Биомама забирает ребёнка. Что делать?
Модератор: Ок78
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Биомама забирает ребёнка. Что делать?
читаешь-и в ужас приходишь!не нужен ребенок-лишили прав,понадобился-восстановили,так легко и просто!вроде по закону,если человек от усыновленного ребенка отказался,то больше детей не дадут.а если от родного отказался-бери назад,не жалко.чем судьи думают,где логика в их действиях?почему один человек судья-может решать судьбу нескольких человек?конечно это риторические вопросы,мне на них никто не ответит,но как страшно думать о будущем!как отдать,тобой выращенного ребенка?а главное,кому отдать!ну не верю я в раскаявшихся мамаш,не любовь ими движет-выгода.они при этом и мозги не хотят включать.ну взяли назад не нужного им ребенка,выгадали какие-то деньги,но ведь потратить на детеныша все равно придется намного больше,или о будущем не думают?дайте прямо сейчас,а что потом будет-дело второе.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Как мне кажется, такие иски способствуют тому, что родственники нерадивых родителей (дабы не платить алименты самим) находят способы воздействия на своих горе-родителей) братьевсестер) что бы те озаботились содержанием своих детей.
Просто мы не знаем наших прав. Я сама, имея кое-какую практику в семейных делах только сейчас узнала о такой вот возможности. И хоть бы приставы намекали, когда к ним приходят взыскательницы (мол, подайте на родственников, если с этого взять не возможно), но возможно, что и они так не углублялись в статью.
Если доказано, что материальная база позволяет бабушке или дедушке или брату-сестре содержать ребенка, то суды выносят такие решения. Это удобно, когда родитель в местах лишения (тогда определяется срок алиметов с дедушки(родителя ответчика) как : до освобождения, например, либо до устройства ответчика на работу.Мариник:Как интересно! Еще интереснее - хоть кто-нибудь когда-нибудь получал ал-ты от бабушек-дедушек-братьев-сестер?
Как мне кажется, такие иски способствуют тому, что родственники нерадивых родителей (дабы не платить алименты самим) находят способы воздействия на своих горе-родителей) братьевсестер) что бы те озаботились содержанием своих детей.
Просто мы не знаем наших прав. Я сама, имея кое-какую практику в семейных делах только сейчас узнала о такой вот возможности. И хоть бы приставы намекали, когда к ним приходят взыскательницы (мол, подайте на родственников, если с этого взять не возможно), но возможно, что и они так не углублялись в статью.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыоксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Образов.: высшее педагогическое
Родственники моей девочки опять названивают, несмотря на то, что я их припугнула прокуратурой. Говорю : "Забирайте хоть сегодня, берите разрешение в опеке, приезжайте , вынесу я её вам в чём взяла, т.е. голую и медицинская карта вам в подарок! " Они: " Как это голую, вы же на неё деньги получали?!" Так получала я от государства, вот и отдам всё в дом ребёнка! Они:" А где же она у нас будет спать, нужна кроватка , коляска, лекарства?! " Я в шоке от наглости!!! Сидят, наверное, сейчас думают -что делать. Но что-то радости от них не было, как предложила забрать.
-
геленка
оксюта, я в шоке от вашей ситуации!у меня ведь такие же ребятишки.не дай Бог,наша био одумается!сама в страхе живу.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
геленка, на тот случай, если "одумается", я бы действовала официально:
- встречи только с письменного разрешения опеки в Вашем присутствии и на нейтральной территории, еще лучше - в помещении опеки;
- никаких разговоров с глазу на глаз: мало ли что она наобещает ребенку! А он обязательно поверит...
- после каждой встречи - фиксировать состояние ребенка: плачет, капризничает, возбужден, плохо засыпАет... У меня как-то Саша гостил неделю у бабушки и родного отца - и даже в школе заметили, что парня как подменили: стал дерзить учителям, отказываться работать на уроке... А дома стал молчать и вредничать по отношению к другим ребятам. Так что больше года к бабушке мы его не возили;
- отмечать, поздравляет ли ежегодно с днем рождения и другими праздниками (например, Новый год), дарит ли подарки;
- иметь все документы по выплатам алиментов: если не платит - успокоиться: это говорит против нее;
- вспомнить, когда серьезно болел ребенок (например, лежал в больнице), а мать даже не поинтересовалась его здоровьем...
В общем, не надо жить в страхе!
А еще бы сделать серию парных фотографий: каким был ребенок, когда к Вам попал, и каким стал сейчас; что умел делать до Вас - и сегодняшние таланты.
- встречи только с письменного разрешения опеки в Вашем присутствии и на нейтральной территории, еще лучше - в помещении опеки;
- никаких разговоров с глазу на глаз: мало ли что она наобещает ребенку! А он обязательно поверит...
- после каждой встречи - фиксировать состояние ребенка: плачет, капризничает, возбужден, плохо засыпАет... У меня как-то Саша гостил неделю у бабушки и родного отца - и даже в школе заметили, что парня как подменили: стал дерзить учителям, отказываться работать на уроке... А дома стал молчать и вредничать по отношению к другим ребятам. Так что больше года к бабушке мы его не возили;
- отмечать, поздравляет ли ежегодно с днем рождения и другими праздниками (например, Новый год), дарит ли подарки;
- иметь все документы по выплатам алиментов: если не платит - успокоиться: это говорит против нее;
- вспомнить, когда серьезно болел ребенок (например, лежал в больнице), а мать даже не поинтересовалась его здоровьем...
В общем, не надо жить в страхе!
А еще бы сделать серию парных фотографий: каким был ребенок, когда к Вам попал, и каким стал сейчас; что умел делать до Вас - и сегодняшние таланты.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
геленка
Наташ,все вышеперечисленное может быть если наша био восстановится в правах.а если восстановится,то детей ей вернут.я никогда этого не допущу.поэтому хочу усыновить,как только у меня все окончательно решится с мужем.но все равно спасибо за совет.
-
Нина Юрьевна
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте, милые девушки всех возрастов!Месяц назад случайно наткнулась на этот сайт.С интересом читала переписку почти по всем темам.Какие вы молодцы!Сколько полезного узнала, сколько новой информации подчерпнула. А записками Фимы вообще зачитываюсь. Сначала читаю сама, а затем читаю детям.Завидую её писательскому таланту, у меня и сотой доли нет таких способностей.Но попробую рассказать (как уж получится) про попытку "своей биомамы" восстановиться в правах.У меня в семье живёт пять лет приёмная девочка, Саша.Ей сейчас 12 лет. Два года назад я сама попыталась найти родственников своих детишек.У всех моих приёмных детей есть братья или сестры и мамочки!Времени поиск занял не много ,хотя и разбросаны родственники по всей Волгоградской области.У Саши нашла старшую сестру.Живет в другом районе, тоже в приёмной семье.Ей 15 лет.Съездили, познакомились с родителями и стали изредка перезваниваться.И вот в январе звонит Арина и говорит , что в "одноклассниках" её нашла мама.И что она просит Сашин номер телефона, чтобы позвонить.Я разрешила, а затем зашла на сайт "одноклассники" и через Арину нашли маму Ирину.Стали изредка общаться.Больше по телефону.Она хотела бы чаще, но я не видела в этом смысла.Она много писала в одноклассниках, но я очень редко отвечала.В феврале Ирина сообщила что хочет восстановится в правах на девочек.Попросила к телефону Александру и спросила её согласие.Но в ответ получила отказ.Хоть моей Сашке и 12 лет(а тогда было 11) ,но она очень умный и образованный ребёнок, хорошо знающий свои льготы.О чём и поспешила сообщить маме Ирине.Сказала что не хочет возвращаться, так как ей тут нравится и ещё она планирует учиться после школы дальше, а мама обучать её не сможет.Надо отдать должное Ирине- она конечно расстроилась отказом дочери, но попыталась понять её.А старшая дочь дала согласие.Как расстроилась та приёмная мама, она семь лет воспитывала Аришку.Приёмный ребёнок в семье был один.Старшие родные выросли и жили отдельно.Рядом оставался младший и Арина.Они ровесники.Валя звонила , делилась и плакала.Арина ученица очень слабенькая, в городе обычную школу не потянет, нужна будет коррекционная. В сельской школе всего 45 учеников, в классе у Арины- 3, да ещё и Валя учитель в этой школе.Поэтому и тянули там Арину.А в городе кому нужна будет? Мама Ирина сама в коррекционной школе-интернат училась, ребёнку помочь не сможет.Отговорить девочку не удалось.И маму Ирину тоже, потому что оказалось Арина ей жаловалась, что много работать заставляют, рано утром поднимают коров доить. А доить то и не умеет,сама моей Саньке сказала, когда та поделилась что научилась доить корову. Подала Ирина документы на восстановление род. прав в отношении Арины.Как говорила ей не торопись, узнай девочек поближе, они же сейчас другие.Они с нами прожили столько же, сколько до этого с тобой. (Арину забрали на два года раньше чем Саньку.Поэтому девочки и оказались в разных местах)Мы их возможно лучше знаем чем ты! Но! Но! Но! Мы С Сашей решили ближе познакомится с Ириной.Съездили к ней в Волгоград. Встретились, поговорили, пообщались.Выглядит не плохо. Четыре года не пьёт.Вышла замуж за того мужчину с которым до этого жила и пила.Пить бросили вместе. Работают дворниками.Живут в его 3х комнатной квартире. Санькино решение остаться у нас - принимает.Саша ей сказала:" Ты меня потом выучить не сможешь, и жильё купить -тоже не сможешь". А учится Саша хорошо. В мае был суд. Арину маме Ирине не отдали.Суд решил - что приёмная семья может больше дать ребёнку. А желание Арины вернуться к маме оказалось просто желанием жить в большом городе.Что на суде и выяснили. Увидев мать на суде - не бросилась к ней, просто прошла мимо, не сказав даже "здравствуй". Ну, а мы продолжаем - просто общаться. Неделю назад Саша ездила к Ирине в гости на несколько дней.Та сводила познакомить Сашу с родным отцом. В свидетельстве о рождении стоит прочерк. Отец сильно пьёт. Не знает моя Сашка запомнил ли он её. А Ирина звонит и больше мне ,чем Саше.Говорит что очень мне благодарна за Сашу.Говорит что будет ждать когда Саша окончит школу, пойдёт дальше учится и тогда сможет чаще у неё бывать.А пока будут помогать- чем смогут.На день рождения купили Саше серебряное колечко и цепочку(сколько у нас этого добра было уже потеряно). А из гостей Санька привезла двух волнистых попугаев, чему я "очень рада". У нас и так у каждого по клетке с хомяками, два аквариума с рыбками, один аквариум с черепахой,семь кошек,пять собак(ротвейлер, пинчер,два пекинеса и дворняжка) ну и всякая живность во дворе(гуси, утки, куры, перепела, кролики, козы и корова). Для полного счастья нам этих попугайчиков как раз не хватало. Ой, милые девчата всё в кучу свалила. Простите. Хотела рассказать об одном, а оно "это одно" оказалось от всего остального не отделимо.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Нина Юрьевна, Я рада что Ваша девочка сделала правильный выбор.У меня такая же ситуация,только био не зовет ее к себе.Живет у гражданского мужа в малосемейке.Дружим уже восемь лет.Эксцессов не наблюдается. Это лето работает в магазине у ее старшей сестры,я не препятствую,как говорится помощь есть помощь.И деньги дает и купила ей уже майку, купальник,солнечные очки.Плохо то что я ее не вижу почти.Вчера приехала аж в 12 ночи домой на такси,ездили на речку купаться.Выразила недовольство сестре,и своей наказала чтоб позже 10 не приезжала,дома надо тоже быть и помогать.Поглядим что дальше будет,все время говорит: Я от тебя никуда не пойду.Так и живем.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Оксюта, вы молодец!!! Так держать. Объясните им. что вы приёмная - вам платят, а они родные - им никто платить не собирается.
Все покупки, которые вы сделали большие (кровать, например) вы купили СЕБЕ, а девочка только этим пользовалась. Вот и всё.
Все покупки, которые вы сделали большие (кровать, например) вы купили СЕБЕ, а девочка только этим пользовалась. Вот и всё.
-
Автор темыоксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
Спасибо всем за поддержку! Завтра суд, и , наконец-то, всё решится. А я что-то очень спокойная, думаю,что всё будет хорошо. Мне даже страшно представить, что эти корыстные люди заберут мою малышку, как же ей там плохо будет. Мы очень её любим и пусть любовь победит!!!
-