Молодец, что пересилила все свои страхи и вывезла! Сама-то хоть отдохнула немного?
Совместный отдых
Модератор: terra_beauty
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Совместный отдых
Красота!!! Видно,что дети оттянулись по полной. Выглядят довольными.
Молодец, что пересилила все свои страхи и вывезла! Сама-то хоть отдохнула немного?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
-
Natalia_D
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А у меня отдельный отдых получился. Отдельный от семьи. Точнее, намечалось всё так идеалистически, так обнадёживающе: все вместе едем в Черногорию, на два месяца. Сделали визы, потому что без визы можно только месяц, быстренько, за несколько дней, улетели. Старшие мальчики с папой на машине приехали. И на следующий же день по прилёту у нас началось... Я за предыдущие месяцы тихой жизни расслабилась, думала, миновали нас радости адаптации, ан нет. Или стресс слишком сильный для Наташи оказался, но ведь масса положительных вещей была - море, бассейн, прогулки, игры, семья рядом. Ор стоял просто ненормальный, с утра до вечера. Я поражалась - маленькая, слабенькая, болезненная девочка изводила криком 4 взрослых людей, без перерыва истерики, отвлечь и переключить невозможно. К вечеру у неё поднималась температура, она засыпала, утром температура спадала, и всё начиналось сначала. Выдержали (мы) в таком режиме неделю. Закончилось всё тем, что я с Наташей улетела. Уже в Домодедово у меня на руках был ангел - милый, покладистый, улыбчивый. Такими ангелами мы с ней и пролетали вдвоём всё лето. Пока не вернулась младшая дочь с папой. И снова здорово. Отвела я дочь в первый класс, три недели была рядом с ней, убедилась, что в школе всё хорошо (ТТТ) и уехала с Наташей. И нет у неё здесь истерик, быстро привыкла к новому месту, радуется морю, с удовольствием учимся плавать... Очень хочу её подлечить, укрепить как-то, на солнышке и чистой природе.
Бегущая по граблям.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Получается истерила из-за того, что хотела что-бы мама была только ее?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Кровные: нет
quote="Катена"]sana, я рада за Вас и ваш отдел по персоналу
[/quote]
"наши" так просто не сдаются
, насчет 7000 к рождению (усыновлению) ребенка обломали
, в колдоговоре нет слова "опекунам" конкретно по этой льготе .
одобрили (2 дня оплачиваемого допотпуска, новогодние подарки, 2000 руб на ребенка матпомощь к отпуску, оплачиваемый день отпуска 1 сентября, с 7 лет право на приобретение детских оздоровительных путевок)
ладно, хоть что-то, сижу уже, губки раскатала
, прибавила 2 дня неожиданного отпуска к ноябрьским праздникам, думаю, куда рвануть нам на 5 дней, ОТДОХНУТЬ.
Основная наша проблема - это не выбор отдыха, а болонка Мила, если других собак и кошек можно спокойно оставить на улице около дома, еще нет морозов, попросить соседей приходить кормить (без варки, просто доставать из морозильного ларя в тамбуре костные наборы, кошкам корм), то с Милой этот номер не пройдет, 14 лет все таки, член семьи, ей нужно спать дома в тепле (котел кому-то надо будет топить, с электронагревателями она замерзнет, так как мерзлявая, подшерстка так и не нарастила), варить ей курочку. Значит нужно давать кому-то ключи от всего дома, просить чтоб 2 раза в сутки прогуливали Милочку. Приглашать "квартирных" родственников или друзей в дом пожить одних, боюсь, и за одну ночь дом спалят и сами сгорят. Да и замерзнут они "квартирные", сбегут через два дня
Раньше на время поездок Милочку отвозили в область пожить у моей мамы в частном доме, "Мила маму" принимала, понимала, что временно живет у нее, скоро мы приедем, мамы три года уже нет с нами
. Есть еще вариант отправить Милу в область в город за 130 км к моему брату, или в другой город за 100 км к моей бабушке.
Есть вариант взять с собой, но пускают не везде, это ограничения для детей, для всех в части выбора комфортных условий, постоянные унижения перед администраторами.
Хочу, просто отдохнуть, расслабиться, эх спа-недельку бы
К сожалению нет у нас в Перми до сих пор аквапарков, нет большого спа-центра.
Пока обдумываю 2 варианта
1) взять путевку на 3/4/5 дней на местный "курорт" "апи-спа", где есть тибетский центр и оздоровление продукцией пчеловодства, от дома на машине 30 минут, значит, муж сможет 2 раза в день приезжать домой, топить котел, прогуливать Милу, ну и кормить всех. Минус- недешево. Плюс - оздоровимся, отвлечемся, отдохнем.
2) Устроить семье 2 дня развлекательного спа-отдыха. Например, 3 и 6 ноября. Спим дома. Выезды на машине на целый день 3 и 6 ноября. 4,5,7 ноября занимаемся домашними делами
3 ноября
- цирк (плюс наши еще не были, минус школьные каникулы
)
- спа-день для всей семьи в спа салоне или в хорошем банном клубе заказать сауну/баню+спа массаж
(плюс по цене дешевле будет чем в апи-спа)
мне здесь нравится, ходили в турецкую баню, хочу в римскую
http://www.labirint-perm.ru/baths/roman_bath.php
6 ноября
- планетарий (плюс наши еще не были, на днях в планетарии установили крутое 3D оборудование, минус толпы народа поглазеть что нового дают, да еще в школьные каникулы, кстати каникулы 6 ноября не заканчиваются?)
- заказать сауну/баню, вот сюда хочу
http://www.zamokperm.ru/index.php?optio ... &Itemid=51
Если не учитывать "фактор Милы" можно было бы устроить мини-путешествие на машине:
Пермь - Тюмень (горячие источники) - Екатеринбург (аквапарк) - заповедник в районе Екатеринбурга "Оленьи ручьи"- Пермь
Пермь - Набережные челны (Дельфинарий)- Казань (аквапарк) - Ижевск (зоопарк)-Пермь
на поезде: днем развлекаемся, ночью в поезде, Пермь - Казань (аквапарк)- Тюмень (горячие источники)-Екатеринбург (аквапарк) - Пермь
"наши" так просто не сдаются
одобрили (2 дня оплачиваемого допотпуска, новогодние подарки, 2000 руб на ребенка матпомощь к отпуску, оплачиваемый день отпуска 1 сентября, с 7 лет право на приобретение детских оздоровительных путевок)
ладно, хоть что-то, сижу уже, губки раскатала
Основная наша проблема - это не выбор отдыха, а болонка Мила, если других собак и кошек можно спокойно оставить на улице около дома, еще нет морозов, попросить соседей приходить кормить (без варки, просто доставать из морозильного ларя в тамбуре костные наборы, кошкам корм), то с Милой этот номер не пройдет, 14 лет все таки, член семьи, ей нужно спать дома в тепле (котел кому-то надо будет топить, с электронагревателями она замерзнет, так как мерзлявая, подшерстка так и не нарастила), варить ей курочку. Значит нужно давать кому-то ключи от всего дома, просить чтоб 2 раза в сутки прогуливали Милочку. Приглашать "квартирных" родственников или друзей в дом пожить одних, боюсь, и за одну ночь дом спалят и сами сгорят. Да и замерзнут они "квартирные", сбегут через два дня
Раньше на время поездок Милочку отвозили в область пожить у моей мамы в частном доме, "Мила маму" принимала, понимала, что временно живет у нее, скоро мы приедем, мамы три года уже нет с нами
Есть вариант взять с собой, но пускают не везде, это ограничения для детей, для всех в части выбора комфортных условий, постоянные унижения перед администраторами.
Хочу, просто отдохнуть, расслабиться, эх спа-недельку бы
Пока обдумываю 2 варианта
1) взять путевку на 3/4/5 дней на местный "курорт" "апи-спа", где есть тибетский центр и оздоровление продукцией пчеловодства, от дома на машине 30 минут, значит, муж сможет 2 раза в день приезжать домой, топить котел, прогуливать Милу, ну и кормить всех. Минус- недешево. Плюс - оздоровимся, отвлечемся, отдохнем.
2) Устроить семье 2 дня развлекательного спа-отдыха. Например, 3 и 6 ноября. Спим дома. Выезды на машине на целый день 3 и 6 ноября. 4,5,7 ноября занимаемся домашними делами
3 ноября
- цирк (плюс наши еще не были, минус школьные каникулы
- спа-день для всей семьи в спа салоне или в хорошем банном клубе заказать сауну/баню+спа массаж
(плюс по цене дешевле будет чем в апи-спа)
мне здесь нравится, ходили в турецкую баню, хочу в римскую
http://www.labirint-perm.ru/baths/roman_bath.php
6 ноября
- планетарий (плюс наши еще не были, на днях в планетарии установили крутое 3D оборудование, минус толпы народа поглазеть что нового дают, да еще в школьные каникулы, кстати каникулы 6 ноября не заканчиваются?)
- заказать сауну/баню, вот сюда хочу
http://www.zamokperm.ru/index.php?optio ... &Itemid=51
Если не учитывать "фактор Милы" можно было бы устроить мини-путешествие на машине:
Пермь - Тюмень (горячие источники) - Екатеринбург (аквапарк) - заповедник в районе Екатеринбурга "Оленьи ручьи"- Пермь
Пермь - Набережные челны (Дельфинарий)- Казань (аквапарк) - Ижевск (зоопарк)-Пермь
на поезде: днем развлекаемся, ночью в поезде, Пермь - Казань (аквапарк)- Тюмень (горячие источники)-Екатеринбург (аквапарк) - Пермь
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
sana, неужели с собачкой ваши друзья вас не выручат?ну какие хлопоты?накормить,в туалет вывести.я занимаюсь передержкой собак,привозят всяких-разных,в том числе и стареньких,живут спокойно пока хозяева не вернутся.понятно если собачка спокойная ,хорошая,то ее берут или родственники или друзья,мне привозят "проблемных",которых никто не хочет брать,но все заканчивается хорошо.у вас конечно в городе тоже есть собачьи гостиницы,но все-таки лучше к кому-то из знакомых,так вам будет спокойнее.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Кровные: нет
, или без животных
, мы ведь не первый раз уезжаем, часто Милу берем с собой в автомобильные поездки, часто рассказываю и про проблемы, за все время желающих спросить " а зачем собаку возите, оставили бы на ночь у меня" не было.
Чужие заботы/проблемы мало кому интересны. Попросить могу только очень близких людей, брата или бабушку, но их также напрягать не хочется, да и мужа напрягать не хочется лишний раз отвозить/забирать собаку с области.
кому можно было бы оставить в городе, все в квартирах живут, с кошкамигеленка:sana, неужели с собачкой ваши друзья вас не выручат?ну какие хлопоты?накормить,в туалет вывести.
Чужие заботы/проблемы мало кому интересны. Попросить могу только очень близких людей, брата или бабушку, но их также напрягать не хочется, да и мужа напрягать не хочется лишний раз отвозить/забирать собаку с области.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-