Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Московкие дети милее государству?
Я младшего из ДР тоже забирала с острым отитом, а до 1,10м он их 6 штук перенес, у меня через полгода ушами больше не болел.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У нас наоборот перестраховка. Когда старшую из приюта забирала, глянула в личное дело: дважды в месяц стабильно насморк и мгновенная реакция медперсонала: карантинный бокс и антибиотики. При этом младшие дети гуляют при +18 в летних маечках на ветру.
-
Nadia
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А я своего мелкого когда забирала,медичка в интернате сказала:мы ему антибиотики даем,ушко болит.Это было рядовое лечение,он очень плохо слышал.
Повезла сразу к ЛОРу,и что вы думаете?Достали из уха жвачку,лор на меня,почему сразу не привели?Я говорю только его взяла.
А медик в интернате даже не удосужилась в ухо посмотреть.
Повезла сразу к ЛОРу,и что вы думаете?Достали из уха жвачку,лор на меня,почему сразу не привели?Я говорю только его взяла.
А медик в интернате даже не удосужилась в ухо посмотреть.
-
лизонька
Я бы хотела еще такой вопрос обсудить: почему в ДД детей, изъятых из семей, не проверяют на инфекции, передаваемые половым путем?
Младшую я года 3 лечила от периодического вялотекущего вульвита, у девочки были увеличены все внутренние лимфоузлы. Потом сама, по своей инициативе, потребовала взять мазок в КВД, результат - застарелый хламидиоз.
Естественно, поднялся шум в курятнике, куры в опеке раскудахтались, мы всей семьей, все 7 человек дружно сдавали анализы (платно), потом от нас потребовали всей семьей превентивно пить антибиотики на всякий случай.
А ведь в обменной карте написано, что у матери уреаплазмоз, гепатит С, у плода высокий риск внутриутробной инфекции - ну почему бы не взять несколько анализов для успокоения души. А сколькими еще сюрпризами могла одарить ее мамаша? И что еще может выявиться в дальнейшем? А если бы я не настояла на анализах, так бы девчонка и чахла всю жизнь непонятно от чего?
Младшую я года 3 лечила от периодического вялотекущего вульвита, у девочки были увеличены все внутренние лимфоузлы. Потом сама, по своей инициативе, потребовала взять мазок в КВД, результат - застарелый хламидиоз.
Естественно, поднялся шум в курятнике, куры в опеке раскудахтались, мы всей семьей, все 7 человек дружно сдавали анализы (платно), потом от нас потребовали всей семьей превентивно пить антибиотики на всякий случай.
А ведь в обменной карте написано, что у матери уреаплазмоз, гепатит С, у плода высокий риск внутриутробной инфекции - ну почему бы не взять несколько анализов для успокоения души. А сколькими еще сюрпризами могла одарить ее мамаша? И что еще может выявиться в дальнейшем? А если бы я не настояла на анализах, так бы девчонка и чахла всю жизнь непонятно от чего?
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Девочки! Понимаю, что не в медицинской теме, но по поводу отитов меня одна старушка научила избавляться еще в пору моей юности. Испытала тогда на себе жуткую боль и неподдающееся традиционным методам лечение двустороннего отита. Спала уже в первую ночь после бессонной недели с обезболивающими даже как убитая. Нужно взять две полосы в 5-7 см шириной и около 40 см длиной хлопчатобумажной ткани плотной (ни в коем случае не синтетики): натуральный лен, например. У меня с тех пор лежит большой кусок бортовки (тканью этой ранее прокладывали воротники и борта пиджаков для укрепления). Натереть эту ткань густо с одной стороны воском пчелиным. Воск подогревать спичками или пламенем восковой (обязательно восковой) свечи, чтобы кусочек воска плавился и ним натирать густо полоску ткани). Потом свернуть каждую полоску по спирали в трубочку, чтобы получился длинный конус на одном конце с маленькой дырочкой, свободно входящей в ухо, а верхний конец немного пошире в диаметре где-то 2-3 см не больше. Обложить ухо вокруг платком, чтобы было не очень горячо когда такой фитилек будет заканчиваться. Вставить узким отверстием фитилек в ухо, сверху поджечь и держать кому-то до постепенного сгорания всего фитиля. я под конец держу фитиль пинцетом. Так сделать двум ушкам, покрыть голову и ложиться спать. эффект потрясающий!
Не бойтесь, фитиль не горит, а медленно тлеет, дым, пропитанный пчелиный воском постепенно проникает глубоко в ухо, согревая и успокаивая боль.
Лечила так своих детей и внучку, делилась опытом с многими, недовольных этим старинным рецептом не оказалось!
Не бойтесь, фитиль не горит, а медленно тлеет, дым, пропитанный пчелиный воском постепенно проникает глубоко в ухо, согревая и успокаивая боль.
Лечила так своих детей и внучку, делилась опытом с многими, недовольных этим старинным рецептом не оказалось!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
лизонька
Точно такой же эффект оказывают и по такому же принципу работают ушные фитосвечи, продаются в аптеке. Один конец пропитанной воском трубочки вставляется в ухо, другой поджигается, тлеет достаточно долго и в комплексе лечения хорошо помогает.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Спасибо за совет. Может пригодиться.
Кстати, я бы ещё в в пионерских лагерях для подростков с 12 лет ввела бы анализ КВД. Для мальчиков и для девочек. Насмотрелась, когда летом подрабатывала - ужас!
Кстати, я бы ещё в в пионерских лагерях для подростков с 12 лет ввела бы анализ КВД. Для мальчиков и для девочек. Насмотрелась, когда летом подрабатывала - ужас!
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Вот-вот и я этих лагерей боюсь по этой причине. а опека меня все упрекает. что мои в лагеря не ездят.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
Правильно боитесь. Только под присмотром мамы или очень доверенного лица. Иначе потом детей психологически будете по кусочкам собирать. Все эти санатории, лагеря, турпоездки...
Я свою только в христианский лагерь отпускаю, где вожатые все из нашей Церкви и очень строгая дисциплина, и то моя ухитряется там любовь-морковь развести. Правда, все платонически, за этим там следят.
Я свою только в христианский лагерь отпускаю, где вожатые все из нашей Церкви и очень строгая дисциплина, и то моя ухитряется там любовь-морковь развести. Правда, все платонически, за этим там следят.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
У нас путевки в летние лагеря распределяют ,как великое БЛАГО...Живем в лесу,ягоды,речка,свежие продукты,что еще надо?Понимаю, городских детей надо вывезти на свежий воздух.Ну а у нас ,как говорится,на дармовщинку и уксус сладкий.Через свою дочь знаю,КАК отдыхали наши деревенские,да и со стороны видно, ЧЕГО они за лето нахватались.Старших не пускала в эти рассадники и младших ни за что !Если отправлять ,то надо знать кто директор,как давно работает,кого набирает в штат.Есть ведь очень хорошие лагеря,особенно от предприятий.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-