Учителя отказываются работать с ребенком (школа 7 вида)

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Учителя отказываются работать с ребенком (школа 7 вида)

Сообщение лизонька »

Анжелика35:И кого я наказала?
Ох, как знакомо... Иногда тоже вроде думаю - вот, нашла способ достучаться, дать понять, а получается еще хуже. Не проходят с такими детьми обычные приемы. Я на свою, бывало, разозлюсь, думаю: да пропади все пропадом!!! А потом остыну: с кем воюю, с больным ребенком? Ничего она не поймет, не осознает, она живет одним днем и одной минутой. В старину таких блаженными называли и жалели.
И тоже всегда я крайняя получалась, в дураках оставалась именно я. До сих пор круглой дурой себя ощущаю.
Было бы здоровья да времени побольше, чтобы все время уделять только одному больному, наверное, лучше было бы. Я уверена: если бы мы жили на глухом хуторе, да мы с мужем были молодыми и здоровыми - подняли бы мы Полинку, дотянули бы до совершеннолетия и замуж выдали бы в соседний хутор.
Реклама
Автор темы
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Были мы сегодня на ПМПК, Сашку оставили на 7 виде, но после санатория переведем во 2 класс.
Димитрий вошел в кабинет, на вопрос "С кем ты пришел?" ответил- "Один." "А это кто?"- показывают на меня. "Я ее не знаю.." Вечером спросила, что это было? Не ответил. Что-то нас ждет?
Димка остался на 7 виде, класс 3. Заговаривали о 8 виде, но пока оставили как есть.
Здесь бояться не страшно.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Наталья Васильева, они меня все про учебу пытали. А я им говорю, мне бы от тюрьмы, да от сумы.. И ведь семья еще есть, и Дарья маленькая еще. А мне с 14 лет ему деньги отдавать? :shock: Или отчитываться перед ним? Его и сейчас обделили, недодали с утра до вечера..
лизонька:А потом остыну: с кем воюю, с больным ребенком? Ничего она не поймет, не осознает, она живет одним днем и одной минутой. В старину таких блаженными называли и жалели.
Думаю так же. Но вот все чаще задумываюсь, как себя обезопасить? Он готов на все, лишь бы быть в центре внимания.
Автор темы
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Продолжу.
Сашку перевели во второй класс из третьего. 7 вид. Я беспокоилась, все таки он самый "старый" , ему уже 9. Приехала в школу, спрашиваю, как все прошло? Учительница говорит, что у Димитрия были попытки разъяснить Сашке положение вещей( сам-то он никогда не поймет, что второй класс на ступень ниже, чем третий), но педагог популярно объяснила, что ей все равно кого переводить, так что если Димитрий не уймется, то они с Сашкой поменяются местами. Цель была развести мальчиков и избавить их и окружающих от ненужного соперничества. Сашка доволен, Димитрий примолк. Всем хорошо.
Вчера догоняли математику. Задача. 60 чашек разложили по коробкам по 6 штук. Сколько коробок?
Димитрий решил сразу. 60+6= 66
66+6=72
Ответ 72 коробки.
Спрашиваю осторожно, что это? Отвечает, я же в третьем классе, мы задачи решаем в 2 действия. Просто складываем. Вот так. После двух часов объяснений, понял и все подобные задачи решил. Но забыл все остальные( типа на вычитание, сложение и умножение) Так же как забыл сегодня вчерашнюю задачу.

Про Сашку. Смотрит любимый мультик, радостно повторяет непонятно что. Прошу, напиши слово, чтобы я могла поправить. Пишет "камбоен". Думаете о ком был мультик? Правильно, о ковбоях! Причем раньше я объясняла это слово даже через перевод с английского..
У нас ветрянка. На 10 дней можно забыть про уроки и отдохнуть.
Ответить Пред. темаСлед. тема