Медведев взялся за проблему усыновления?
Модератор: Анатольевна
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Медведев взялся за проблему усыновления?
Сейчас по местному ТВ ток-шоу показывали, тема "Приемные дети". Естественно, приглашенные приемные семьи, все в шоколаде.
Мне понравились высказывания специалиста, не запомнила - социолог или психолог. "Когда говорят, что детей берут из-за денег, люди правы процентов на 10. Да, в дальних деревнях, где нет работы, двое приемных детей - это лишняя пара рук в хозяйстве, лишние пара тысяч на своих родных детей. Но поверьте, если люди берут детей только ради денег, они не выдерживают. Основа - зрелость личности, сострадание, желание дать, поделиться, а деньги - это очень нелишняя составляющая. Многие люди хотели бы взять приемного ребенка, но финансовые возможности не позволяют. Основная масса приемных детей в нашей области проживает в сельских районах, где средний доход на человека около двух тысяч. Горожане берут детей реже, а имеющие солидный доход вовсе не берут. Думаю, сельские люди не более алчны, скорее в глубинке у людей больше сострадания, человечности."
Мне понравились высказывания специалиста, не запомнила - социолог или психолог. "Когда говорят, что детей берут из-за денег, люди правы процентов на 10. Да, в дальних деревнях, где нет работы, двое приемных детей - это лишняя пара рук в хозяйстве, лишние пара тысяч на своих родных детей. Но поверьте, если люди берут детей только ради денег, они не выдерживают. Основа - зрелость личности, сострадание, желание дать, поделиться, а деньги - это очень нелишняя составляющая. Многие люди хотели бы взять приемного ребенка, но финансовые возможности не позволяют. Основная масса приемных детей в нашей области проживает в сельских районах, где средний доход на человека около двух тысяч. Горожане берут детей реже, а имеющие солидный доход вовсе не берут. Думаю, сельские люди не более алчны, скорее в глубинке у людей больше сострадания, человечности."
-
оксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
А ведь многие верят и думают, что мы с жиру бесимся на сиротские деньги. Даже говорят:" Зачем вам работать-вам же пособие на приёмных детей платят!" Вот думаю, наверное, поеду в Израиль ребёнка лечить, у нас же есть деньги, а вы , у кого нет приёмных детей, лечитесь в наших больницах!
-
awdosha
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Хоть один человек озвучил правду по ТВ,не обливая грязью и тыкая,что мы корыстные.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я уже писала и повторюсь: не знаю, как на окраинах области, а в Самаре и прилегающих к ней городам опеки достаточно адекватные. Во всяком случае, на публике за своими словами следят. Не знаю, что там за закрытыми дверями говорят, но я ни разу не слышала от своей опеки: понабрали, ради денег и т.д. Давно, лет 8 назад, одна сотрудница буркнула мне в спину: мы вот своих бесплатно растим.... Но она не с опекаемыми работает и в то время вознаграждение равнялось 2.5 прожиточным минимумам. И вообще она на язык невоздержана, но последнее время стала заметно вежливее, видимо, сделали замечание.awdosha:Хоть один человек озвучил правду по ТВ,не обливая грязью и тыкая,что мы корыстные.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
А если дети маленькие, какие руки ? И своим лишние пара тысяч из зарплаты. А не из пособия. Чиновники разве не за зарплату работают? Тотальная глупость какая-то.лизонька: двое приемных детей - это лишняя пара рук в хозяйстве, лишние пара тысяч на своих родных детей.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Старшую я взяла в 2г и месяц а в 2 г и 7 месяцев она заболела боткина.Разьяснили мне перспективу:ребенка положат не менее чем на 21 день и ОДНУ.Тогда с родителями детей старше года не ложили.Вот и стала я круги наматывать,биться во все двери,чтобы меня вместе с ней положили,даже умудрилась нашу с ней кровь смешать в приступе бессилия перед болезнью и больницами.А опек в ту пору не было.Прихожу к главврачу детской больницы,он нейтрально реагирует.Я возьми и ляпни(с полугодового жизненного опыта)Да там за ними совсем не следят!!!Главврач аж поднялся со своего кресла:КАААК? Я быстрее на попятный,давай заливать про психику,что ребенок полгода жил нормально,а теперь его снова в кроватку за сетку.Давай говорить:Мне не нужен ребенок инвалид,а эта болезнь сделает ребенка именно таким из-за того,что ребенок вернется в привычные ей стены.Добилась,положили нас вместе,отлежали 10 дней и домой.... 10 дней дома побыла и снова в больницу,теперь уже сама... Но ребенок был дома и в надежных руках!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
awdosha
- Сыновей: 2
Петиция была размещена 21 декабря, когда депутаты приняли так называемый „закон Димы Яковлева“» — российский ответ на «акт Магнитского». Законопроект, который может вступить в силу уже с начала года, вводит черные списки граждан США, становящихся нон грата в РФ, осложняет работу некоммерческим организациям с поддержкой из-за океана и полностью запрещает усыновление американцами российских детей. Именно последний пункт вызвал ожесточенную критику внутри и вне России.
Из текста петиции: «Мы, нижеподписавшиеся, <..> возмущены действиями российских законодателей, которые преступили все возможные рамки человечности, ответственности и здравого смысла, предпочтя поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот. Некоторые из них, больные и имеющие ограниченные возможности, теперь рискуют остаться без единого шанса на выживание, если запрет на усыновление вступит в силу».
Из текста петиции: «Мы, нижеподписавшиеся, <..> возмущены действиями российских законодателей, которые преступили все возможные рамки человечности, ответственности и здравого смысла, предпочтя поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот. Некоторые из них, больные и имеющие ограниченные возможности, теперь рискуют остаться без единого шанса на выживание, если запрет на усыновление вступит в силу».
-
markiza
Сегодня по НТВ показывали семейную пару москвичей, за 40 лет только поженились,люди адекватные, умные,решили взять на усыновление двух мальчиков прошли ШПР, медицину,оборудовали свою квартиру однокомнатную, поставили детям двухярусную кровать,комп и еще что то вынесли в прихожку....НО УВЫ!!! Недостаточно места - отказ.... Показывали переполненные дома ребенка, детскую недвижимость с этих домов....Америку подцепили малехо,но говорили только плохое,про хорошее даже не вспомнили... АТУ ЕНТИХ АМЕРИКОСОВ!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А то. Мы-то лучше всех, и детям в детдомах у нас очень нравиццо
А злобные америкосы хотят забрать их из нашего рая и скушать, а также растащить на органы.
Вот и до нашего форума национализм доперmarkiza:АТУ ЕНТИХ АМЕРИКОСОВ
А то. Мы-то лучше всех, и детям в детдомах у нас очень нравиццо
А злобные америкосы хотят забрать их из нашего рая и скушать, а также растащить на органы.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
markiza
Натик, Это я думу нашу передразниваю,мне такой их ход дюже не нравиццо....
-