Я только большую собаку хотела.
Мотивация в семье
Модератор: Ок78
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Re: Мотивация в семье
лизонька, а если серьёзно я тоже лет в 16 хотела лошадь,
а однажды на пути моего следования в школу, за одним из заборов появилась лошадь с жеребёнком. Один мужичок купил дачу и их там держал, в то время так не воровали, можно было держать. Он их приходил кормил и они там жили. А я повадилась им хлеб солью посыпанный таскать, они на мой голос бегом подбегали к забору. Помню как-то мальчишки зачем то в мой портфель залезли и нашли кусок хлеба с солью, так удивились - Ты что это на обед носишь, пришлось объяснять, думала засмеют, но наоборот так зауважали 8). А потом уехала учиться, как же я удивилась, когда через несколько месяцев шла с парнем по этой дороге, а мои "знакомые " услышав мой голос подбежали к забору. Вот такая подростковая история.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Точно про львёнка сказали, вспомнила и пантеру я хотела, я даже в Алма -Ате в зоопарке за первую решётку клетки к ней успела залезть пока папа отвлёкся, мне тогда было 6 лет, вот переполоху то было на весь зоопарк, а я так обиделась, что меня достали, ведь пантерка уже со мной поиграть хотела , лапку тянула
Так что фантазий у меня тоже хватало, маму с папой повеселить.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Точно про львёнка сказали, вспомнила и пантеру я хотела, я даже в Алма -Ате в зоопарке за первую решётку клетки к ней успела залезть пока папа отвлёкся, мне тогда было 6 лет, вот переполоху то было на весь зоопарк, а я так обиделась, что меня достали, ведь пантерка уже со мной поиграть хотела , лапку тянула
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Лизонька! Лошадь, конечно, и я бы задумалась, но все же у меня свой двор, может бы и взяла, но не ради потехи и прихоти ребенка, а в воспитательных целях. Просто именно коррекционная работа с детьми с проблемами развития разного уровня в присутствии лошадей и дельфинов, как ни странно, творит чудеса! Мои друзья возили дочь после тяжелой черепно-мозговой травмы и длительной комы на занятия в дельфинарий, и девушка сейчас уже начала разговаривать и всех узнавать, подниматься с постели. А врачи пророчили растительное существование после комы.
Церебральников возят к лошадям и даже сажают на самых смирных. У моей коллеги ребенок с тяжелой формой ДЦП, практически все время в инвалидном кресле. На лошади сидит как заправский жокей и никто не скажет, кто не знает, что у него ДЦП! Удовольствие дорогое, но он даже призы выигрывал на соревнованиях!
Однажды я видела передачу, где соревновались в танцах инвалиды-колясочники из России (кто-то из пары на двух ногах, кто-то колясочник), было неимоверно красиво и совсем не чувствовалась ущербность того из пары, кто был в инвалидном кресле
Церебральников возят к лошадям и даже сажают на самых смирных. У моей коллеги ребенок с тяжелой формой ДЦП, практически все время в инвалидном кресле. На лошади сидит как заправский жокей и никто не скажет, кто не знает, что у него ДЦП! Удовольствие дорогое, но он даже призы выигрывал на соревнованиях!
Однажды я видела передачу, где соревновались в танцах инвалиды-колясочники из России (кто-то из пары на двух ногах, кто-то колясочник), было неимоверно красиво и совсем не чувствовалась ущербность того из пары, кто был в инвалидном кресле
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
лизонька
Танечка, я это знаю, про иппотерапию. Но еще я знаю, какой серьезный и ответственный уход должен быть за лошадью. И не могу представить, как я в центре промышленного загаженного города буду ее содержать, где пасти, чем кормить и где искать ветеринара и кузнеца. Я знаю, сколько стоит подковать лошадь, сколько стоит ее сбруя, сено, овес и прочие атрибуты. А главное - кто за этой лошадью будет ухаживать??? Опять я??? Я не мазохистка и не самоубийца, я хочу жить.
Так что пока довольствуемся канисотерапией и фелинотерапией. Рыбок, крысок, ежиков, тараканов, птичек и пауков уже извели - с меня хватит. Все это заводилось по слезным просьбам ребенка и клятвенным обещаниям ухаживать, потом, естественно, все ложилось на маму.
Так что больше никаких животных - в доме есть три собаки и кот с кошкой, во дворе еще одна собака. А про лошадь - я ей говорю: выйдешь, замуж, пусть муж покупает.
Так что пока довольствуемся канисотерапией и фелинотерапией. Рыбок, крысок, ежиков, тараканов, птичек и пауков уже извели - с меня хватит. Все это заводилось по слезным просьбам ребенка и клятвенным обещаниям ухаживать, потом, естественно, все ложилось на маму.
Так что больше никаких животных - в доме есть три собаки и кот с кошкой, во дворе еще одна собака. А про лошадь - я ей говорю: выйдешь, замуж, пусть муж покупает.
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
лизонька, извените а школ верховой езды у Вас нет в районе? У нас в городе есть две секции по коному спорту, и стоит не дорого. Пусть походила бы и заодно поняла бы какой уход нужен для лошади!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Лизонька, естественно, что посреди города держать лошадь практически невозможно! Хотя уникумы есть везде! Я к этому ни в коем разе не призываю! У нас в доме за время роста и развития своих и приемных кого только из братьев наших меньших не перебывало и в определенный момент эти тяготы ложились на мои плечи. Потом, когда я вышла на работу, которая отнимала у меня очень много свободного времени неделя с 8.00 до 22.00 - неделя дома и каждая трудовая неделя сопровождалась хаосом в доме и разгребанием завалов на второй неделе, я научилась писать графики работ по дому. Приучались трудно. Доходило до того, что приходила к 23.00 домой, проверяла график и выполнение и поднимала типа спящих деточек заставляя доделывать и переделывать, аргументирую фразой: "ленивый делает работу дважды!" Постепенно приучились выполнять и ставить пометки в графике о выполнении своего фронта обязанностей. Потом дети придумали дополнение к графику: систему поощрений и наказаний. работаем в таком графике до сих пор. Теперь у меня фиксированный рабочий день с 8.00 до 17.00 и два выходных, но это на бумаге и не всегда, а зачастую очень часто возвращаюсь домой гораздо позже и в выходные приходится работать.
Я считаю, что работающая мама гораздо больше дисциплинирует семью, если только мама не пытатеся взгромоздить опять на себя и всю домашнюю работу.
Я считаю, что работающая мама гораздо больше дисциплинирует семью, если только мама не пытатеся взгромоздить опять на себя и всю домашнюю работу.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-
alramin
Нет девочки, вдариться в милые воспоминания про лошадок - это одно, но содержать лошадь не-не-не, даже в деревне. Мы с мужем жили одно время прямо в деревне и держали корову, свиней, лошади не было, но я представляю как это тяжело. Да и как-то мы мягко уклонились к тому как бы угодить Полинке. По моему Лизе и так не скучно, чтобы ещё лошадь завести. Tatyana, а вы всё более меня радуете своим умением дисциплинировать народонаселение своей семьи, я тоже так хочу, а то и вправду
, пока эти ели суп те бегом успели стрямкать конфеты, хотя они говорили - Нам то оставьте. Они оставили... две и то пока Лера с Ромой пошли ко мне в комнату Лаура и предпоследнюю схватила и в руке зажала. Ну вот как их приучать? Да не жалко конфет, но должны же уметь делиться, да и плохо ведь станет от такого количества сразу.
это про меня. Ну у меня и девчата пока небольшие. Вчера вот похвалилась, что конфеты даю не по счёту. Положила полную суповую глубокую чашку. Рома с Лерой идут - Мам дай ещё, девчонки всё съелиTatyana:если только мама не пытатеся взгромоздить опять на себя и всю домашнюю работу.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
лизонька
В коррекционной школе, где учится Полинка, есть лошади для занятий иппотерапией, именно туда она и ходила - чистила, пасла лошадей, училась ездить верхом, даже зарабатывала немного, все было просто замечательно.
Конюшню держит муж директора школа. Потом несколько девочек с конюшни во время пастьбы жестоко избили Полинку - девчачьи разборки, но все девочки старше, одна даже совершеннолетняя, девочки все из неблагополучных семей. Именно на эту компанию я жаловалась тут раньше, они выпивают, отнимали у Полинки деньги, несколько раз били ее, а она ходила за ними, разинув рот. Я несколько раз жаловалась хозяину конюшни - безрезультатно. Я знала, что когда-нибудь случится что-то плохое, знала своего ребенка, предупреждала тренера о ее особенностях, просила быть внимательнее.... Он на девчонок все скинет, а сам уедет или дома сидит, типа болеет (может и выпивает). Несколько раз Полинка падала с лошади, лошадь ее тащила на сбруе по земле. Слава Богу, обошлось только ушибами.
Когда ее избили - пинали ногами в живот, таскали за волосы по грязи, заставляли стоять на коленях и просить прощения, причем избиение продолжалось несколько часов и только за то, что какая-то девочка сказала, будто слышала от другой девочки, что Полинка назвала третью девочку шалавой - я написала заявление в милицию, завели уголовное дело.
Поднялся очень большой шум, это просочилось в газеты, в интернет ("взрослые девушки зверски избили девочку инвалида!!!!!"), департамент образования затеял проверку. Я так думаю, выявили не одно нарушение, директор школы была очень-очень недовольна.
В конце концов все потихоньку спустили на тормозах, виновных не наказали, Полинку больше на конюшню не пускают под благовидными предлогами, обещают "вот скоро, совсем скоро", она надеется. Я понимаю, что она там никому не нужна после всего - она же непредсказуемая. Да, она искренне любит лошадей, но к ней нужно приставлять няньку, чтоб следила - кому это нужно?
В интернате полно ДЦПешников и даунов, обожающих лошадей, есть адекватные дети, которым можно лошадь доверить - зачем им психически неуравновешенный ребенок со справкой из ПНД?.
Жалко ее. Целыми днями рисует свою любимую Проказницу, пишет стихи о ней, мечтает, как будет скакать на ней, пристает к директору: ну когда уже можно будет прийти на конюшню? Я пробовала ей осторожно объяснить, что никогда ее туда больше не пустят - не понимает, не верит.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Кстати, на лошади она сидит, как профессиональная наездница, это замечали все лошадники, буквально с первого раза села и поехала. И лошади ее слушаются.
Я уже писала об этом. Школа есть, стоит диких денег, туда я ребенка не отпущу, техника безопасности там нулевая, пьяные конюхи. Там даже за лошадьми навоз убирают за деньги, т.е. хочешь, чтоб твой ребенок почистил стойло - заплати.Blondi.2014:лизонька, извените а школ верховой езды у Вас нет в районе? У нас в городе есть две секции по коному спорту, и стоит не дорого. Пусть походила бы и заодно поняла бы какой уход нужен для лошади!
В коррекционной школе, где учится Полинка, есть лошади для занятий иппотерапией, именно туда она и ходила - чистила, пасла лошадей, училась ездить верхом, даже зарабатывала немного, все было просто замечательно.
Конюшню держит муж директора школа. Потом несколько девочек с конюшни во время пастьбы жестоко избили Полинку - девчачьи разборки, но все девочки старше, одна даже совершеннолетняя, девочки все из неблагополучных семей. Именно на эту компанию я жаловалась тут раньше, они выпивают, отнимали у Полинки деньги, несколько раз били ее, а она ходила за ними, разинув рот. Я несколько раз жаловалась хозяину конюшни - безрезультатно. Я знала, что когда-нибудь случится что-то плохое, знала своего ребенка, предупреждала тренера о ее особенностях, просила быть внимательнее.... Он на девчонок все скинет, а сам уедет или дома сидит, типа болеет (может и выпивает). Несколько раз Полинка падала с лошади, лошадь ее тащила на сбруе по земле. Слава Богу, обошлось только ушибами.
Когда ее избили - пинали ногами в живот, таскали за волосы по грязи, заставляли стоять на коленях и просить прощения, причем избиение продолжалось несколько часов и только за то, что какая-то девочка сказала, будто слышала от другой девочки, что Полинка назвала третью девочку шалавой - я написала заявление в милицию, завели уголовное дело.
Поднялся очень большой шум, это просочилось в газеты, в интернет ("взрослые девушки зверски избили девочку инвалида!!!!!"), департамент образования затеял проверку. Я так думаю, выявили не одно нарушение, директор школы была очень-очень недовольна.
В конце концов все потихоньку спустили на тормозах, виновных не наказали, Полинку больше на конюшню не пускают под благовидными предлогами, обещают "вот скоро, совсем скоро", она надеется. Я понимаю, что она там никому не нужна после всего - она же непредсказуемая. Да, она искренне любит лошадей, но к ней нужно приставлять няньку, чтоб следила - кому это нужно?
В интернате полно ДЦПешников и даунов, обожающих лошадей, есть адекватные дети, которым можно лошадь доверить - зачем им психически неуравновешенный ребенок со справкой из ПНД?.
Жалко ее. Целыми днями рисует свою любимую Проказницу, пишет стихи о ней, мечтает, как будет скакать на ней, пристает к директору: ну когда уже можно будет прийти на конюшню? Я пробовала ей осторожно объяснить, что никогда ее туда больше не пустят - не понимает, не верит.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Кстати, на лошади она сидит, как профессиональная наездница, это замечали все лошадники, буквально с первого раза села и поехала. И лошади ее слушаются.
-
alramin
лизонька, жалко конечно вашу Полинку, а что нибудь взамен, ну лыжи, например или тоже не с кем её отправить, какие - нибудь секции у вас в городе есть?
-
лизонька
Практически во всех секциях, которые есть в нашем городе, она побывала. И везде - либо учитель попросил ее не приходить, либо дети засмеяли, затравили. Представьте ребенка, который, просто идя по своим делам, свалит шкаф, разобьет вазу, уронит сумку учительницу и растопчет ее косметику вместе со своими очками. Который внезапно с воплем прыгает на одноклассников и валит их на пол, находит самых криминальных детей и с восторгом вливается в их компанию, который постоянно интригует, наговаривает одним детям на других, выдумывает несуществующие истории, хвастает выдуманными подвигами, обещает золотые горы. Пишет мальчикам любовные записочки, вызывает девочек на дуэль из-за того, что кто-то на кого-то посмотрел, у кого-то кого-то "отбил". И может, извините, обкакаться и не чувствовать этого или забыть, как называется шапка, пальто или туфли. При этом она выше сверстников на голову, имеет сформировавшуюся женскую фигуру.
Представьте себя учителем - вы хотели бы иметь такого ребенка в классе, нести за нее ответственность?
Я бываю спокойна за нее, только когда она находится у меня на глазах. Или с кем-то из взрослых членов семьи.
Представьте себя учителем - вы хотели бы иметь такого ребенка в классе, нести за нее ответственность?
Я бываю спокойна за нее, только когда она находится у меня на глазах. Или с кем-то из взрослых членов семьи.
-