Достойна ли я быть мамой для приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Gjel
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Достойна ли я быть мамой для приемного ребенка?

Сообщение Gjel »

лиля:Для меня критерий был один - навязчивость идеи.
Я помню, что у меня пропадало это желание и даже наоборот, возникало желание "уйти" от этой идеи...
Помните это нужно не столько Вам, сколько это нужно Ребенку!!!!
Проходило время, я "брала себя в руки", заставляла себя еще и еще раз почитать - что-нибудь про подробности жизни "на той стороне" и желание Слава Богу возвращалось...
Реклама
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Я уже животиком родить не смогу: крест был поставлен давно в 1989 г., когда рожала третьего ребенка. Не потому что в принципе, что не смогла бы потом физически, а потому что решила больше не ставить эксперименты над своей жизнью. Все роды были патологические. Третьим одолела клиническую только потому, что ТАМ, откуда мне возвращаться не хотелось, мне сказали два слова: "Останутся дети!" (но повторили эту фразу много раз, до тех пор, пока я не поняла, что это еще не мое и мне нужно возвращаться и растить троих малышей 6, 4 и новорожденного). Поэтому больше не экспериментировали, а в более зрелом возрасте пришли к решению взять еще приемных детей и дать им шанс обрести счастливую семью и достойную жизнь.
НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ!

Добавлено спустя 51 секунду:
Девочки, есть возможность рожать самостоятельно, рожайте на здоровье! МАТЕРИНСТВО - ЭТО ТАК ПРЕКРАСНО!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Tatyana:

Девочки, есть возможность рожать самостоятельно, рожайте на здоровье! МАТЕРИНСТВО - ЭТО ТАК ПРЕКРАСНО!

Поддерживаю. А вам Лена Ч. отдельно хочу сказать, что доверяйте больше Богу! Когда я забеременела 3, мы жили бедно, был 98 г. Нельзя сказать ,что я сама выросла в роскоши , но это не главное ,поверьте!!! Меня все уговаривали и отправляли на аборт. Свекровь даже денег предлагала. И муж был против. А я мысленно попросила у Бога, раз дал помоги и вырастить. И когда малыш родился мы стали жить лучше, как будто какой то поворот в жизни получился. А муж, конечно , любит ребенка с первой минуты, как взял на руки. :)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Правильно говорят: "Бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка..." Не надо бояться рожать.
Последний раз редактировалось Алёна 09 авг 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
o8ga
Всего сообщений: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение o8ga »

А у меня и времени не было думать буду я хорошей мамой своим приемным детям.Я видела как родители их пили,как дети от голода побирались,как зимой в тапочках гуляли подаренные соседкой,как мать пьяная орала на старшую пяти лет,что убьет ее если она не успокоит трех месячную Лизу,а в это время маленькая Люба бегала вокруг матери и плакала: мама не надо.Я знаю,что во много раз лучше биологических родителей.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

o8ga, да, иногда не мы выбираем, а нас выбирают.... Кого уколом и болью в сердце, кого и прямым подкидыванием ребятни.
У всех детей должно быть доброе детство. Ой, что то я опять :cry: :cry: :cry:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
alramin
Всего сообщений: 1690
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Алёна:А сейчас, мне кажется, ни во сколько не поздно.
Алёна, да я даже не о возрасте мне диагноз не позволяет :sorry:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Катерина:o8ga, да, иногда не мы выбираем, а нас выбирают.... Кого уколом и болью в сердце, кого и прямым подкидыванием ребятни.
У всех детей должно быть доброе детство. Ой, что то я опять :cry: :cry: :cry:
Катюша, я думала, я слабенькая, а у тебя тоже глаза на мокром месте... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Галина.С,
Ну вот пример вам приведу.Двоюродная сестра моя с мужем .Уж они то такие набожные ,детей учат Евангелию, в церковь ходят .Юльке уже 38,а она четвертого недавно родила .Квартиры нет,жить не на что ,муж толком не работает.Он риэлтор,а этого добра у нас ,как грязи.Да и видон у него,простите-ахтунг.Выбитые зубы,пальцы все в наколках ,в перстах(сидевший по молодости ),боров такой .Кто такому продажу квартиры доверит? Да и специалист из него никакой просто .Он ленивый ,неподъемный .Вот и живут в такой страшной нищете .Там мальчик носит штаны с розовыми рюшами ,с бантами .Потому как одеть нечего больше .Девочки в сандалях на два размера больше.Забитые,никуда не ходят,игрушек нет . И всех мама Юля ненавидит.Даже со мной не общается ,потому как мы евреи ,мы им не помогаем *пол зарплаты не отдаем* И вообще,когда она узнала что 4м беременна ,руки на себя наложить хотела,оставить хотела его,но потом забрала и сказала :раз я забрала его,мне Бог поможет .Ну не знаю...Не верю я что Бог будет просто так давать,когда люди сами трудиться не хотят .У меня вот двое вроде,но вижу ,как мужу тяжело бывает .А у меня еще мечта есть.Хочу сына отдать в ДЮСШ Авангард на хоккей . А стоит это ОГО_ГО.Хочу его в спортивную школу оформить ,чтобы он учился и занимался одновременно .Ему это жизненно необходимо с его физическим развитием и гиперактивностью.Там тоже стоит учиться немалые деньги .Дочка у меня профессионально гимнастикой занимается.Собрать ее на сезон занятии -это 10.000 минимум .Да и вопрос в главном :жить где? Всем скопом в мизерной 2ке ?Да я просто свихнусь .Хотя и есть желание очень большое родить,но думаю,оно скорее связано с какими то инстинктами ,с желанием *поняньчить лялечку*Может,просто не смогла в 18 лет насладится беременностью как нужно...не знаю я..Но отчего то разум идет вперед эмоций .Да еще ,как я говорила,детство мое прошедшее в нищете дает о себе знать.Не хочу ограничивать своих детей в необходимом .Иногда мне кажется ,что стоит только детям вырасти и мне выйти на работу ,мысли о третьем улетучаться напрочь. В жизни много интересного помимо детей .Хочется и мир повидать ,что то для себя любимой сделать ...
Я почему то думаю,что человек сам должен думать ,планировать,реально оценивать свои возможности.Бог ведь дал людям разум,чтобы они могли сами решать и не должны быть дети обделены,как в случае с сестрой моей :unknown:
Не знаю,какая то болезненная ответственность у меня перед собой ,перед детьми что ли ...
Да и думаю...вырастить то я их вырощу в этой двушке ,но плохо.когда угла нет своего у детей .Да и потом ,как им вернуться в родительский дом,если вдруг что?
Можно конечно ,продав нашу квартиру ,купить большой дом в селе ,но никто на это не согласится .Муж категорически против сельской жизни.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Галина.С: Но я решила что легче если дети одного возраста - одно кормление, один режим, игры, интересы.
Вооооот, я тоже так думала - возьму одного возраста, и будет все :) - кормление, игра, занятия, 1 группа в саду - и т.д.и т.п.
ЩАЗЗЗЗЗЗЗ. Совпало только кормление - и то. потому что готовлю на всех. то что мы едим , а не то, что по мнению Е., должно быть на столе - ну не едим мы каждый день сосиски!
Группа у них одна - но его развитие на 1,-1,5 младше - и постоянно слышу от воспитателей. как он не справляется с заданиями - я бы его с среднюю гргуппу перевела - всем, включая его, было бы проще - но есть ОПЕКА! И ЕЕ МНЕНИЕ. Ну какой дурак придумал, что эти дети должны ходить в сад по возрасту - ну а если ребенок не тянет, если есть отставание - ....... :sorry:
Режим.... совершенно не совпадает.... он спит суммарно в сутки часа на 4 меньше - т.е дает нам жару по выходным, когда так хочется отоспаться Н. то спит, а это чудо каждые выходные испытывает наше терпение, и в тихий час - когда он проснулся, и я ему "тссссс, не буди Н." - каждый раз!!!!!! Он лежит, болтает тихо, а если разрешить встать - будет болтать громко (все методы уже проверены, не работают)
Игры.... пока Н была одна - преобладали тихие игры, а теперь все время орут, спокойные игры его не устраивают - он либо изведется, если я с ними играю. либо изведет Н. тем, что специально будет нарушать все правила игры , чтобы она уже прекратила эту игру и начала с ним бесится и орать . :(
Интересы - не совпадают вообще. Может потому, что они разнополые.
Я думала, что заниматься они будут по одной программе...ЩАССССС - она занимается по программе для 6 лет, а он по программе для 4. А я, как та обезьяна, бегаю между ними , пытаясь заниматься с ними одновременно. :(
А как мечталось :chelo: :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема