Галина.С,
Ну вот пример вам приведу.Двоюродная сестра моя с мужем .Уж они то такие набожные ,детей учат Евангелию, в церковь ходят .Юльке уже 38,а она четвертого недавно родила .Квартиры нет,жить не на что ,муж толком не работает.Он риэлтор,а этого добра у нас ,как грязи.Да и видон у него,простите-ахтунг.Выбитые зубы,пальцы все в наколках ,в перстах(сидевший по молодости ),боров такой .Кто такому продажу квартиры доверит? Да и специалист из него никакой просто .Он ленивый ,неподъемный .Вот и живут в такой страшной нищете .Там мальчик носит штаны с розовыми рюшами ,с бантами .Потому как одеть нечего больше .Девочки в сандалях на два размера больше.Забитые,никуда не ходят,игрушек нет . И всех мама Юля ненавидит.Даже со мной не общается ,потому как мы евреи ,мы им не помогаем *пол зарплаты не отдаем* И вообще,когда она узнала что 4м беременна ,руки на себя наложить хотела,оставить хотела его,но потом забрала и сказала :раз я забрала его,мне Бог поможет .Ну не знаю...Не верю я что Бог будет просто так давать,когда люди сами трудиться не хотят .У меня вот двое вроде,но вижу ,как мужу тяжело бывает .А у меня еще мечта есть.Хочу сына отдать в ДЮСШ Авангард на хоккей . А стоит это ОГО_ГО.Хочу его в спортивную школу оформить ,чтобы он учился и занимался одновременно .Ему это жизненно необходимо с его физическим развитием и гиперактивностью.Там тоже стоит учиться немалые деньги .Дочка у меня профессионально гимнастикой занимается.Собрать ее на сезон занятии -это 10.000 минимум .Да и вопрос в главном :жить где? Всем скопом в мизерной 2ке ?Да я просто свихнусь .Хотя и есть желание очень большое родить,но думаю,оно скорее связано с какими то инстинктами ,с желанием *поняньчить лялечку*Может,просто не смогла в 18 лет насладится беременностью как нужно...не знаю я..Но отчего то разум идет вперед эмоций .Да еще ,как я говорила,детство мое прошедшее в нищете дает о себе знать.Не хочу ограничивать своих детей в необходимом .Иногда мне кажется ,что стоит только детям вырасти и мне выйти на работу ,мысли о третьем улетучаться напрочь. В жизни много интересного помимо детей .Хочется и мир повидать ,что то для себя любимой сделать ...
Я почему то думаю,что человек сам должен думать ,планировать,реально оценивать свои возможности.Бог ведь дал людям разум,чтобы они могли сами решать и не должны быть дети обделены,как в случае с сестрой моей

Не знаю,какая то болезненная ответственность у меня перед собой ,перед детьми что ли ...
Да и думаю...вырастить то я их вырощу в этой двушке ,но плохо.когда угла нет своего у детей .Да и потом ,как им вернуться в родительский дом,если вдруг что?
Можно конечно ,продав нашу квартиру ,купить большой дом в селе ,но никто на это не согласится .Муж категорически против сельской жизни.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.