Приёмный ребёнок и работа
Модератор: Cherny_1612
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приёмный ребёнок и работа
ЕленаЧ., Вот и у моих младших разница 2,5. Тоже хорошо играют, уже и в сюжетные игры, танцуют вместе, на улице вместе. Но у меня приемный будет уже третьим в этой компании.
Из личного опыта: когда родила вторую дочь старшей было 13,5 - переходный возраст, протест против взрослых, а тут еще кто-то пищит, а она к шуму не привыкла. И ведь жила 13,5 лет как королевишна - все блага ей, дома всегда тишина, покой. А дальше сестренка стала подрастать, и тянуться к блестящим, ярким баночкам с косметикой, тоже раздражалась. Общих интересов 0. В общем психологически стало легче только к этому году (в этом году ей 18 исполнится), стала она на детей внимание обращать, сюсюкать с младшим, сестренке сказки даже рассказывать. Но я понимаю, что, конечно, они люди разных поколений, особой душевной близости, по-видимому у них никогда не будет.
Из личного опыта: когда родила вторую дочь старшей было 13,5 - переходный возраст, протест против взрослых, а тут еще кто-то пищит, а она к шуму не привыкла. И ведь жила 13,5 лет как королевишна - все блага ей, дома всегда тишина, покой. А дальше сестренка стала подрастать, и тянуться к блестящим, ярким баночкам с косметикой, тоже раздражалась. Общих интересов 0. В общем психологически стало легче только к этому году (в этом году ей 18 исполнится), стала она на детей внимание обращать, сюсюкать с младшим, сестренке сказки даже рассказывать. Но я понимаю, что, конечно, они люди разных поколений, особой душевной близости, по-видимому у них никогда не будет.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Оля77, Да ,увы ..Скорее не будет ..У меня есть сестра двоюродная ,ей 45 ,мне 28 ...Мы ужасно конфликтовали в детстве (она жила с нами долгое время )..Хотя как детство?Она была уже девушкой взрослой ,я малолеткой 7-8 лет ..Ух как мы с ней враждовали,не на жизнь,а на смерть .Я ее бесила ,она меня бесила ..Сейчас она в деревне живет,мы не общаемся вообще ,увы ...Она звонит только если бабушку нашу поздравить да о здоровье спросить ..Бабушка моя-мать ее отца ,он давно умер ...
Я просто думала ,что родив или взяв третьего тогда,когда мои будут подростками,я смогу воспитывать его без напряга что ли .Сейчас ведь попробуй усмотри за ними ,да и отведи-приведи всех ,со всеми уроки сделай ..С большими старшими думаю,многим проще ..Но,конечно,на особую любовь и взаимопонимание я не рассчитываю
Я просто думала ,что родив или взяв третьего тогда,когда мои будут подростками,я смогу воспитывать его без напряга что ли .Сейчас ведь попробуй усмотри за ними ,да и отведи-приведи всех ,со всеми уроки сделай ..С большими старшими думаю,многим проще ..Но,конечно,на особую любовь и взаимопонимание я не рассчитываю
-
Ириска
- Всего сообщений: 71
У меня работа связана с частыми командировками. Около трех в месяц. Конечно, хотелось бы больше времени проводить с детьми, но финансовый вопрос критичен, я кормилец нашей семьи.
-
Норильчанка
- Всего сообщений: 355
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
В наше время, к сожалению, финансовый вопрос нельзя отодвинуть на второй план. Мы с мужем хотим двоих маленьких детей, причем младший обязательно до 2-х лет, в том числе и по той причине, чтобы у меня была возможность год просидеть в декрете, заниматься только детьми, не отвлекаясь от них на работу, следующим летом съездить в отпуск на лето к родителям в Краснодар, а потом уже дет.сад и работа. Хотя я уже узнала у себя на работе, что у нас возможен вариант взять 2,3,4 месяца без содержания по семейным обстоятельствам, такие случаи были. Но опять таки - БЕЗ СОДЕРЖАНИЯИриска:но финансовый вопрос критичен,
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
-
Ириска
- Всего сообщений: 71
Норильчанка, для нас мой уход в декретный или без содержания - вообще не вариант. Есть двое кровных детей и они не должны пострадать. Речь идет о необходимом - ипотека, школьная форма, учебники, лечение, кружки и спорт секции. На море не выезжали уже 6 лет. Но мы подумали, что это не повод, чтобы отказаться от идеи взять ребенка.
А так, конечно, здорово было бы ... Оставить этот бег в колесе, взять декретный и уделить максимум внимания детям.
А так, конечно, здорово было бы ... Оставить этот бег в колесе, взять декретный и уделить максимум внимания детям.
-
Норильчанка
Много лет работаю на двух работах, без выходных, каждый день по будильнику надо куда-то бежать
Так хочется побыть дома с детьми, играть с ними в игрушки, читать им сказки, вместе стряпать пироги
(которые кстати я никогда не стряпаю, по причине нехватки времени и переизбытка каллорий
) Так что я в предвкушении материнства и отдыха от работ. А как известно, лучший отдых, это смена деятельности
Это моя мечта!!!Ириска:Оставить этот бег в колесе, взять декретный и уделить максимум внимания детям.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
,везде с собой таскала, мама думала, что мы возле дома гуляем
Сейчас ему 26, он из любой командировки сначала ко мне заскочит, у меня к нему отношение, как к сыночку
У дочек разница почти 9 лет, та же история-любофффь! всегда думала, что большая разница, это хорошо
Это у всех по разному, у меня брат младше на 13 лет, я его просто обожалаОля77:Из личного опыта: когда родила вторую дочь старшей было 13,5 - переходный возраст, протест против взрослых, а тут еще кто-то пищит, а она к шуму не привыкла. И ведь жила 13,5 лет как королевишна - все блага ей, дома всегда тишина, покой. А дальше сестренка стала подрастать, и тянуться к блестящим, ярким баночкам с косметикой, тоже раздражалась. Общих интересов 0.
У дочек разница почти 9 лет, та же история-любофффь! всегда думала, что большая разница, это хорошо
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Норильчанка
Сейчас отношения отличные, старший брат в авторитете до сих пор, им сейчас 30 и 40 лет. Так здорово, когда они друг другу обращаются "Ну здорово, БРАТ!"
А вот племянники - погодки, в детстве все время вместе, а сейчас созваниваются только по праздникам.
Но, мне кажется, у всех по-разному. Единой формулы не существует
У меня с сестрой разница 7 лет, в детстве особо не дружили, сейчас общаемся нормально, на равных. А у мужа разница с братом 10 лет. Малой все время брата подставлял перед родителями, за что все детство на пинках леталЖанка:всегда думала, что большая разница, это хорошо
А вот племянники - погодки, в детстве все время вместе, а сейчас созваниваются только по праздникам.
Но, мне кажется, у всех по-разному. Единой формулы не существует
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Дочерей: 1
Норильчанка, берите детей до 3- х лет, и спокойно уходите в декретный отпуск, и отдохнете, и работу не потеряете. Мой был уже 3,3, пришлось уволиться с работы, это потом вышло нам боком, так как на детей денег надо-километр!Норильчанка:Это моя мечта!!! Много лет работаю на двух работах, без выходных, каждый день по будильнику надо куда-то бежать Так хочется побыть дома с детьми, играть с ними в игрушки, читать им сказки, вместе стряпать пироги
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Норильчанка
Именно так и мы и хотим, по крайней мере, чтобы младший был не старше 2-х. Работу свою очень люблю и не хочу ее терятьесения: берите детей до 3- х лет
-