Ищу единомышленницу.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Olechka82
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ищу единомышленницу.

Сообщение Olechka82 »

trafik80:вот это - ключевая фраза. я не могу без матери долго. скучаю.
Класс! Сразу начала подсчитывать сколько раз я сегодня маме звонила :oops:
Evi:Я с 18 лет маму вижу раз в году, слышу 3-4 раза в году, мне достаточно
Evi: А наши бабушки были безмерно счастливы даря жизнь и воспитывая по 20 детей и другого счастья им не нужно было!..
То есть Вы считаете, что бабушки-мамы растили-любили ВАС-были счастливы и дышали только детьми, то бишь ВАМИ......а теперь эти женщины безумно рады, что Вы им раз в 3 месяца звоните??? :shock: Осуждать не буду, права не имею.....и вообще пошла-ка я отсюда, т.к. Вас Evi, не понимаю. Желаю Вам воплотить свою мечту в жизнь :Rose:
Реклама
Автор темы
Evi
Всего сообщений: 9
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Evi »

Олечка, у моей мамы молодой муж и Еще сравнительно маленькие дети на выросте, плюс карьера до убоя! И зачем мне ее беспокоить? У нее времени нет на меня и моих братьев и сестер, у меня времени нет на нее, у меня своя семья. Но мы все безгранично любим всех членов семьи и по первой тревоге мы всегда есть по полной готовности. Ну трудно, признайтесь, понять единственным детям с престаревшими одинокими матерями многодетные семьи с перспективными родителями. Я никого не осуждаю, подчеркиваю, просто судим с разных колоколен.
Комиссар Нквд, мне "ваши" уже сказали, что таких, кого я ищу, здесь нет. Я попробовала. Также "ваши" посоветовали на многодетные форумы обратиться... А вы, стесняюсь спросить, знали заранее что найдете здесь, прядя на Этот форум?

Добавлено спустя 45 минут 28 секунд:
Я знаю одну маму, которая в итоге взяла 18 детишек, имея своих 4. Речь идет о большом отрезке жизни этой мамы( с 31 до 58 лет), брала и взросдых детей, вскоре они выходили в свет... Зачем вы все сравниваете этих детей из многодетных семей с единственными детками в семье???? Так узко рассуждать. Вы сравните их с теми, кто всю жизнь рос в ДД, и кто выпустился в никуда и без никакой родственной души. Многие живут в сарае и на улице... Ни одна нормальная мама даже тридцатого тридцатилетнего ребенка не оставит спать на улице! Улавливаете разницу? А есть мамы и единственного выгоняют, и уж давайте по правде: подавляющее большинство в нашей стране не наделяет никаким приданным своего единственного ребенка, так как сами концы с концами сводят всю жизнь. У нас единицы дети, которые живут на всем готовеньком. Почти все сами протаптывают себе дорожку, и сами зарабатывают себе на жизнь как могут. А мне допустим совесть не может позволить наделить многим двоих своих родных, если такие же дети, ни в чем не виноватые, не имеют ничего.
Потом, у меня впереди много лет активности, считаю . Я успею стать мамой, и выпустить в жизнь разные поколения. Я бы и взрослых деток брала. По поводу разных характеров и состояний здоровья, автомама, да, пороху может еще и не нюхала, но если я готова и на больных, лежачих детей что говорить о труднохарактерных? А какие дети не труднохарактерные? Меня мои родные закалили, нервы трепят в милион раз больше усыновленной. Да и мой "спрос" на ДД детей, отличается от обыденного. Я не ищу здоровых, красивых и послушных. В первую очередь мне нужны детки с малым шансом на обретение семьи. Братья-сестры, больные, труднохарактерные( любовь лечит любой характер), нацменчики( одну уже удочерила такую)))..
Потом, я вообще-то имела в виду 10-15 на двоих мам! Это значит ( математика!) у меня будет 5-7 ребенка. Это много? За 20 допустим следующих лет, и беря взрослых деток, кстати это тоже категория, имеющая мало шансов на усыновление. Я и ищу как раз больше мам, чтобы помочь большему колличеству деток, т.к отдаю большое значение качеству воспитания, и не собираюсь никого обделять любовью, с моим-то 24часовым графиком "работы мамой" потом!, как кто-то выразился...
Анатольевна
Всего сообщений: 58800

Сообщение Анатольевна »

Evi: А наши бабушки были безмерно счастливы даря жизнь и воспитывая по 20 детей и другого счастья им не нужно было!.
Бабушки не знали о контрацепции,точнее в те времена с ней была беда. И когда очередной ребенок умирал при рождении (либо позже), медицина тогда тоже была не на уровне, никто сильно не убивался по этому поводу как сейчас.
Ну а вам удачи в вашей затее! В принципе идея неплоха(брать детей из дд), но как то слишком ...киношна чтоли..Про помощницу вообще -утопия. Кто вам мешает просто общаться в той же Москве с приёмными семьями? Или непременно нужна такая же революционерка?.И почитайте раздел "трудный ребенок",дети бывают разные....порой 1 крови пьёт за десятерых ( я имею ввиду детей с псих.заболеваниями), а таких в дд много
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Evi: первую очередь мне нужны детки с малым шансом на обретение семьи. Братья-сестры, больные, труднохарактерные( любовь лечит любой характер), нацменчики( одну уже удочерила такую)))..
нууу, эту фантастику даже читать не буду.
маловразумительные разговоры...
удачи.
и хоть одного возьмите инвалида, напр, вот тогда и вернемся к разговору об этом "городе солнца". смешно, чесс слово.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

да,идея хорошая!я вот мечтаю еще о детях,и ,скорее всего возьму,по крайней мере стараюсь что-то делать в этом направлении ,но так я как я все таки хочу быть Мамой,а не просто воспитателем,то детей все же хотела бы выбрать,все-таки ребенок должен быть по сердцу,он должен мне подходить,ведь мне жить с ним много лет,да и после 18 летия не хотелось бы прерывать связь.я не герой и взять в семью ЛЮБОГО ребенка - не могу,иначе можно и семью развалить.а в той семье,которую предлагаетEvi, могу стать только воспитателем,который заботится о детях потому что это работа и ее нужно делать хорошо.вот такие у меня мысли.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Коммуны и общины - всё это было. Двое взрослых людей под одной крышей объединенные только идеей? Это как в бизнесе - даже лучший друг станет врагом, тем более половина детей одной мамы, а половина - другой и УСЫНОВЛЕННЫЕ. Начнутся обиды, я больше делаю, меня ребенок твой раздражает и.т.д.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Элен:Старайтесь не употреблять это слово.Оно оскорбительно звучит
Не вижу ничего оскорбительного, но не буду. Есть множество более красивых синонимов.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Нормальная идея.
Ещё год назад подписался бы почти под каждым словом.
Да и сейчас подпишусь, только для меня эта схема теперь просто не подходит.
По мне люди объединенные общей идеей куда лучше наемных нянек и прислуги.
Да, звучит идея "города солнца" не стандартно, утопически и маловразумительно, но ведь и для большинства обывателей желание просто взять ребенка из дд, уже признак безумия! Наверняка каждый из нас с этим сталкивался.
Профи, конечно, посмеются над такой идеологией и планами, но как известно из истории, самые выдающиеся свершения делали профаны ...
Удачи Вам Evi, в реализации Ваших планов!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Подобная идея на практике уже получила вполне зримые формы:
семейный детский дом (чем хуже? вроде бы ничем), есть прекрасные детские дома в монастырях (была в одном таком недавно, условия жизни девочек прекрасные);
существуют поселения многодетных (как правило, православных) семей, есть среди них и семьи с приемными детьми. вот, они там живут, работают, детей воспитывают сообща.

в условиях города объединение нескольких людей и их ресурсов (квартир и т.п.) с данной целью возможно, конечно.
и в этой связи не вразумляет не идея, а подход. в каждом посте автор себе противоречит. цель какая? воспитать как можно больше детей в условиях семьи? или же дать материнскую любовь как можно большему количеству детей?
на мой взгляд, идеи разные. быть добрым воспитателем, ментором, если хотите, одобряющим и направляющим, не то же самое, что быть матерью ребенку. ИМХО.
опять же, усыновлять детей или брать под опеку ПС. есть разница, прежде всего в настоящем и будущем матобеспечении детей. сегодня у тебя может быть все и много, завтра останешься с фигой. чем будешь кормить отряд бойцов.
достаточно ИМХО взять в ПС детей (хоть 5), нанять добрую тетю для помощи, общаться с единомышленниками он-лайн и оффлайн. как вариант по истечении определенного времени - объединить ресурсы. так я думаю.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Первый пост автора:
"Я хотела бы здесь найти маму, похожую на меня.
Желающую посвятить себя деткам усыновленным.
Т.е. Желающую, как я, усыновить много деток. ( Или папу)), все равно)".

Это цель или средство автора?
Цель - усыновить много детей.
Средство - усыновить совместно? Или совместное воспитание усыновленных порознь детей?

Не разберешь.
И то и другое возможно, конечно.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна:Бабушки не знали о контрацепции,точнее в те времена с ней была беда. И когда очередной ребенок умирал при рождении (либо позже), медицина тогда тоже была не на уровне, никто сильно не убивался по этому поводу как сейчас.
Золотые слова .
А то часто слышу * Ты третьего боишься,а как раньше люди жили* ...Не знаю,как жили ,но я и правда-боюсь .. :ROFL:

Мне кажется не так то просто объединиться двоим,даже если у них одна идея ..По мне так вообще это из области фантастики ..Как вот я ,например,поеду жить к незнакомой женщине ,пусть даже я лелею мечту о пятерых приемных детях ? А муж как?Или надо быть не замужем? А если мужчина вот так подвяжется ,так это с какой то целью,воссоединения или просто так *дружба по интересам * ..Сколько лет живу,с тремя дружила и вывод сделала-не бывать этой самой дружбе,хоть какие у тебя одинаковые с ним интересы .. Как говориться,между мужчиной и женщиной может быть любовь,ненависть,секс ,но только не дружба ..
Или нужно искать таких вот рисковых людей,кто сможет и не побоится вот так поехать не знаю куда,взять не знаю кого и жить с этим потом.
Юлин ,нет,все таки ,если вы ,автор и правда существуете и лелеете такие мысли-моё почтение .Положить всего и всю себя ради кого-то ,это вообще мне не дано ,слишком и очень люблю себя ,увы ..
Ответить Пред. темаСлед. тема