trafik80:вот это - ключевая фраза. я не могу без матери долго. скучаю.
Класс! Сразу начала подсчитывать сколько раз я сегодня маме звонила
Evi:Я с 18 лет маму вижу раз в году, слышу 3-4 раза в году, мне достаточно
Evi: А наши бабушки были безмерно счастливы даря жизнь и воспитывая по 20 детей и другого счастья им не нужно было!..
То есть Вы считаете, что бабушки-мамы растили-любили ВАС-были счастливы и дышали только детьми, то бишь ВАМИ......а теперь эти женщины безумно рады, что Вы им раз в 3 месяца звоните??? Осуждать не буду, права не имею.....и вообще пошла-ка я отсюда, т.к. Вас Evi, не понимаю. Желаю Вам воплотить свою мечту в жизнь
Олечка, у моей мамы молодой муж и Еще сравнительно маленькие дети на выросте, плюс карьера до убоя! И зачем мне ее беспокоить? У нее времени нет на меня и моих братьев и сестер, у меня времени нет на нее, у меня своя семья. Но мы все безгранично любим всех членов семьи и по первой тревоге мы всегда есть по полной готовности. Ну трудно, признайтесь, понять единственным детям с престаревшими одинокими матерями многодетные семьи с перспективными родителями. Я никого не осуждаю, подчеркиваю, просто судим с разных колоколен.
Комиссар Нквд, мне "ваши" уже сказали, что таких, кого я ищу, здесь нет. Я попробовала. Также "ваши" посоветовали на многодетные форумы обратиться... А вы, стесняюсь спросить, знали заранее что найдете здесь, прядя на Этот форум?
Добавлено спустя 45 минут 28 секунд:
Я знаю одну маму, которая в итоге взяла 18 детишек, имея своих 4. Речь идет о большом отрезке жизни этой мамы( с 31 до 58 лет), брала и взросдых детей, вскоре они выходили в свет... Зачем вы все сравниваете этих детей из многодетных семей с единственными детками в семье???? Так узко рассуждать. Вы сравните их с теми, кто всю жизнь рос в ДД, и кто выпустился в никуда и без никакой родственной души. Многие живут в сарае и на улице... Ни одна нормальная мама даже тридцатого тридцатилетнего ребенка не оставит спать на улице! Улавливаете разницу? А есть мамы и единственного выгоняют, и уж давайте по правде: подавляющее большинство в нашей стране не наделяет никаким приданным своего единственного ребенка, так как сами концы с концами сводят всю жизнь. У нас единицы дети, которые живут на всем готовеньком. Почти все сами протаптывают себе дорожку, и сами зарабатывают себе на жизнь как могут. А мне допустим совесть не может позволить наделить многим двоих своих родных, если такие же дети, ни в чем не виноватые, не имеют ничего.
Потом, у меня впереди много лет активности, считаю . Я успею стать мамой, и выпустить в жизнь разные поколения. Я бы и взрослых деток брала. По поводу разных характеров и состояний здоровья, автомама, да, пороху может еще и не нюхала, но если я готова и на больных, лежачих детей что говорить о труднохарактерных? А какие дети не труднохарактерные? Меня мои родные закалили, нервы трепят в милион раз больше усыновленной. Да и мой "спрос" на ДД детей, отличается от обыденного. Я не ищу здоровых, красивых и послушных. В первую очередь мне нужны детки с малым шансом на обретение семьи. Братья-сестры, больные, труднохарактерные( любовь лечит любой характер), нацменчики( одну уже удочерила такую)))..
Потом, я вообще-то имела в виду 10-15 на двоих мам! Это значит ( математика!) у меня будет 5-7 ребенка. Это много? За 20 допустим следующих лет, и беря взрослых деток, кстати это тоже категория, имеющая мало шансов на усыновление. Я и ищу как раз больше мам, чтобы помочь большему колличеству деток, т.к отдаю большое значение качеству воспитания, и не собираюсь никого обделять любовью, с моим-то 24часовым графиком "работы мамой" потом!, как кто-то выразился...
Evi: А наши бабушки были безмерно счастливы даря жизнь и воспитывая по 20 детей и другого счастья им не нужно было!.
Бабушки не знали о контрацепции,точнее в те времена с ней была беда. И когда очередной ребенок умирал при рождении (либо позже), медицина тогда тоже была не на уровне, никто сильно не убивался по этому поводу как сейчас.
Ну а вам удачи в вашей затее! В принципе идея неплоха(брать детей из дд), но как то слишком ...киношна чтоли..Про помощницу вообще -утопия. Кто вам мешает просто общаться в той же Москве с приёмными семьями? Или непременно нужна такая же революционерка?.И почитайте раздел "трудный ребенок",дети бывают разные....порой 1 крови пьёт за десятерых ( я имею ввиду детей с псих.заболеваниями), а таких в дд много
Evi: первую очередь мне нужны детки с малым шансом на обретение семьи. Братья-сестры, больные, труднохарактерные( любовь лечит любой характер), нацменчики( одну уже удочерила такую)))..
нууу, эту фантастику даже читать не буду.
маловразумительные разговоры...
удачи.
и хоть одного возьмите инвалида, напр, вот тогда и вернемся к разговору об этом "городе солнца". смешно, чесс слово.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
да,идея хорошая!я вот мечтаю еще о детях,и ,скорее всего возьму,по крайней мере стараюсь что-то делать в этом направлении ,но так я как я все таки хочу быть Мамой,а не просто воспитателем,то детей все же хотела бы выбрать,все-таки ребенок должен быть по сердцу,он должен мне подходить,ведь мне жить с ним много лет,да и после 18 летия не хотелось бы прерывать связь.я не герой и взять в семью ЛЮБОГО ребенка - не могу,иначе можно и семью развалить.а в той семье,которую предлагаетEvi, могу стать только воспитателем,который заботится о детях потому что это работа и ее нужно делать хорошо.вот такие у меня мысли.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Коммуны и общины - всё это было. Двое взрослых людей под одной крышей объединенные только идеей? Это как в бизнесе - даже лучший друг станет врагом, тем более половина детей одной мамы, а половина - другой и УСЫНОВЛЕННЫЕ. Начнутся обиды, я больше делаю, меня ребенок твой раздражает и.т.д.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Нормальная идея.
Ещё год назад подписался бы почти под каждым словом.
Да и сейчас подпишусь, только для меня эта схема теперь просто не подходит.
По мне люди объединенные общей идеей куда лучше наемных нянек и прислуги.
Да, звучит идея "города солнца" не стандартно, утопически и маловразумительно, но ведь и для большинства обывателей желание просто взять ребенка из дд, уже признак безумия! Наверняка каждый из нас с этим сталкивался.
Профи, конечно, посмеются над такой идеологией и планами, но как известно из истории, самые выдающиеся свершения делали профаны ...
Удачи Вам Evi, в реализации Ваших планов!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Подобная идея на практике уже получила вполне зримые формы:
семейный детский дом (чем хуже? вроде бы ничем), есть прекрасные детские дома в монастырях (была в одном таком недавно, условия жизни девочек прекрасные);
существуют поселения многодетных (как правило, православных) семей, есть среди них и семьи с приемными детьми. вот, они там живут, работают, детей воспитывают сообща.
в условиях города объединение нескольких людей и их ресурсов (квартир и т.п.) с данной целью возможно, конечно.
и в этой связи не вразумляет не идея, а подход. в каждом посте автор себе противоречит. цель какая? воспитать как можно больше детей в условиях семьи? или же дать материнскую любовь как можно большему количеству детей?
на мой взгляд, идеи разные. быть добрым воспитателем, ментором, если хотите, одобряющим и направляющим, не то же самое, что быть матерью ребенку. ИМХО.
опять же, усыновлять детей или брать под опеку ПС. есть разница, прежде всего в настоящем и будущем матобеспечении детей. сегодня у тебя может быть все и много, завтра останешься с фигой. чем будешь кормить отряд бойцов.
достаточно ИМХО взять в ПС детей (хоть 5), нанять добрую тетю для помощи, общаться с единомышленниками он-лайн и оффлайн. как вариант по истечении определенного времени - объединить ресурсы. так я думаю.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Первый пост автора:
"Я хотела бы здесь найти маму, похожую на меня.
Желающую посвятить себя деткам усыновленным.
Т.е. Желающую, как я, усыновить много деток. ( Или папу)), все равно)".
Это цель или средство автора?
Цель - усыновить много детей.
Средство - усыновить совместно? Или совместное воспитание усыновленных порознь детей?
Не разберешь.
И то и другое возможно, конечно.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна:Бабушки не знали о контрацепции,точнее в те времена с ней была беда. И когда очередной ребенок умирал при рождении (либо позже), медицина тогда тоже была не на уровне, никто сильно не убивался по этому поводу как сейчас.
Золотые слова .
А то часто слышу * Ты третьего боишься,а как раньше люди жили* ...Не знаю,как жили ,но я и правда-боюсь ..
Мне кажется не так то просто объединиться двоим,даже если у них одна идея ..По мне так вообще это из области фантастики ..Как вот я ,например,поеду жить к незнакомой женщине ,пусть даже я лелею мечту о пятерых приемных детях ? А муж как?Или надо быть не замужем? А если мужчина вот так подвяжется ,так это с какой то целью,воссоединения или просто так *дружба по интересам * ..Сколько лет живу,с тремя дружила и вывод сделала-не бывать этой самой дружбе,хоть какие у тебя одинаковые с ним интересы .. Как говориться,между мужчиной и женщиной может быть любовь,ненависть,секс ,но только не дружба ..
Или нужно искать таких вот рисковых людей,кто сможет и не побоится вот так поехать не знаю куда,взять не знаю кого и жить с этим потом.
Юлин ,нет,все таки ,если вы ,автор и правда существуете и лелеете такие мысли-моё почтение .Положить всего и всю себя ради кого-то ,это вообще мне не дано ,слишком и очень люблю себя ,увы ..
Мне 48, Русский, нет детей так получилось, и значит нет смысла в жизни ...
Но ,как известно, надежда умирает последней, и пока чувствую в себе силы на такой подвиг - взять приёмного ребёнка, может и не одного
Девушки, женщины, живущие такой же...
Последнее сообщение
щас научу как надо - взял и сделал ребенка, без лишних разговоров про подвиги
Сказку про Буратино напомнили :) Папа Карло так и сделал.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Меня лично не надо носить, ухаживать
Меня муж один, кажется , всего...