Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!
Модератор: Анатольевна
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!
Moguchaya, (вчера 17.39) я конечно не была в такой ситуации, но мне кажется, что в зрелом возрасте с этим проще, т.к уже в состоянии понять, что родитель не тот кто зачал, выносил, родил и бросил, а тот, кто и "в горести и в радости", как говориться.
Самый большой риск, это переходный возраст, когда гормоны бушуют так, что самых родных и любимых иной раз чуть ли не ненавидеть начинаешь.
ЗЫ: из реального примера у меня только сестренка перед глазами и отчим ее. Представляю как тетя и дядя вздрагивали всю жизнь, т.к "тайну" знали все, кроме сестры. Даже мы, которые старше ее всего на 4 и 6 лет. Но Бог миловал и НИКТО об этом не обмолвился, хотя даже родная ее бабушка по отцу в гостях бывала, ее представляли, как подругу нашей бабули.
Узнала "по семейным обстоятельствам" в 21 год и в ответ сказала лишь одно: "это мой папа, и другого у меня нет и не будет"
Самый большой риск, это переходный возраст, когда гормоны бушуют так, что самых родных и любимых иной раз чуть ли не ненавидеть начинаешь.
ЗЫ: из реального примера у меня только сестренка перед глазами и отчим ее. Представляю как тетя и дядя вздрагивали всю жизнь, т.к "тайну" знали все, кроме сестры. Даже мы, которые старше ее всего на 4 и 6 лет. Но Бог миловал и НИКТО об этом не обмолвился, хотя даже родная ее бабушка по отцу в гостях бывала, ее представляли, как подругу нашей бабули.
Узнала "по семейным обстоятельствам" в 21 год и в ответ сказала лишь одно: "это мой папа, и другого у меня нет и не будет"
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Я что буяню то? Просто 5 лет уже сужусь(дело естественно не по этой теме,истец я) , и знакома с системой правосудия)) геморно,затратно и нервотрёпка страшная)
Поэтому знаю о чём спорю) Судебный процесс - это совсем не так легко и интересно как кажется со стороны)
бабушка из добрых побуждений это сказала,правду дитятке донести))ЕленаЧ.:то НИЗМЕННОЕ побуждение
Я что буяню то? Просто 5 лет уже сужусь(дело естественно не по этой теме,истец я) , и знакома с системой правосудия)) геморно,затратно и нервотрёпка страшная)
Поэтому знаю о чём спорю) Судебный процесс - это совсем не так легко и интересно как кажется со стороны)
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я уже здесь писала об этом.Просто подойду дам ей бумагу и ручку,а щас размноженные на компе объявления :У ИВАНОВОЙ ТАТЬЯНЫ РЕБЕНОК НЕРОДНОЙ....типа и попрошу чтобы везде обьявления расклеила,что мне ребеныш не родной, а то типа уже Вы наверное устали говорить об этом....конечно чтоб побольше публики было.100 процентов замолчит...Анатольевна:вот бабулька из вашего подъезда будет ребенку периодически напоминать что он приёмный, ваши действия?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Анатольевна, значит будет самосуд 
Добавлено спустя 30 секунд:

Добавлено спустя 30 секунд:
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
суд/ самосуд...Дело то не в этом. Я писала то не о бабке и её совести)
А о том, что ребенок правду должен узнать от мамы, а не от соседки.И задача мамы-опередить соседку ( Ещё раз для всех
: "соседка" - образ собирательный , а не конкретное лицо, это может быть родственник,сослуживец,да кто угодно)
А о том, что ребенок правду должен узнать от мамы, а не от соседки.И задача мамы-опередить соседку ( Ещё раз для всех
-
Прокопья Людмиловна
На это могу только так сказать:знал бы где упадешь,соломку бы подстелил .
Вот ,убей,не знаю я когда мой деть эту инфу сможет воспринять со всей серьезностью.Не ведомо мне это .Пока в свои 7 лет он только знает,что его родил кто -то там другой( сам так говорит) ..Но ему по-фиг ..Он бегает и ест печенье ,счастье полные штаны )
Вот ,убей,не знаю я когда мой деть эту инфу сможет воспринять со всей серьезностью.Не ведомо мне это .Пока в свои 7 лет он только знает,что его родил кто -то там другой( сам так говорит) ..Но ему по-фиг ..Он бегает и ест печенье ,счастье полные штаны )
-
sana+
- Всего сообщений: 281
- Образов.: высшее
Никита, ни с того ни с сего, буквально месяц назад спросил у папы "Папа, а мы вам чужие?", так что все они понимаютЕленаЧ.:не знаю я когда мой деть эту инфу сможет воспринять со всей серьезностью
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
Ни разу мне доча так не сказала ,и не чудила,и ни разу не орала ты мне не мать, младшая тоже,хотя той все известно, и биомать рядом общаются, и я со злости иногда говорю:Да не мать я тебе, настоящим матерям так дети не делают как ты..Все равно я у обеих мамаТаня*31:Лен, ребенок может просто начать чудить: убегать из дома, орать "ты мне не мать!!!",
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
придет ли моей такие вопросы задавать? как отрезало, просто. щас уже и ДР начала забывать. жалею, что мы ее раньше не забрали. не стала бы тогда, наверное, вообще ничего говорить ей.
sana+:Папа, а мы вам чужие?"
придет ли моей такие вопросы задавать? как отрезало, просто. щас уже и ДР начала забывать. жалею, что мы ее раньше не забрали. не стала бы тогда, наверное, вообще ничего говорить ей.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Прокопья Людмиловна
sana+, Ну и отлично тогда.Если он так будет и дальше воспринимать ,я только рада буду 
-