УО средней степени

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: УО средней степени

Сообщение Дурочка »

ЕленаЧ.:болезнь Дауна
ого... а как же некоторые дауны в обычных школах учатся? :shock:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Дурочка, Ключевое слово-некоторые .Синдром Дауна разной тяжести бывает.Сама по себе трисомия по 21 хромосоме не означает,что ребенок будет еще и уо .Но бывает и так ,что умственная отсталость накладывается к синдрому Дауна и считается сочетанным нарушением ..И не всегда все Дауны добрые и милые .Не все из них дееспособны ..Иногда синдром Дауна является не единичной патологией ребенка
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1

Сообщение Gann »

Читаю ваши посты,и понимаю,как же мне повезло с Алешей.Наш диагноз поставлен в 3.5 года,при полной пед. запущенности и отсутствии речи.почти 5 лет лечения и систематических занятий дали результат.Учимся в обычной школе,2 класс,программа "Школа России". Учимся по разному,понимает,запоминает,на уроках отвечает,но мы делаем все медленнее чем другие дети.Сейчас осень,трясутся руки испортился почерк.Надеюсь на лучшее,но готовлюсь к худшему.Взяла направление на МРТ г.м.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Елена Ч. , только сейчас прошла твой пост. . . или настолько меня "прижало", я не могла правильно выращить, то что чувствую.
Я поняла, только вот буквально дня два, что я не знаю как правильно воспитывать ребенка легкой степени уо. Твой пост поддтвердил мне мои подозрения, описано точное поведение (100%) нашей девочки.
Почему не знаю? Да потому, что у б е д и л и. в том что ребенок не болен, в том что поставлен диагноз для облегчения ее финансовой стороны. И не имея опыта, мы рьяно взялись за развитие ребенка, успехи потрясали и радовали всех кто ее знает. Теперь я понимаю слова "вы возможно сотворите чудо", я верю и верила Богу, и не приписываю чудес себе. . .но Господь медицину не отменял, (св.Лука был врач).
Но мы были и остаемся не готовы к таким странностям ребенка, который своим поведением умеет внести значимый дискомфорт в семье, к тому же она была "заявленная" старшая сестра, а главенствующая роль и первенство (при всей внешней скромности) для нее один из главных приоритетов.
Нет, мы и не думаем о ее возврате, но мы думаем о правильном воспитании ребенка, к примеру какая Ира в рассказе Маркизы. А с этакой ревностью и хитростью, и диким упрямством не далеко и воспитать невольно агрессора.
Сейчас наша задача углубиться в знания и опыт людей воспитывающих уо детей.
Лжецов и завистников презираю.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra, сильно не драматизируйте .В этом диагнозе нет ничего страшного ,это просто ОСОБЫЙ ребенок и относиться к нему нужно как к особому ,не равняя его ни на какого другого,особенно здорового дитя .
Она у вас и пишет,и читает и английский учит и учится сносно -уже хорошо .С эмоционально-волевой сферой потрудиться нужно ,конечно ..Не знаю как у вас там с психологами и дефектологами дело обстоит ,но сами на досуге(хотя с 7-ю детьми это из области фантастики) почитайте что-нибудь кратенькое о том ,как с такими детками взаимодействовать .Да и опыт придет со временем )Маша у вас слишком мало еще в семье ,чтобы у вас был повод отчаиваться ..Дети с такими особенностями очень плохо адаптируются к новым ситуациям жизненным ,они не способны сразу вести себя правильно ,владеть своими эмоциями и скрывать их ..Держитесь..Время ..Мнооого времени
И вот еще особенно что хочется выделить
Sarra: не готовы к таким странностям ребенка, который своим поведением умеет внести значимый дискомфорт в семье,
после появления у меня Романа ,я на очень многие вещи в жизни изменила свой взгляд ,ко многому стала относиться проще .То,что раньше представляла себе как трагедию или по меньшей мере большую проблему ,теперь представляю как совершенно нормальное явление,научилась сравнивать в *свою пользу* ,когда из казалось бы ,аховой ситуации можно выдавить крупицу какого-то позитива ...Учу этому мужа .И самое главное -ОН МАЛЬЧИК ,то что я уяснила для себя в первую очередь..И такие катастрофичные ранее вещи как :порваная в хлам одежда ,обувь , нежелание учиться ,битье бутылок на улице ,лазанье по гаражам ,игры в драки и сами конфликты с мелкими потасовками считаю теперь просто особенностью мальчишечьего развития ,от которых никуда не деться .Осталось только относиться к проблеме правильно ,без лишних нервотрепок .
Sarra

Сообщение Sarra »

Да, Лена, абсолютно права. Реагировать надо не "выжимаясь как лимон", но что обидно, что сами доходим до понимания "чтопочемизачемпочему". Поэтому когда слышу определение "сопровождение приемной семьи"- вызывает сарказм. Ведь вокруг пожимают плечами и делают удивленное лицо. . . мол "не поймем о чем вы". . .
С одной стороны благодарна родителям, воспитавшим меня ответственным человеком, с другой стороны на "фига" столько фанатизма:
как у Розембаума:" любить. так любить, стрелять так стрелять". . . эти мои "копания" порой бывают излишними.
А кое-что уже почитываю.
Вот знать бы начало начало такого "неадекватного " поведения и наверное не пришлось бы разгребать, т.к. по прочтению такие дети хорошо реагируют на похвалу. А начало было простым, надо было заметить: попросила ее снять белье, Маша сняла, но на следующий день я увидела все прищепки в грязи лежащими. . . срывала. Я отреагировала резко, не хочешь, так и скажи. . . и сказала собрать прищепки, вымыть и развесить на веревку. . .
Надо было в суете домашней заметить, что она этого не хочет сию минуту делать. Просто в большой семье на такие мелочи нет времени обращать внимание, а оно пошло-поехало . . .и через две недели "ком" начал разваливаться. Особый подход к особым детям.
Сейчас все мирно и тихо, помогает, суетится вокруг меня, руки гладит, даже целует иногда.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Sarra, отдыхай и восстанавливайся во время "затиший".
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Sarra:И не имея опыта, мы рьяно взялись за развитие ребенка, успехи потрясали и радовали всех кто ее знает. Теперь я понимаю слова "вы возможно сотворите чудо", я верю и верила Богу, и не приписываю чудес себе. . .но Господь медицину не отменял,
Sarra, а когда начались проблемы с девочкой? сколько она Вас радовала?
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Sarra

Сообщение Sarra »

Ирина72, да одним словом не расскажешь. Она нас почти всегда радовала, просто потом начинала странно себя вести и все заканчивалось истериками. Почти сразу начиналось, в результате какого-либо для нее значащего события. Где-то в теме приемный трудный ребенок я писала, можно найти. В двух словах и не скажешь.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Sarra:А теперь, расскажу вам, про ребенка . . . вы не поверите, про Машу.
Пришла со школы, переоделась, все сложила, пообедали, посуду вымыла (за всеми), отдохнули. . . ребенок встал, переодел малую, глядь а Маша уже за окном, яблоки собрала (!!!), перемыла сложила на тарелочку, сложила все чистые вещи по шкафам, вымела в прихожей, сложила оставшуюся летнюю обувь в кулек, мои промыла и поставила к батарее, сделала уроки на понедельник. . .))))))
Я ничего не просила и не говорила, только похвалила за чистоту )))) и вот так всегда. . . потом на ровном месте "бац"))))) и все глаща стеклянные . . и т.д т.п
увидели бы не поверили, сказали бы "зажралась". .сижу у думаю, може это у меня. . . галюны??????

Махнемся???? И к имени другому не надо привыкать...то-же Маша!

Но у моей усе наоборот, фиг чего сделает, а начнет делать так ...лучше-б не делала..а любви, ласки, разговоров задушевных и т.д. требует...замумукает аж прям...как кошка хвостом будет ходить, пока не прогонишь..
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ответить Пред. темаСлед. тема