Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в семь

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в

Сообщение Мама лапочек »

Москалева Светлана, как продвигаются ваши дела? Прочитала тему, переживаю за вас. Дай Бог детям поскорее оказаться в семье. )))
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Реклама
Автор темы
Москалева Светлана
Всего сообщений: 25

Сообщение Москалева Светлана »

Надежда 1978! Спаси Господи на добром слове!
Дела наши продвигаются....уже 7-й месяц...
Теперь дело начали рассматривать в исковом производстве (проще сказать, с учетом обстоятельств и доказательств), а начали еще в конце января в порядке публичного делопроизводства. Знаете, в чем разница? А я только в процессе стала понимать... Много интересного узнаешь,когда сталкиваешься с чем-то впервые. Простите за отступление от вопроса.
Пока лишь скажу, что опека ОЧЧЧЕНЬ НЕ любит, когда ей возражают. Всё еще впереди!
Часто повторяю слова псалма 26: Господь мой - просвещение мое и сила моя: кого убоюся? Господь мой - защититель живота моего: от кого устрашуся?
Счастливая и богатая
Всего сообщений: 273
Сыновей: 2
Дочерей: 13

Сообщение Счастливая и богатая »

Не надо себя белой и пушистой выставлять,не вы ли говорили, и это документально потвержденно ,что не сможите довести детей до совершеннолетия и берете их на время пока есть силы , а с 2-3детьми силы иссякнут быстро и что потом?
Автор темы
Москалева Светлана

Уважаемая "Счастливая и богатая", я рада, что Вы написали ЭТО. Это даже не цитата из документов и не правдивое изложение фактов, которые известны очень узкому кругу лиц, имеющих непосредственный доступ к данному делу. Это ВАША попытка лукаво преподнести отдельные выдернутые и вывернутые наизнанку слова, НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ к конкретным детям и решению принять этих детей в семью на воспитание. Мне нет нужды оправдываться. НЕ Вам, НО ФОРУМЧАНАМ, не посвященным (в отличии от Вас) в детали этой некрасивой истории, скажу, что в период прохождения Школы приемных родителей речь шла не о конкретных детях (кандидатур еще не было), речь шла о том, что я готова принять детей и в приемную семью, и также готова принимать детей на временной основе в семейную воспитательную группу (есть и такая форма семейного устройства детей), если у этих детей есть возможность со временем вернуться в кровную семью (например, длительная болезнь родителей, пребывание мамы в заключении) - т.е. я готова поддерживать связи ребенка с кровными родителями и при соответствующих условиях вернуть ребенка родной маме. Это преступление или признание в моей несостоятельности?
Привожу дословно цитату из "Социально-психологического заключения о готовности и способности кандидата в приемные родители к приему ребенка на воспитание в семью" :
"Мотивация кандидата акцентирована на потребностях детей.Это означает, что семья кандидата не планирует присвоить их себе, но хочет помочь им в сложной жизненной ситуации."
В разделе "Выводы" этого же Заключения написано в числе других пунктов:
"Готовность кандидатов пожертвовать своими личными интересами ради принятия ребенка. Готовность супругов брать на себя много обязательств и справляться с ними.
Мотивация кандидата акцентирована на потребностях ребенка, связана с её стремлением к реализации своих способностей и обеспечена возможностями семьи.
Готовность кандидата быть временной семьей для ребенка, ЕСЛИ ОН В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ"
.

В самом заключении "Заключения" сказано:
"При изучении семьи кандидата специалистами было выявлено много сильных сторон, которые могут обеспечить успешное воспитание приемного ребенка."

Делайте выводы сами.
Я не скрываю моего имени и отвечаю за предоставленные мной сведения.
Вы же, уважаемая "Счастливая и богатая", скрываетесь под личиной и используете нечистоплотные методы влияния на общественное мнение. Впрочем, Бог Вам Судья.
Мудрость гласит, что любая ложь рано или поздно распознается.
За сим, :chelo:
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Москалева Светлана, вот читаю и не могу понять, что именно вашу опеку не устраивает, в чем суть конфликта? Может быть, вы и писали, да я пропустила... :oops:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Москалева Светлана, а сколько вам лет? Почему не напишете, раз ничего крамольного в этом не видите?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Не вижу ничего предосудительного в заключении Москаленко Светланы. Не знаю, да вероятно и не узнаю в чем суть дела, но если откинуть все людские (вечные) сомнения, надо быть достаточно сильным, чтобы брать детей на время выздоровления (восстановления) биородителей. В нашей семье был такой малыш, и возвращать трудно, на этом ты "обрезаешься" в своей собственнической человеческой натуре.
Читаю, ясные четкие мысли и намерения, знание Писания и думаю есть понимание, что на каждое слово приходит испытание. Только сильный человек может : взять, полюбить, позаботится, вложить уйму времени, здоровья и средств и вернуть в семью, не считаясь со своими душевными порывами и желаниями.
А как будет- не нам судить: человек предполагает, а Бог располагает.
Лжецов и завистников презираю.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Sarra, если тут верно написали, Светлане 65 лет. Вы считаете правильным передать ей на воспитание троих детей ясельного возраста?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

О, Нина, есть такие женщины в 65, что любой 35 фору даст!
А как же "куча" нянек пенсионного возраста в яслях и садиках. На месте виднее.
Когда мы открыли пс, мне сказали и не думать о грудничках (47), а я о них и не думала, после 1-го стали в списках предлагать 2-х, 3-х месячных!
Я знаю, но не лично, женщину такого же возраста -опекуна над 5 девочками школьного возраста (а это, что легче?), и все было хорошо, пока она не пожаловалась за не возврат денег за лагерь.
Да, одна особенность: меня заочно многие считают немолодой, а что 52!!!- это не мало, но вы меня простите, среди моих друзей есть и значительно моложе, есть тем кому и 30 нет, но (извиняюсь) попу не поднимут, что либо сделать своему ребенку, "благо Таня рядом, своих обязательно будет кормит и нашего не забудет" :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Re: Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в семь
Я не "за" и не "против", я за непредвзятость. :(
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Москалева Светлана

Надежда 1978, на самом деле, не понимают этого все, соприкасающиеся с нашим делом. Все, кроме опеки.
Если всё максимально упростить, я с первого взгляда не понравилась даме в ООПП, и еще до ознакомления с документами она мне заявила, что выбранных мной детей я не получу НИКОГДА. И это стало отправной точкой и конечной целью всех действий опеки. Значительно позднее, от этой же дамы я узнала, что дети подготовлены к международному усыновлению (допускаю, что это тоже могло стать причиной отказа). Далее вся тактика опеки строится, а вернее, ПОДСТРАИВАЕТСЯ под оправдание отказа, в ход идут даже нарушения законов.
Ведь это и понятно: опека уверена в своем всемогуществе, опека не может быть не права, т.к. этого не может быть никогда - по их убеждению. Поэтому любыми способами ООПП пытаются отстоять свои решения. Более того, несогласному надо показать его ничтожность и бессилие - ведь тогда ООПП становятся еще могущественнее и сильнее, да и наука другим... - не лезь в калашный ряд...
Мы сделали множество попыток разрешить дело без суда. Увы! Не захотели ООПП, ведь тогда надо было бы признать свою ошибку или неправоту. Но разве это возможно?!
Решение через суд - выстраданное решение, это создание прецедента. Как понимаете, силы неравны. 5 против 1.
Правы те, кто предостерегает: даже в форумах под видом рядовых форумчан скрываются те же ООПП, изучают контент, формируют мнение, отрабатывают свои стратегии и даже не гнушаются распространением персональных данных и их ложной интерпретацией.
Пока суд не закончен, подробности сообщать не буду. По окончании суда, каким бы ни был исход, обо всём расскажу. Обещаю.
Прошу чистых молитв об укреплении духа и сил.
Ответить Пред. темаСлед. тема