Как уживаются кровный и приемный ребенок 6 лет?
Модератор: Cherny_1612
-
Юлия 1008
- Всего сообщений: 1886
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Как уживаются кровный и приемный ребенок 6 лет?
Лилия Соболь, школа у нас еще впереди в марте первое занятие и уже переживаю , ребенка очень хочу сын био заканчивает 11 класс и уезжает учиться , а нам хочется еще о ком то заботиться , поэтому решились на ребенка из ДД .
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Просто вопросы у вас еще слишком размытые. Пока читайте, примеряйте на себя истории с разными детьми на этом форуме, на других похожих ресурсах. Почувствуйте внутренне, на что вы готовы, на что нет.
Переживать всегда еще или слишком рано, или уже поздноЮлия 1008:школа у нас еще впереди в марте первое занятие и уже переживаю
Просто вопросы у вас еще слишком размытые. Пока читайте, примеряйте на себя истории с разными детьми на этом форуме, на других похожих ресурсах. Почувствуйте внутренне, на что вы готовы, на что нет.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 23 фев 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Юлия 1008, почему возраст 2-5 лет?
почему не младше?
опять же заранее не стоит думать только о плохом...
в ДД и ДР инфа недостоверная,надо все смотреть и перепроверять...
диагнозы- ну у Ксюхи был ДЦП и куча неврологии,не подтвердилось ничего,зато лор-органы никто не проверял,вылезли проблемы к трем годам...сейчас ей пять- небольшие проблемки с памятью,работаем с логопедом,хорошо танцует,в коллективе-в лидерах...
малышкой ночами спала,особых хлопот не доставляла,подарочный вариант...
Андрейка был практически здоров,судя по выписке,полгода сидел без статуса-никто не рискнул взять...
зато дома вылезли и инфекции мочевыводящих,и аскаридоз ,и шилопопость на грани гиперактивности...
сейчас 2,3- не говорит,бывает агрессивен,но любознателен,спортивен,хорошо конструирует...
первый год было очень трудно-он не ел смеси,температурил неделями,спал только на руках,горланил постоянно,я устала с ним до ужаса...
сейчас в саду-самый младший,но в обиду себя не даст...
дома первый в драку лезет,Ксюхе от него достается,потом ему от неё,потом обоим-от меня...
но,в то же время-если я Ксюху ругаю,то он первый бежит защищать и жалеть её...
почему не младше?
опять же заранее не стоит думать только о плохом...
в ДД и ДР инфа недостоверная,надо все смотреть и перепроверять...
диагнозы- ну у Ксюхи был ДЦП и куча неврологии,не подтвердилось ничего,зато лор-органы никто не проверял,вылезли проблемы к трем годам...сейчас ей пять- небольшие проблемки с памятью,работаем с логопедом,хорошо танцует,в коллективе-в лидерах...
малышкой ночами спала,особых хлопот не доставляла,подарочный вариант...
Андрейка был практически здоров,судя по выписке,полгода сидел без статуса-никто не рискнул взять...
зато дома вылезли и инфекции мочевыводящих,и аскаридоз ,и шилопопость на грани гиперактивности...
сейчас 2,3- не говорит,бывает агрессивен,но любознателен,спортивен,хорошо конструирует...
первый год было очень трудно-он не ел смеси,температурил неделями,спал только на руках,горланил постоянно,я устала с ним до ужаса...
сейчас в саду-самый младший,но в обиду себя не даст...
дома первый в драку лезет,Ксюхе от него достается,потом ему от неё,потом обоим-от меня...
но,в то же время-если я Ксюху ругаю,то он первый бежит защищать и жалеть её...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Юлия 1008
- Всего сообщений: 1886
- Сыновей: 1
avtomama , расскажу как я приняла решение взять ребенка . Прошлым летом сестре родственники ее мужа привезли ребенка на лето , девочку 1.5 г. Родители девочки наркоманы , но сама она прелесть . С сестрой контакта у нее не получилось , на руки не шла , плакала и она попросила меня посидеть день с ребенком . Ко мне она пошла сразу , вцепилась в меня и уже вечером её отрывали от меня только силой . Ревели в голос обе и я , и малышка . Уже вечером сестра отвезла ребенка к её родной бабушке . Я стала донимать мужа разговорами о малышке , хотела ее взять к себе , но муж был категорически против , сын у нас идет на золотую медаль и встряски ему сейчас не нужны . Я согласилась , девочка растет у бабушки , та к ней уже привязалась и уже не отдаст . Вот и хочу похожую малышку .
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
сиротская система-не магазин игрушек,где можно выбрать с голубыми глазами и локонами...
я вот планку 3-5 лет для девочки тоже ставила,но изопеки посоветовали писать 1-5 на всякий случай...
я в тот момент не готова была уйти с работы,посвятить себя подгузникам и кашкам,но согласилась...
в итоге-я смотрела дошкольников и младенцев,девочек и мальчиков,выбирая только по здоровью,это был основной критерий...
полгода я моталась по районам нашего края,смотрела,отказывалась,снова смотрела...
в один из приездов в фбд,куда я как на работу ходила,тетка-оператор так безнадежно папку на стол кинула-
- ну вы же в Ейск не поедете,далеко?там девочка с диагнозами...
я смотрела на фотку-она была свежая,в базе до этого была в катетерах вся...
-поеду,мне там надо по работе быть послезавтра...звоните в ДР...
это и была моя дочь,ей было 8 месяцев...
сына я не выбирала...
получила заключение,у себя в опеке в очереди -была на мальчика третьей,позвонила в Ейскую опеку(вот мне снова в Ейск надо было по делам поехать),а там -мальчик есть,полгода и ,взяла направление-и стала мамой сына...
ну,как бы это помягче...Юлия 1008:Вот и хочу похожую малышку
сиротская система-не магазин игрушек,где можно выбрать с голубыми глазами и локонами...
я вот планку 3-5 лет для девочки тоже ставила,но изопеки посоветовали писать 1-5 на всякий случай...
я в тот момент не готова была уйти с работы,посвятить себя подгузникам и кашкам,но согласилась...
в итоге-я смотрела дошкольников и младенцев,девочек и мальчиков,выбирая только по здоровью,это был основной критерий...
полгода я моталась по районам нашего края,смотрела,отказывалась,снова смотрела...
в один из приездов в фбд,куда я как на работу ходила,тетка-оператор так безнадежно папку на стол кинула-
- ну вы же в Ейск не поедете,далеко?там девочка с диагнозами...
я смотрела на фотку-она была свежая,в базе до этого была в катетерах вся...
-поеду,мне там надо по работе быть послезавтра...звоните в ДР...
это и была моя дочь,ей было 8 месяцев...
сына я не выбирала...
получила заключение,у себя в опеке в очереди -была на мальчика третьей,позвонила в Ейскую опеку(вот мне снова в Ейск надо было по делам поехать),а там -мальчик есть,полгода и ,взяла направление-и стала мамой сына...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1084
У меня из головы не выходит девочка подросток. Бывает же так,что приятен человек в мелочах. Часто ездим в тот город,где она. Очень хочется пообщаться с ней. Не говорю пока о том,чтобы забрать конечно.
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
У меня приемный (3,5 года)на 3 года младше кровной (6,5). Прекрасно общаются, вместе играют.
Тоже очень скучно было дочке одной, так как со старшим братом у неё разница 6 лет.
А теперь вот тусят вдвоём. Небольшая ревность, конечно присутствует. И дележа игрушек у них немного, так как у него машинки - у неё куклы, роли распределять удобно. Она за принцессу - он за принца - и понеслось. Только когда конструктором играют, то детали делят. И ей нравится ему всё терпеливо объяснять и учить его.
Тоже очень скучно было дочке одной, так как со старшим братом у неё разница 6 лет.
А теперь вот тусят вдвоём. Небольшая ревность, конечно присутствует. И дележа игрушек у них немного, так как у него машинки - у неё куклы, роли распределять удобно. Она за принцессу - он за принца - и понеслось. Только когда конструктором играют, то детали делят. И ей нравится ему всё терпеливо объяснять и учить его.
-
Buka Byaka
- Всего сообщений: 273
- Дочерей: 4
Юлия 1008,
Может со мной поспорят, и наверняка поспорят, но на то он и форум
Вам можно брать ребенка, хоть годоваса, хоть дошколенка, хоть школьника.. при условии, что этот ребенок будет один в семье
Опыт в воспитании кровного ребенка у вас от рождения до 18 лет, поэтому представления о ребенкиных возрастах есть. Ребенок из ДД будет представлять из себя на пару лет младше реального возраста, в лучшем случае, к этому приготовьтесь.
Выбрать - ну вот никак не получится. Можно посмотреть медицину, можно даже ухитриться и выбрать внешность. Можно долго навещать. Но поведение ребенка в ДД на посещении, и то что будет дома, это две разные вещи. Реакция, особенно у маленьких.. хотя и у взрослых тоже - никак не предсказуема вообще.
Мы первую малышку когда забирали, вроде и кушала сама и на горшок ходила сама, и просилась (2,5 г.), и ходила в ДД за руку. Приехали домой, спустили с рук и алес - ползунок, писающий в штанишки и кушающий из бутылки. И все - начали не двухлетку (почти трехлетку) растить, а годовасика. А че - стресс.. банальный стресс.
Вторую забирала семилетнюю домашнюю, от мамы... умница-красавица, все умеет, все делает, прямо мимими. Прошло полгода, привет - адаптация поперла, кормлю с ложки, сама ест только вкусняхи, дом разносит на раз, из интересов - планшет и дайте денег, купите, вы обязаны. Ну и ниче, было уже в разы полегче.
Про подростков ниче не скажу - опыт общения минимальный. Пробовала взять мальчика на гостевой 11 лет, тем и ограничилась, не тяну морально.
Не пробуйте выбирать, сделайте доки и потихоньку смотрите. У Вас вообще руки свободны - свой ребенок вырос. Полюбите приемного, усыновите - замечательно. Не сможете полюбить - опека и просто воспитаете еще одного ребенка в семье. Это тоже хорошо и правильно.
Может со мной поспорят, и наверняка поспорят, но на то он и форум
Вам можно брать ребенка, хоть годоваса, хоть дошколенка, хоть школьника.. при условии, что этот ребенок будет один в семье
Опыт в воспитании кровного ребенка у вас от рождения до 18 лет, поэтому представления о ребенкиных возрастах есть. Ребенок из ДД будет представлять из себя на пару лет младше реального возраста, в лучшем случае, к этому приготовьтесь.
Выбрать - ну вот никак не получится. Можно посмотреть медицину, можно даже ухитриться и выбрать внешность. Можно долго навещать. Но поведение ребенка в ДД на посещении, и то что будет дома, это две разные вещи. Реакция, особенно у маленьких.. хотя и у взрослых тоже - никак не предсказуема вообще.
Мы первую малышку когда забирали, вроде и кушала сама и на горшок ходила сама, и просилась (2,5 г.), и ходила в ДД за руку. Приехали домой, спустили с рук и алес - ползунок, писающий в штанишки и кушающий из бутылки. И все - начали не двухлетку (почти трехлетку) растить, а годовасика. А че - стресс.. банальный стресс.
Вторую забирала семилетнюю домашнюю, от мамы... умница-красавица, все умеет, все делает, прямо мимими. Прошло полгода, привет - адаптация поперла, кормлю с ложки, сама ест только вкусняхи, дом разносит на раз, из интересов - планшет и дайте денег, купите, вы обязаны. Ну и ниче, было уже в разы полегче.
Про подростков ниче не скажу - опыт общения минимальный. Пробовала взять мальчика на гостевой 11 лет, тем и ограничилась, не тяну морально.
Не пробуйте выбирать, сделайте доки и потихоньку смотрите. У Вас вообще руки свободны - свой ребенок вырос. Полюбите приемного, усыновите - замечательно. Не сможете полюбить - опека и просто воспитаете еще одного ребенка в семье. Это тоже хорошо и правильно.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
У меня все на опеке на возмездной основе и всех люблю!!!
А не могли бы вы уточнить критерии любви, которыми должно руководствоваться, когда стоит уже усыновлять? Может у меня уже все сроки прошли?!Buka Byaka:Не пробуйте выбирать, сделайте доки и потихоньку смотрите. У Вас вообще руки свободны - свой ребенок вырос. Полюбите приемного, усыновите - замечательно. Не сможете полюбить - опека и просто воспитаете еще одного ребенка в семье. Это тоже хорошо и правильно.
У меня все на опеке на возмездной основе и всех люблю!!!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
СТОЛ И ПОСУДА С НАШЕГО ДОМА.
Не поверю первую двухлетнюю забирала всю жизнь в системе,единственное не могла находиться ходила по комнате целыми днями руки за спину как заключенная и вперед назад ,в остальном совершенно самостоятельная правда до 5 лет не признавала вкусняшки. Второй 7 лет было . Через месяц могла посылать ее в магазин отнести деньги на работу короче была моими ногами. Про двухлетку еще можно поверить а семилетка, да из семьи... Однако Вы сами ее такой сделали, хоть у меня и единственное дите (разница в 16 лет) но ни перед одной с ложкой не бегала, правда старшую в саду оставляла когда,то обещала ей колбасу купить ( баальшую бабасу!!!) Дом не разносила, но из дома хорошо выносила, даже лук умудрилась продавать прохожим с подружками соседками,спустя две три недели как я забрала ее домой .Buka Byaka:Вторую забирала семилетнюю домашнюю, от мамы... умница-красавица, все умеет, все делает, прямо мимими. Прошло полгода, привет - адаптация поперла, кормлю с ложки, сама ест только вкусняхи, дом разносит на раз, из интересов - планшет и дайте денег, купите, вы обязаны. Ну и ниче, было уже в разы полегче.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-