Поставили палатки, перекус и на речку. Она такая чистая, по камешкам шумит, с раннего утра ледяная, а к полудню можно охлаждаться.
Саша с Гриней стали из камней бассейн городить. Детвора визжала от восторга и прохладной воды, но потом выходить не хотели.
Наша Маша приехала с насморком из лагеря, а вот детки друзей , некоторые из них, прям с кашлем и сильным насморком, явно в лагере вирус какой-то подхватили. Забегая вперед, скажу что двое наших приболели Данка и Ваня, а затем сегодня внук Гриша. От воды они не болеют, т к почти с начала тепла, у нас контрастный душ, а от вируса мы пасуем
Каждый вечер папа Женя собирал детей в поход и они отдохнув на сончасе, вооружившись посозами шли на 2-3 часа в горы: собирали грибы, он учил их травы различать, за животными наблюдали , слушали его рассказы о жизни на Севере.встречали большую сухопутную черепаху, оленя, орла , много следов.
А я с малышней, ужин то с мамой Ирой готовили то с нашим папой.
Вечерами все рассаживались у костра , пели, читали и обязательно молились и рассказывали Библейские истории. Не хотелось расходиться по палаткам.
Сане мы тоже купили отдельную палатку, он скоро идет в поход и сплав на байдарках.
Утром нас уже ожидала вкуснейшая каша- Ирочка с Женей, встают рано, как жаворонки и начинают разжигать костер.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Утро обязательно начиналось с зарядки. О, я не думала, что мне это так понравится.
Все дети молодцы делали, ну конечно же не все с охотой.
Потом мы умывались, приводили себя в порядок и вместе читали Библию, рассуждали над Словом.
Потом самым трудным было рассадить и накормить деток, они с трудом могли дождаться пока остынет еда. И наверное, они по началу волновались и количестве пищи, большое количество детворы вероятно напомнило им об опасности остаться без пищи, но их сомнения были развеяны- у них всегда был второй завтрак: после каши, вкусняшки с чаем и всегда добавка. Поэтому все были мирны и спокойны.
Я завтра выложу еще фотки, но все же деток наших друзей особо вылелять не буду, не имею право, это их личное.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Панорамное фото
Мобильная версия