Любители палаточного отдыха, кто с нами

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Любители палаточного отдыха, кто с нами

Сообщение Sarra »

Да, Иринушка, особенно, когда ребенок впервые видит море. . . Затаив дыхание смотришь на него и прям как сам ощущаешь все что у него в деше творится: восторг и радость неописуемая, страх и любопытство. У нас в этом году испытали это Ваня и Данка, но у меня закралось мнение что и Саня был впервые, он как-то все уходил от прямого ответа : был ли он на море :( стыдно почему-то ему)))
Поставили палатки, перекус и на речку. Она такая чистая, по камешкам шумит, с раннего утра ледяная, а к полудню можно охлаждаться.
Саша с Гриней стали из камней бассейн городить. Детвора визжала от восторга и прохладной воды, но потом выходить не хотели.
Наша Маша приехала с насморком из лагеря, а вот детки друзей , некоторые из них, прям с кашлем и сильным насморком, явно в лагере вирус какой-то подхватили. Забегая вперед, скажу что двое наших приболели Данка и Ваня, а затем сегодня внук Гриша. От воды они не болеют, т к почти с начала тепла, у нас контрастный душ, а от вируса мы пасуем :sorry:
Каждый вечер папа Женя собирал детей в поход и они отдохнув на сончасе, вооружившись посозами шли на 2-3 часа в горы: собирали грибы, он учил их травы различать, за животными наблюдали , слушали его рассказы о жизни на Севере.встречали большую сухопутную черепаху, оленя, орла , много следов.
А я с малышней, ужин то с мамой Ирой готовили то с нашим папой.
Вечерами все рассаживались у костра , пели, читали и обязательно молились и рассказывали Библейские истории. Не хотелось расходиться по палаткам.
Сане мы тоже купили отдельную палатку, он скоро идет в поход и сплав на байдарках.
Утром нас уже ожидала вкуснейшая каша- Ирочка с Женей, встают рано, как жаворонки и начинают разжигать костер.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Утро обязательно начиналось с зарядки. О, я не думала, что мне это так понравится.
Все дети молодцы делали, ну конечно же не все с охотой.
Потом мы умывались, приводили себя в порядок и вместе читали Библию, рассуждали над Словом.
Потом самым трудным было рассадить и накормить деток, они с трудом могли дождаться пока остынет еда. И наверное, они по началу волновались и количестве пищи, большое количество детворы вероятно напомнило им об опасности остаться без пищи, но их сомнения были развеяны- у них всегда был второй завтрак: после каши, вкусняшки с чаем и всегда добавка. Поэтому все были мирны и спокойны.
Я завтра выложу еще фотки, но все же деток наших друзей особо вылелять не буду, не имею право, это их личное.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Панорамное фото
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Sarra, как прекрасно, мне и самой захотелось с Вами посидеть у костра, какие же Вы все молодцы
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Девочки, Таютка, мы так ждали, модет кто к нам присоединится, хоть на вечерок, познакомиться, особенно местные, но наверное не смогли. Пасечник приходил, липовым медом угощал, вкуснотищщща!
На второй день усилился ветер, нет, он там всегда был, мы как в тоннеле между горами. С одной стороны ветер вечером разгонял комаров, с другой надоедал этот гул и все летящее, когда накрывали деткам кушать.
Ночью порывы ветра стали штормовыми, начался дождь. Укрепили палатки штормовыми стропами, но полночи хлопала "крыльями" наша палатка, правда это никому не мешало дрыхнуть, кроме меня. Нашим друзьям тоже не очень повезло, палатка маленькая и складывалась, а у их деток все было в порядке.

Теперь о взаимоотношениях детей.
Померились силами Ваня с сыном друзей и с ним же Жора, Ленчик поняв что отпор малыши дают, больше не проверял.
Вообще все были настолько дружными, что такое впечатление, что знают друг друга сто лет :) !
Как я уже писала, дети по-началу "жадничали" в еде и малые и большие, но мы копмили с добавками и приговаривали:"Всем хватит еще и с добавкой!", потом основная масса успокоилась, остались отдельные детки, которых мама Ира уже просто строго отчитала, о неуемном аппетите. И все они стали смотреть по сторонам, а не на т ск "руки"
Как-то они задружились по группам. Девчонкам понравились наш Саша и Гриша. Гриша, внук, не мог по началу сориентироваться, когда еда улетала из под рук, даже видела досаду, но я тихонько пояснила почему там, и попросила не гулять, и не салиться последним, "клювом не щелкать" т сказать :ROFL:
Рядом было огороженное поле футбольное, мальчишки с удовольствием гоняли мяч, туда приезжали играть команды из лагеря. Жаль, там хорошее покрытие, а вандалы не дремлят. Поотрывали заграждения, сетки :sorry: Дети пытались подчинить, но увы.
Третий день для нас был испытанием. . . Гроза.
Я с детства ее боюсь :shock: а тут хоть и не в открытом поле, но все же))) Да и грозы на юге мощные :shock:
Подскоили от вспышки и огромного мощного раската грома, кащалось прям таки над нашей головой. Через секунду в палатку влетел Саня, он был страшно напуган, но отворачивался, чтобы не видели его слез :angel: так стало жалко его, дите дитем.
Я положила его на свое место, закрыла "комнату" и пошла в отсек девчушек наших, которые преспокойно спали, как и младшие пацаны. Сама все мужа пытала" а по нас не шарахнет?!", хотелось бежать куда глаза глядят. Наш папа невозмутимо ответил "Нет" и повернулся на лругой бок, укрыл внучика и уснул. Я мрлилась, не помню как и уснула, прикрыв глаза от вспышек молний "темной" занавесью на змейки.
Вот такое у нас было боевое крещение! Не хочу больше грозу встречать в палатках, страх!
На утро все высохло. От реки мы были вдалеке, но она даже не особо наполнилась и мы вскоре забыли о ночном кошмаре.
Вечерами нам пели лягухи и какие-то ночные птицы. Шакалы молчали, лишь сверчки цекатили, да летали с "фонариками" светлячки.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 3 секунды:
Не смотря на ветер и дождь, мы все рвались на море. Ну как оставить наше все "хозяйство"?! Наши дети подружились, да и родителям хотелось всем вместе позагорать на пляже, но увы нам пришлось ездить по очереди. Я не большая любительница пляжа, тем паче на камнях, поэтому всегда готова уступить место в походе на море, да и моему мужу больше нравилась речка .
Море штормило в первые два дня, затем это было тихое прекрасное изумрудное чудо!
Звёздочка
Всего сообщений: 1390

Сообщение Звёздочка »

Sarra, как классно!!!!! Фотки просто загляденье,прям тоже захотелось с вами в поход :wink:
Нет ничего невозможного для Бога!!!
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Звездочка, берем! :hello вместе с мужем и всей родней!!!вот бы было всем весело!
Вот таким бы был привал!

Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:
Теперь расскажу о детях:
Санек.
Саша немного поревновал Гришу, но скрыто, стал меньше проводить время с нами. Потом все наладилось, но дружил больше с Даньком из семьи друзей. Гриша по началу тянулся, а потом тоже успокоился "насильно мил не будешь". Гришка вырос с нами и меня и деда знает и с полслова прнимает и все помогает. С мужем они очень близкие друзья, Рома очень любит строить с ним, играть, обучать.
Что не сразу бросается в глаза, но заметно при сильных нагрузках, наш старшенький любит "по филонить", т е будет медленно и печально собирать ерундовую сетку , в то время когда мы с отцом надрываясь пакуем палатку, и Гриня нагружен сверх всех детей, Саша едва посматривая тихо тихо пакует час одно и тоже :(
Рома замечает и злится, я успокаиваю:"если бы вырос с нами , был бы другим. И так спасибо, что такой какой есть" соглашается.
Саша очень любит походы, замечает все красивое вокруг, не конфликтует. В первом дне попытался не становиться на общую зарядку, но меня это так вывело из себя, что я перестала уговаривать и объясннять а просто гаркнула- как результат - вопросов не возникало больше не у кого.
Вообще, Женя с Ирой, всегда смеялись:"Как их позвать на ужин, они ж на поле играют?! Да, надо просто Тане сказать, чтоб крикнула!" :wink:
Кричу "Ужин!", лягухи и птицы затихают на мгновенье, а дети радостно бегут на вкусняшки.
Маша.
Маша, как всегда в сторонке. Но и другая Маша, ее ровесница, тоже особо не жаждала помогать по кухне, поэтому она занималась Данкой и помогала с пацанами.
Она после лагеря стала суровой. Видно, что это ей помогало сохранить свою позицию среди детей лагеря, которые по-началу пытались ее обижать. И вот, лагерь уже закончился, а грубые окрики и пацанячьи повадки остались. Она и дома пыталась так говорить с Данкой, но я пресекла.
Там же Маша постоянно сидела в стороне, с просто искаженным лицом. Она хотела сделать, вернее делала его суровым (для обороны), а получалось что вечно недовольное выражение! :(
Я делала замечание, разговаривала наедине есно, думая, что ей все это не нравится,но в конце концов отчитала и сказала что буду фотографировать ее и она поймет как это жутко.
Что мне нравится в Маше, так это желание меняться и она этого с успехом добилась лицо приобрело красивые черты и улыбку.
Но она так ни с кем и не подружилась. И от всех в сторонке. Потом даже порыдала, что не могла угадать фильм.
Я там учила детей в игры которые играли в детстве: каликало-стоп, садовник, море волнуется раз, цепи, съедобное-несъедобное, колечко-колечко :ROFL:
Вспоминала о весе, когда надо было бежать :shock:
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Sarra, фотки супер!!! жаль, что нас там не было :(

P.S. Илья как всегда звезда :-D , не знаю то ли я его так воспринимаю, то ли он и правда очень выделяется везде
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Да, Илюшка, он везде, хороший добрый малый! Ирочка все переживает за его аппетит, чтобы не навредил своему здоровью, а я б вообще оспустила бы его "проблему"- пусть ест, располнеет еще больше, сам испугается. Вообще дети Иры и Жени очень открытые, добрые и дружные. Без амбиций и капризов, старшая Наташа прям вылитая Ира.
Только что мои вернулись с H2O , аквапарк, куда нас вместе с Кузьмиными пригласили побаловать , поплавать и попрыгать . Жаль я с тремя заболевшими дома оставалась.
Хотела передать им привет от вас, но не знаю как сказать от кого, просто сказала, что познакомились на форуме!
Да, хорошо б всем вместе иногда встречаться! :Rose:

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Продолжу о детках.
Жора.
Жорик, он так подрос (для него это достаточно большой рывок). Папа шутя пристукнул по козырьку, так он так разобиделся, но без злопамятства. Он опустил голову и отошел, что нашему папе стало не по себе и мы с ним поняли- парень вырос!
Он все дни проводил у костра. Вы представить себе можете ребенка который 3 часа пилит пилой дрова. Наши друзья просто не могли в это поверить. И Жора был горд тем, что более не кому самостоятельно не разрешалось приближаться к огню и пилить дрова.
Он постоянно поддерживал огонь.
Правда периодически пытался конючить, но тут де встречался со мной взглядом и жтого было достаточно. Только к глубокому вечеру он отходил от костра (не считая плаванья и редких игр) и ложился со мною на шезлонг , обняв, а затем сам уходил спать в палатку :shock: .

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Жора, так же мало с кем сошелся, он периодично отходил отткостра поиграть с Ваней и бегом опять к огню. Я часто наблюдаю за ним у огня, когда он не подкладывает веточки , он любуется огнем. Его лицо изображает блаженство. В отличии от многих детей, Жора не достает горящие палки, и не старается что либо прожечь или не кидает в огонь всякую вонь, просто любуется.
Ваня, Ванюшка, Ванька )))))вот где песня нескончаемая!
У нас там были небольшие лужи, от дождя, так вот наше золотце вываляло всю свою одежду в той грязи. О, Ваня это нечто! Он постоянно вторгался к малышкам в игры, но когда он не лез к ним, им было вероятно скучно.
Ваня, ходил везде бесцельно. Выходил из реки последним. Обязательно , после того как его ополоснули, становился руками в песок и глину. Мордаха постоянно грязная.
Он потерял и разбросал все взятые для него панамки, почему я вынужденна была завязать банданку ему из кухонной тряпки,в прочем он и ее терял. Как результат - нос обгорел, вокруг глаз ноже, ну хоть безболезненно.
Он был везде и всюду и постоянно выл, чем однажды допек меня и пролежал в палатке, помогло (на время) :(
Когда наш папа привел их на грязи, зеленые- вот что привело его в неописуемый восторг:
Грязь, в которой можно валяться (он несколько раз уточнил, не веря папе), и за это не накажут и можно с головой. Он плюхнулся и визжал там как порося. В довершение всему, Гриня оббрызгал его еще и в открытый визжащий рот))))но Ваня лишь еще больший пришел восторг!
Последний раз редактировалось Sarra 02 июл 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение *Lily* »

Sarra, такие лягушата хорошие
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Sarra, Я все на Машу смотрю красивая дева будет....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Спасибо Маркиза, верим и ее научаем любить себя. :Rose:

Добавлено спустя 14 часов 56 минут 42 секунды:
После шторма намыло много веток, бревен. Но все было более менее расчищено.
Море было бесподобного цвета, теплое, ласковое. Дети накупались в волю. Но я мечтаю вывести их на песочек.
Будем искать палаточные места где-нибудь под Анапой, если кто знает напишите.
Теперь о Данке.
Она очень сдружилась с малышкой, практически ровесницей (месяц разница) Катюшей. Девчушка -прелесть, если первое впечатление было шоковое, Катюша кричала в Церкви громким голосом, то в последствии, это прекрасный милый и ласковый ребенок.
Мама Ира так нежно с ней занимается, так терпелива к ее детским "нихочухам", что мне надо учиться. Но я по характеру вижу разность между детьми: если относиться к Кате с нежностью и лаской, она становится вообще необыкновенным послушным ребенком. Если порой нашу Дианку не притормозить- все еще больше наглеть будет. Еще неприятная черта нашей девы, это показное упрямство при чужих людях, такое впечатление, что наличие людей что-то меняет. Она прекрасно знает, что присутствие чужих людей ничего не изменит, но увы, видно старая закваска, био, вероятно, на людях вела себя с ней по-другому.
Малышки и наша и друзей , обе, называли всех мамами и папами, но если Катя все же признавала своих родителей, то наша больше чужих. Но когда наступал вечер, она сразу ищет меня и на руки:"все, я устала". А на утро бежит к Иринке:'Мамака, доброе утро!", а Катюха ко мне "мама".
Девочки между собой очень хорошо дружили и вообще хорошо себя вели: играли, кушали, спали и очень любили купаться.
Но меня ждало неприятное испытание, после той ночи мы и засобирались домой.
Данка пока очень плохо противостоит вирусам, она и Ваня болеют первыми. Ей не страшны, ни холодная вода, ни ветер, ни море (купались в мае), но вирус - и все хана. . .
Ночью я подскочила от страшного лающего кашля и заглянула к девочками в "комнатку", Данка сидела хрипела. Я быстро схватила ее к себе, она вся горела. Честно, очень испугалась, боясь отека. У меня с собой аптечка и я дала ей от температуры и пол таблетки супрастина. Начала растирать ручки и ножки. Не смотря на жар, они у нее были ледяными. Молилась не переставая и думала еще чуть чуть и понесемся в больницу. Просто взывала к Богу, :"Господи, исцели! Ну мы же для них старались!"
Она потихоньку стала стихать и дышать ровненько, прижала к себе(благо кожа у меня обгорела и была как печка), и малышка наша уснула. На утро встала бодренькая, но нос забит и кашель. У меня в аптечке все было и для этого.
В одну из ночей расплакался сынуля друзей ухо, но ушные капли я тоже взяла!
Так что все закончилось хорошо.
Правда вирус нас продолжает косить одного за другим: внук лежит с 39 )))))), и сейчас пишу и слышу- насморк у Саши))))
Ну ничего прорвемся!

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
А потом Ира замесила тесто, папа Женя нарезал хворостинок и дети стали печь на костре "хвостики мамонтов" из ржаной муки. Вот было восторга!
Ответить Пред. темаСлед. тема