лизонька, я и супы так считаю. взвешиваю картошку,огурцы ,редиску ,колбасу не кладу ,очень калорийно,лучше куриную грудку . Готовлю на всех,просто себе отдельно взвешиваю и все.Неудобств не испытываю вообще ,привыкла уже http://minus5.ru/articles/99 вот тут полная таблица калорииности с белками,жирами и углеводами http://www.kalor.ru/table_kalor/34-gotovie.html а вот готовых продуктов
можно распечатать и на кухне повесить
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Девушки,вот инфа для стимула ))
Висцеральный жир(жир на животе) самый неустойчивый из всех, от него легче всего избавиться при помощи диеты и упражнений. Чаще всего это сопровождается сокращением объема талии, но мобильные характеристики этого вида жира представляют серьезную угрозу для здоровья сосудов и сердца.
Исследования показали, что излишки жира в абдоминальной области в 5 раз увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, как у мужчин, так и у женщин. Еще такой тип ожирения называют андроидным, поскольку именно у мужчин жир откладывается в области живота, но для женщин этот вид ожирения не менее опасен.
Абдоминальное ожирение увеличивает и риск диабета типа 2. Жировые клетки в абдоминальной области особенно инсулинорезистентны. Избыток жирных кислот, поступающих из области живота в печень, повышает в ней уровень глюкозы и стимулирует производство триглицеридов, увеличивая вероятность ожирения печени. Это в свою очередь тормозит выход инсулина из печени, что приводит к повышению его уровня (гиперинсулинемии), а это еще больше усиливает синтез жиров. Получается замкнутый крут.
Кроме того, избыточный абдоминальный жир повышает риск заболеваний сердца, способствуя увеличению секреции плазменогенного активатора-1, который способствует образованию тромбов, являющихся главной причиной сердечных приступов и параличей. Лишние жиры в абдоминальном регионе также повышают уровень С-реактивного протеина, кровяного маркера воспалительных процессов в организме, который недавно был идентифицирован, как даже больший фактор риска сердечно-сосудистых болезней, нежели высокий уровень холестерина в крови. Еще абдоминальный жир способствует возникновению сердечных заболеваний, вызывая дисфункцию эластичности кровяных русел, часто приводящую к высокому кровяному давлению.
Комбинация инсулинорезистентности и ускоренного метаболизма жиров называется метаболическим синдромом. Этот синдром чаще всего встречается у соревнующихся бодибилдеров, обладающих увеличенными животами. Такое выпячивание живота следствие комбинации роста мышц абдоминальной стенки, увеличения внутренних органов и повышения уровня висцерального жира. У атлетов такие симптомы - результат использования некоторых серьезных анаболических стероидов, особенно комбинации тестостерона, гормона роста и инсулина. Хотя атлеты рискуют меньше, чем малоподвижные люди, избыточный висцеральный жир представляет опасность и для них.
Как избавиться от этих наиболее опасных жировых запасов?" Поскольку висцеральный жир постоянно высвобождается в кровь, от него легче всего избавиться при помощи диеты и упражнений. В ходе многочисленных экспериментов было доказано, что в условиях диеты и аэробных тренировок первым начинает уходить абдоминальный жир. А некоторые исследования показали, что женщины в таких условиях сжигают больше всего именно висцеральный жир.
Кстати, физические упражнения нейтрализуют большую часть опасных последствий метаболического синдрома, вызываемого излишками жира в абдоминальной области. Среди положительных эффектов повышение уровня ЛВП, снижение уровня триглицеридов в крови, улучшение эластичности сосудов, снижение свертываемости крови и, как следствие, уменьшение вероятности образования тромбов. Вообще организм быстро реагирует на жиромобилизующие эффекты гормона роста, деятельность которого подавляется в условиях избытка висцерального жира. Кроме того, поднимается и уровень тестостерона. Одной из интересных особенностей тестостерона и его синтетических аналогов (анаболических стероидов) является их способность селективно сокращать жировые запасы в абдоминальной области, хотя этот эффект ярче проявляется по отношению к поверхностным слоям жира. Излишки жира в области талии почти всегда указывают на дефицит тестостерона у мужчин, что также связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Hardgainer.RU
Спасибо,Алёна! По бодифлексу пробежалась быстренько,завтра почитаю спокойно.Хочу ещё в другие темы попасть. А вот о гимнастике для лица-очень актуально. Забавно,что для того,чтобы сохранить красивое личико,нужно строить такие страшные мордочки! Но пару тройку таких я взяла на вооружене! Спасибо! Ещё говорят,что хорошая тренировка для лица-пение. Особенно под оперное,с широким открыванем рта и активной артикуляцией. Мож запоём?!
Дорогие форумчанки ,давно хочу темку создать о нашей с вами красоте О здоровье есть,а о красоте нет .Давайте делиться с вами секретами как нам удается быть такими красивыми ,какой косметикой пользуемся и пр..пр..пр..
Мне эта тема очень интересна, а у вас полно мудрости и опыта .Вон сколько идей в теме как экономить своими руками ..Может ,здесь тоже кто то поделиться недорогими и хорошими рецептиками сохранения молодости и красоты
Мне вот очень интересен будет ваш опыт в применении того или иного крема(маски ) для лица ,например ..У меня проблемная кожа( не сильно,но все же) и поэтому испытывать на себе все средства не могу ,чревато воспалениями .И как раз хочу спросить о том насколько эффективно и безопасно пользоваться чистотелом ? Читаю много инф-ии в интернете ,везде противоречиво .Кто то пишет,что безопасно,кто то ,что в домашних условиях пользоваться опасно,трава ядовита и может даже вызвать паралич ЦНС ..В общем,буду рада любому вашему совету
Мне сейчас нравиться вместо скраба кофейную гущу использовать,а потом замороженной ягодкой смородины лицо протереть,минут 5 походить и умыться...Сразу просыпаешься и кожа с утра свежая.
Решили,что мне с работы лучше уйти,чтобы сохранить тайну. Но при обращении в опеку,нам сказали,что при подаче докум., оба родителя должны иметь место работы,хотя у мужа дохода достаточно. Подскажите кто сталкнулся с подобной ситуацией? Может как то...
Последнее сообщение
Некоторые рожают тогда,когда вообще не знают,что они беременны
я тоже знаю двух таких девушек, по второй беременности было.Свою настоящую беременность не скрывала, а наоборот хотелось похвастаться, что ли.Животик был не большой, в 6,5 месяцев ушла...
Девочки, в нашей семье такая ситуация: мы воспитываем троих детей и ждем четвертого. Мы никогда не думали об одном из своих детей, как о приемном. Но фактически получается, что это так. Мой муж, вступая брак со своей бывшей женой, знал, что она...
Последнее сообщение
671559 телефон, по которому можно звонить
Эксперты московские на ПГ, будут ли они работать с ХМ????
Я посмотрела сюжет, ребята уже подключили уполномоченного по правам ребёнка :roll:
Заключения психологов явно есть, мама говорит о сформированной...
Мда... Начиталась ужастиков! Жутко стало! Кто какашки со стен отмывает, кто по психдиспансерам лечится...дальше-больше. А меня в опеке уверяют, что мед.информация о ребенке выдается под роспись и делают акцент, чтоб только 3доровенького брали. А...
Последнее сообщение
Девочки! Не бойтесь ничего. Мы доченьку брали с большим букетом заболеваний, в том числе и гепатит и хронический отит и еще многое другое по мелочи. Пришли за ней в Д.Д, а она в больнице с кровотечением из уха :cry: . Мы ее забрали и долечивались...