Счастью почти полгода. Можно теперь и за следующей дочкой.:)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

немка
Всего сообщений: 2094
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение немка »

Kattimyau: я в принципе не сторонница подобного

Вы знаете.. вы можете быть сторонницей и не сторонницей всего чего угодно- но вешать ребенка на бабушку практически полностью- это надо совесть иметь..а потом еще и приходить и говорить что бабушка..на которую вы спихнули ребенка-не так ее воспитывает..

в чем ваша роль заключается на данном этапе? ( все остальное- просто слова) принести ребенка из дома малютки? и спихнуть на бабушку?
Реклама
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

немка, а что значит "вешать на бабушку"? Бабушки тоже ведь разные бывают. Если брать мою маму, то тут будет именно вешать, т.к. ей мои дети в таком формате не нужны, максимум приехать раз-два в месяц пообщаться, и то в большей степени со старшим, т.к. с ним уже как-то интересно, возиться не надо, его же и в отпуск с собой как-то брала. А мелкие это очень утомительно. Это ее позиция, и я ее принимаю. Если брать маму мужа, то когда она была жива, то все свободное время старалась с Костей проводить, я даже ревновала, сидела с ним часто. Здесь формулировка "вешать на бабушку" не подходит.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
немка

Сообщение немка »

СимонаЯ: а что значит "вешать на бабушку"
у ваших мамы и бабушки была своя территория.. и они могли хотеть-не хотеть сидеть с внуком.. пришли как сами захотели часто- посидели-ушли

здесь же девочка..взяла приемного ребенка повесила его полностью на шею прабабушки .и собирается взять второго... не? а у прабабушки все равно выхода нет.. это в моем понимании
Олеля
Всего сообщений: 5580
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

немка: повесила его полностью на шею прабабушки
если я не захочу, мне фиг кого повесишь, так что не переживайте, думаю, там все по обоюдному согласию))
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
немка

Сообщение немка »

СимонаЯ: если я не захочу, мне фиг кого повесишь, так что не переживайте, думаю, там все по обоюдному согласию))
разумеется все о согласию.. взаимному...почему нет? сейчас вот по согласию опять тайно хотят еще одного ребеночка усыновить. тайно от прабабушки- та сопротивляется.. отчего же?

а насчет согласия- совесть то надо бы тоже иметь.. взять в 22 года ребенка -спихнуть его на бабушку- много ума не надо..какие бы ни были намерения..( тем более в небольшую квартирку.. где люди то отдохнуть друг от друга не могут)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Так усыновлять вообще можно с тайной. И вообще никому не сказать, что усыновлен, - родила и все. А то, что договоренности о "посидеть с ребенком" были достигнуты постфактум...ничуть не умаляет добровольность таких договоренностей с обеих сторон.
немка

Сообщение немка »

РыбачкаСоня: . А то, что договоренности о "посидеть с ребенком" были достигнуты постфактум...ничуть не умаляет добровольность таких договоренностей с обеих сторон.

Мое мнение- если берешь ( рожаешь)ребенка- надо рассчитывать на себе. В случае автора- вот росто захотелось в 22 года ребенка из ДР .. ребенок был взят- повешен на бабушу( прабабушку) и автор как жил так и живет в свое удовольствие- не успевая из за своей занятости даже ребенка спать уложить..

вопрос- кому был взят ребенок? если на него нет вообще времени.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

немка:вопрос- кому был взят ребенок? если на него нет вообще времени.
Почему нет то? Автор вроде писала, что в выходные с ребенком. Что плохого в том, что с ребенком няньчится бабушка? Мать в это время не пьет, не гуляет в свое удовольствие - а зарабатывает деньги. Свободное время проводит с ребенком. Ребенок сыт, обут, одет, ухожен. Бабушка души в нем не чает. Где здесь "плохо"? Вроде все довольны.
немка

Сообщение немка »

РыбачкаСоня: Свободное время проводит с ребенком

у меня вопрос- для кого был взят ребенок ? и все ли считают нормальным что девочка- взяв ребенка из ДР повесила его на свою бабушку?
извините за сравнение- но это вот как ребенок берет и просит щенка для себя- а потом ухаживают за ним родители ( понимаю что сравнение некоорректно- но вот аналогия проводится )
Автор темы
Kattimyau
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Kattimyau »

Уважаемая Немка, мне кажется неприемлемым способ ведения диалога, при котором один из оппонентов перевирает факты и утверждает то, в чём не может быть уверен в силу недостаточности сведений. Посему простите, едва начавшийся диалог с Вами я завершаю. А Вы, конечно, можете продолжать выражать своё мнение любыми удобными Вам способами. Всего Вам доброго.
Последний раз редактировалось Kattimyau 02 май 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема