Этот День Победы...

Модератор: Лилия Лада

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Этот День Победы...

Сообщение Лилия Лада »

Sarra: мы ведь внуки тех кто боялся "воронков".
Дед мой в НКВД служил, совсем юным парнем ушёл революцию защищать. Службу нес далеко от центра - в Киргизии. А году так в 35-36 перевели его с повышением в Москву. Счастье, что хватило деду ума и души, чтобы быстро разобраться, что в Москве почем и запросился он обратно в Киргизию. Позже, в войну, после ранения, он служил в Алма-Ате, формировал войска. И среди прочих ту самую панфиловскую дивизию, что Москву отстояла.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
 Этот День Победы...

Сообщение РыбачкаСоня »

Любимая песня моего деда. Начал войну в Финляндии. Закончил на Дальнем Востоке осенью 45-го.

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян,
Знать не можешь
Доли своей,
Может, крылья сложишь
Посреди степей.
Вьется пыль под сапогами - степями, полями.
А кругом бушует плам
Да пули свистят.

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.
Выстрел грянет,
Ворон кружит...
Твой дружок в бурьяне
Неживой лежит.

А дорога дальше мчится, пылится, клубится,
А кругом земля дымится -
Чужая земля.

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.
Край сосновый,
Солнце встает.
У крыльца родного
Мать сыночка ждет.
И бескрайними путями - степями, полями,
Все глядят вослед за нами
Родные глаза.

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.
Снег ли, ветер
Вспомним, друзья...
Нам дороги эти
Позабыть нельзя.
немка
Всего сообщений: 2094
 Этот День Победы...

Сообщение немка »

Sarra: Немка вы наверное молоды? Вам есть 40?
..

на самом деле я вас( и Маланью) очень хорошо понимаю..( в моем случае- многие знания- многие беды ) и понимю вашу боль.. но как бы сказать.. если раньше я была готова во времена Болотной чуть ли не пешклм идтии их поддерживать.. сейчас- я наступила на горло собственной песне..пусть и вопреки.. сейчас ситуация тяжелейшая.. поверьте .. м пусть лучше будет вот такое правительство.. хорошее или нехорошее.. чем мы его свергнем и будет тот ужас безвластия горя и гражданской войны как на украине.. и я..наступмв на горло собственной песне.. говорю.. я за Путина.. именно потому что сейчас..это на благо России.яя не готова отдавать своего сына на войну...
Последний раз редактировалось немка 12 май 2015, 11:14, всего редактировалось 3 раза.
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1
 Этот День Победы...

Сообщение Cherny_1612 »

немка, послушайте, а Вы не сгущаете краски? а если я Вам скажу, что была на Сахарова, Вы меня по этому параметру в нацпредатели запишете? Перестаньте Вы , ради Бога, ярлыки навешивать, что за склонность такая? Здесь такая тема обсуждается. Кстати, ребята, кто пойдет в Бессмертном полку, можно поросить выложить фотографии, если будете делать? Эту идею считаю потрясающей и очень правильной.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
 Этот День Победы...

Сообщение РыбачкаСоня »

если раньше я была готова во времена Болотной чуть ли не пешклм идтии их поддерживать.. сейчас- я наступила на горло собственной песне..пусть и вопреки.. сейчас ситуация тяжелейшая.. поверьте .. м пусть лучше будет вот такое правительство..
Лет 7 назад я громче всех орала, что мы движемся к авторитаризму...а теперь я тихо поражаюсь гению нашего руководства.
немка
 Этот День Победы...

Сообщение немка »

Cherny_1612,
чесс сказать так и не поняла ваши претензии ко мне..говорите четче(с) :)
Cherny_1612
 Этот День Победы...

Сообщение Cherny_1612 »

немка, я прошу прощения, про "сгущает краски" написала Лиля. Извините. Но мне кажется, Вы тоже сгущаете, нагнетаете, понимаете? Поэтому и написала

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Мой обожаемый ВСВ. Тот, который не стрелял[youtube]
немка
 Этот День Победы...

Сообщение немка »

Cherny_1612: о мне кажется, Вы тоже сгущаете, нагнетаете, понимаете? Поэтому и написала
хех хех.. мне чявой то кажется что я наоборот не нагнетаю.. а ну ка немедленно перечитайте мои посты и снимите обвинение :) ну или аргументируте :)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
РыбачкаСоня: ет 7 назад я громче всех орала,
я тоже в то время гоорластая была :ROFL: :ROFL:
Cherny_1612
 Этот День Победы...

Сообщение Cherny_1612 »

немка, вы обвиняете Маланью в каких-то немыслимых грехах за просто за то, что она высказывает все мнение. Я не могу сейчас выбирать и цитировать, у меня Пока только планшет, а он ограничивает несколько.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
 Этот День Победы...

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня:Не хочу говорить о политике...но все-таки скажу, что думаю. Фашизм победило государство,которого сейчас уже нет. И это государство было отнюдь не демократическим. И заградотряды были, и штрафбаты, и за три колоска сажали. Я помню как мне бабушка по детству рассказывала как 16-летней девчонкой по 24 часа на заводе у станка стояла. Я ей тогда что-то про свободу личности говорила...про права ребенка. Меня ТАК все это возмущало..ну как же так...16 лет...еще девочка совсем. Это мне самой лет 13 было. Да...у нас были заградотряды и закон о трех колосках. Демократия была в Париже.
Рыбачка Соня, КОНЕЧНО. Это была война двух ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМОВ. Поэтому и нужно отделять одно от другого. С одной стороны - привычное для нашей страны преступление против своих граждан, а с другой - великий подвиг народа, защищавшего свой дом и мирную жизнь от фашистских захватчиков.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема