Специализация приемных семей

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Специализация приемных семей

Сообщение markiza »

Счастливая и богатая, Да хоть для кого!!! Я бы не смогла...Радоваться всему первому у ребенка, все эти температуры,резанье зубов колики и потом отдать мамке разгильдяйке??? Не моё!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Счастливая и богатая
Всего сообщений: 273
Сыновей: 2
Дочерей: 13
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Счастливая и богатая »

Я бы смогла участвовать в такой программе , но только если дети 1,5. -2 года, младенцев как то не очень люблю , как вспоминаю первый год дочки , так сразу никаких младенцев , для меня даже усыновление как эгоистичная возможность иметь детей и сразу без младенчества
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

Хорошо, что где-то появилась такая программа! Я до этой мысли дошла очень давно, но нигде не видела понимания. К сожалению, если программа появится и в Москве, участвовать уже не смогу, потому что возраст моих детей несовместим с грудничками. Даже хорошие фотографии и видеосъемки помогают ребенку обрести семью. А если про такого ребенка кто-то будет регулярно рассказывать в интернете, размещать фотографии, то шансы попасть в семью резко возрастут. Вопрос только в том, насколько это нужно сейчас, когда много приемных родителей и почти все ищут малышей?
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Еленка:Вот точно никогда не смогла бы так... С грудничком как с предметом своей работы на полгода... Это что "камнем" надо быть ?
Но ведь есть няни с проживанием, которые растят ребёнка до 3 лет или другого возраста, а потом родители отдают ребёнка в детский сад, а няню увольняют. И ничего, переживают это как-то.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Флешка:И ничего, переживают это как-то.
Ну это их дело,чувства,душа....Я писала только о себе лично. Я слишком эмоциональна, глубоко привязываюсь к людям,тяжко с ними расстаюсь. я чуть в дур.дом не попала ( сама аж хотела туда пойти полечиться ) после того как пришлось кошку любимую усыплять,а тут ребёнок... Это точно не для меня.
Татуша
Всего сообщений: 99
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Татуша »

Я бы с удовольствием поучаствовала. Люблю лялек, своих столько не заведешь.
В Австрии, например, отказников вообще в больницы не помещают, а отдают на время именно в такие семьи, пока усыновители не подготовят все документы и прочие формальности. Правда, по полгода там не задерживаются, желающих гораздо больше, чем малышей. И семья -именно замещающая, вообще без права усыновить временного воспитаника.
Тут еще одна проблема возникает, уже для малыша. Он ведь привязывается к тому, кто рядом. И расстование болезненно. Но, все же, это лучше чем полное отсутствие привязанности. Потому для таких людей (там много и одиноуих участвуют) проводят специальные псих.курсы, на тему как и самим чрезмерно не привязаться и соблюсти равновесие в создании привязанности у ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема