Какие наказания помогают в процессе воспитания.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Какие наказания помогают в процессе воспитания.

Сообщение Фисташка »

Ах, как же прекрасно, когда живёшь с установкой про демократичный стиль воспитания, как же всё просто и понятно! Ребёнок козлит, а ты его по голове погладил, договорился, сделали "по рукам" и опять всё :angel: Помню, как меня ломало, когда надо было выходить из этой зоны комфорта и включать менторство, когда ребёнок пробивал границы. Это было просто физически плохо( И до сих пор помню первую фразу в мою сторону "Ребёнок вас не просил, он и так настрадался, это не честно". Может всё и так, но "Если кому-то хорошо, то кому-то обязательно плохо". Баланс нужен, а с нашими детьми это возможно только если сам не как кисель. Задавят. Это наша правда и никто ещё мимо всего этого с пр.детьми не прошёл.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Фисташка, согласна на все 100
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Демократичный стиль воспитания не означает, что за провинность нужно гладить по головке.
Nika147
Всего сообщений: 295
Сыновей: 3

Сообщение Nika147 »

Rara_Avis: 30 сен 2021, 13:50 AlikaAleks: ↑Сегодня, 13:47
В конце беседы говорит мне:"Вы только не позволяйте ему себе на шею сесть, Вы добрая, будьте такой, какая Вы сейчас со мной. А то дети быстро наглеют, как попадают в семьи, начинают из родителей веревки вить".
А вы считаете, что он был неправ? Так-то дети действительно практически все рано или поздно начинают проверять границы. Просто кто-то с порога, а кому-то время нужно. Мне похожее говорили, кстати)))
Мой начал проверять спустя 11 месяцев.
Почти 12 лет, у меня год. Не из системы.
Уроки делать не хочу, в школу ходить не хочу. Хочу сидеть дома.
Как вариант "Можно к вам на работу? Я буду тихо сидеть и помогать буду"
Четвертый день сидит дома. Типа болеет. Попыталась отправить в школу, вернули из медпункта с температурой.
Вчера начала с ним утром ругаться. Истерика. Итог: я опоздала на работу, малые в садик и в школу. А он остался дома с температурой, которую истерикой нагнал. Сегодня сказала, что или в школу, или в интернат. Буду забирать на выходные только. Сказал, с понедельника пойдет в школу, только не в интернат. У меня уже сил нет.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

@Галина@: 30 сен 2021, 13:54 Мои дети уже работают
да ну? ВСЕ ваши дети УЖЕ работают? И малышка, недавно взятая в семью, тоже?

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
@Галина@: 30 сен 2021, 13:54 у вас и у меня,разные подходы к воспитанию
разумеется.
Более того - у меня к каждому из детей разный подход, поскольку невозможно воспитывать подростка с псих. заболеванием, гопника с девиантным поведением и дошкольника с умеренной УО используя одинаковые методы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

У нас тоже есть опыт приема в семью горлопанки.
Познакомилась я с ней 7 лет назад, когда ей было 2г.9 мес.
Родилась 960 г, 4/6 по Апгару. Не говорила. В др я видела, что ее носят на руках. Видимо, чтобы не орала, меня не напугала и поскорее ее уже отдать. У меня получилось за несколько посещений довести ее до "Мама!" при моем появлении, но тревожность была видна. В машине всю дорогу домой орала. Я купила кенгуру и ходила с ней на животе пару недель. Орала при виде старшей дочери и мужа. Они по плинтусу ходили. Когда мне это надоело, я выставила ее с кухни за дверь со словами "успокоишься, зайдешь". Она поорала и успокоилась. И так несколько раз. Каждое коррекционное занятие заканчивалось ревом. Периодически откладывала это дело на потом. Она была, как бульдозер, если ей что-то надо было. Но мы этому были рады. Характер. Но у нас твердо: дети в семье не рулят. Бодались с ней все эти годы.
В ПНД в 3,5 года поставили уо. Она устала в очереди и не ответила ни на один вопрос. Но на фоне других девочек она была лучшая. И мы дали ей шанс учиться в массовом классе. Если что - переведем на программу полегче. Учится в 3 классе. 2 ой закончила с одной "3". И только в этом году она БЕЗ слез весь день. Попробовала плакать при выполнении д/з, я ей показала, что написала учителю насчет комиссии и облегченной программы и всё прекратилось, как бабушка отшептала. Логопед ее посмотрела, сказала, что нормально всё , что единственная, у кого самоконтроль есть. Добавили 3ий день фортепиано и 1 раз на поделки ходит - это вместо занятий с дефектологом и логопедом. В 20ч отбой. Никаких уроков до 24ч никогда не делали. Никаких дополнительных шестых уроков не посещает. Иначе орет и ходит во сне. Как-то так. Я такая же, как и Вы эмоциональная , сомневающаяся. А правильно ли, или нет я ....
А теперь на все выкрутасы говорю:
Хочу ли я, могу ли я,
Магнолия, ...овно ли я...
И всё. Делаю так, как мы считаем нужно. Наказывала отменой удовольствий. Отдавала билеты в театр, на скалодром не везла, на каток, в парк на аттракционы, на занятия любимые не вела. Смысл себя обесточенную насиловать? Разводила всех в разные комнаты: занимайте себя сами. Рисуйте, пазлы собирайте, лепите, читайте, головоломки собирайте.
Тишь, да гладь...
Поменьше танцев с бубнами и всё будет хорошо!
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

@Галина@: 30 сен 2021, 13:54 создают, это теперь их личная головная боль
Мои дети уже работают,но в любой их проблеме,я готова их поддержать.
И "любая их головная боль",моя.
Тоже всегда говорю - поддержу, и ребь знает это. Но то, что наделал, и хорошего и плохого, только твое. Нас в семье заденет, конечно, но ударит "боль" по тебе.

Отправлено спустя 18 минут 58 секунд:
Но говори, не говори, последствий не видит.
Наказывать? Толку то... Разные наказания проходили. Хорошо, что с интеллектом, можно что-то впихнуть.
Но язык уже отсыхает, чтобы достучаться. Нет страха ни наказания, ни потери свободы, ни будущего. Чем наказывать? Только ввинчиваюсь в мозг...
"А если я буду себя нормально вести, что мне будет?". Нет понимания, что нормы поведения не дают преференций, это обычное состояние человека в обществе. Поздороваться, уважительно разговаривать, не болтать на уроках, здороваться.
Не сформированы/заложены нормы поведения.
Иногда прорывается - ах вы так, а я вот вам. Останавливаю - нам? Нет, себе, только себе.
Lena01
Всего сообщений: 2780

Сообщение Lena01 »

Моя по вечерам плохо укладывается - на мои слова, что пора идти мыться и переодеваться на ночь, начинается дурносмех, убегания, хватание срочно книжек или карандашей, типа занята, и прочее. Я конечно закипаю, так как пытаюсь монотонно её заставить сделать эти ежевечерние дела, чтобы потом ещё часа полтора лежать вместе в кровати, усыплять её. Но усиленно себя сдерживаю, не хочу день завершать криками, наказаниями.( Пока ложусь вместе с ней для того, чтобы она не рукоблудила, так как в ДД конечно успокаивала она себя так. Ну и чтобы она вволю наобнималась, и вообще день заканчивался на позитиве). Вчера я пробовала новую фишку - сказала разок, что пора убирать игрушки, и потом мыться - она начала свои дурные действия по оттягиванию момента. Тогда я сказала, что так устала, и наверное пойду как я вообще спать, ибо сил нет лежать с дочей и обнимашки делать. И пошла себя готовить ко сну. Тогда она подорвалась, быстро собрала разбросанное, звала меня долго мыться на ночь, а я ещё немного и упиралась. Ну потом я, конечно, смилостивилась :wink: Сегодня буду вечером делать так-же. Посмотрим, как оно пойдёт дальше. (Ну как меня выматывают такие всякие придумки, конечно, я то уже привыкла, что все вокруг довольно послушны в моём домашнем окружении.). Просто неохота иметь в доме атмосферу ора и угроз, поэтому приходится постоянно какой-то шантаж изобретать. Ну надеюсь, со временем такое правильное и нужное мне послушное поведение у дочи будет закрепляться, и необходимость что-либо изобретать, чтобы добиться своего, отпадёт.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Стрекоза: 01 окт 2021, 02:04 Иногда прорывается - ах вы так, а я вот вам. Останавливаю - нам? Нет, себе, только себе.
Стрекоза, вы не одиноки во вселенной. У нас днях детонька пообещала назло нам остаться без выплат из центра занятости. :)

Разочаровали юношу, объяснив, что нам от этого не жарко , ни холодно ( хотя, возможно, надо было как-то поддержать порыв отказать от господдержки :oops: )
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

@Галина@: 30 сен 2021, 08:11 Я не знаю,как складывается дела у фомурчан с психолагами из ШПР,но нам наш психолог сказал,ребенка возьмёте-увидимся.
Тоесть,человек предлагает свою помощь,когда нет сил у родителей и ребенка.
такое ми ми ми, обнять и плакать :-D :sm112: :sm32:
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема