Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.
Модератор: Lynx
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.
Моя Полинка аварка. Когда мы ее брали, нас предупредили, что девочку никто не хочет брать, потому что она "черненькая".
Считает себя русской, хотя, если спрашивают о национальности, отвечает, что она метиска. Всегда окружающие подчеркивают, как она похожа на меня, мужа, наших старших детей.
Я бы взяла и казахского ребенка, и корейца, и негритенка - мне все равно. Наоборот, не хотела блондина с голубыми глазами - не люблю такой тип.
Считает себя русской, хотя, если спрашивают о национальности, отвечает, что она метиска. Всегда окружающие подчеркивают, как она похожа на меня, мужа, наших старших детей.
Я бы взяла и казахского ребенка, и корейца, и негритенка - мне все равно. Наоборот, не хотела блондина с голубыми глазами - не люблю такой тип.
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Касандра,мы ещё в прошлом году предупредили органы опеки,чтобы они имели ввиду нашу семью,в случае,если вдруг понадобится семья малышу с яркими национальными признаками. Поскольку ему будет легко в нашей семье.Мы никогда не смотрели на национальность ребёнка. Когда первый раз поехали за детьми,то я вообще об этом вопросе не думала. В приюте была многократно,девочки,Иринкины подруги прибегали с нами посидеть. Смотрели на Ирину с такой завистью. Мама приехала...Бежали по коридору и кричали: Ира,там мамка твоя приехала. И Серёжа так же и Саша . И Русланчик теперь, мой сахарок.Но это в случае с опекой ,приёмной семьёй,а вот с усыновлением,наверно в нашей стране по -другому. К сожалению.Ну по -разному появляются дети. Никак некоторым нашим людям этого не понять.Если вы испытываете отчуждение или как-то не ложаться вам на душу национальные дети,то выбирайте по желанию своему.Близкого по внешним показателям. А если нет -то о чём разговор? Про вопрос религии в семье -он ,конечно ,серьёзен.Воспитать в семье провославного мусульманина? Не знаю таких примеров. О своём примере,взрослого человека расскажу. Первый раз я была замужем за мусульманином. Вопрос уважения к религии друг друга был обговорен до семейных отношений. Оба современные люди. Я-музыкант,он-журналист. Соблюдали договор. Пасха,наши православные праздники ,мусульманские-имели место в нашей семье. Если коротко,то вплыл ЭТОТ самый вопрос в самый неподходящий момент. Меня поставили перед выбором- принять мусульманство или ... Сегодня я абсолютно уверенна,что в семье должна быть одна вера.Это так же естественно,как и единый язык общения в семье. Но это лично моё мнение. И ещё- не всегда национальность определяет выбор религии. У нашего ребёнка,рождённого нами-крёстный-татарин,который первый в своём роду принял православие в день крещения нашего малыша и сразу стал крёстным ребёнку.В вопросах вероисповедания,выбора спутника жизни нашими детьми буду стараться быть максимально тактичной.Это уже их личное пространство. В моей жизни многое -ВОПРЕКИ,но меня это устраивает.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
Кассандра, никаких проблем с самоидентификацией быть не должно и никакую картину мира вы ему не сломаете, если возьмете маленького ребенка. Самоидентификация формируется жизнью в определенном социуме и воспитанием, а не передается на генном уровне. Но у национального ребенка с генами передается темперамент и какие-то черты характера. Например, метисы афроамериканского происхождения бывают очень подвижны и пластичны, с их двигательной активностью иногда трудно справиться, за что их часто обзывают "обезьянами", но они - хорошие танцоры и музыканты. Еще бытует мнение, что они часто бывают упрямы и ленивы, их трудно заставить учиться - им не сидится на месте. Опять-таки половое созревание у афроамериканцев наступает раньше, чем у русских детей, появляются проблемы в школе... Могут быть какие-то необычные для вас пищевые предпочтения...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
С выходцами из бывших республик Советского Союза проще - их сейчас везде полно (телеведущая Светлана Сорокина тоже удочерила национальную девочку), а вот с афроамериканцами расовые проблемы возникнут обязательно - это и дискриминация на бытовом уровне, и возможные наезды скинхедов. Средства массовой информации боятся писать и говорить на эту тему после громких убийств журналистов и главных редакторов изданий, много писавших в поддержку метисов и пропагандировавших толерантность. Но эта проблема в обществе есть, и ее нельзя сбрасывать со счетов.
Добавлено спустя 1 минуту:
Несколько лет назад я познакомилась по работе с благотворительным фондом, который поддерживает детей-метисов и их семьи. Только тогда я впервые поняла, в какой жуткой обстановке они живут. Во многих семьях складывается примерно такая же ситуация, как в семьях с ВИЧ+ детьми. Общество их отвергает, в том числе и ближайшие родственники. Много фактов жестокой расправы с такими детьми их же ровесниками. Семьи часто скатываются до уровня нищеты, так как возникают проблемы с работой. Одного ребенка нельзя выпускать вообще никуда. В школу их возят не на общественном транспорте, а на авто с тонированными стеклами - по-другому просто опасно. Более или менее нормально живут только очень состоятельные семьи с большим кругом нормальных родственников. В Москве есть соответствующие школы с этнокультурным компонентом, где работают профессионалы в области межэтнических отношений, а вот в обычных школах могут сложиться просто патовые ситуации. Много случаев суицида среди подростков-метисов. По достижении совершеннолетия многие стараются перебраться за рубеж, в России им сейчас оставаться опасно.
Добавлено спустя 44 секунды:
Кстати, когда руководитель этого фонда (сама метиска-афроамериканка, но очень светлая) обратилась ко многим известным и уважаемым людям с просьбой войти в Попечительский совет, НИКТО ей даже не ответил - люди просто промолчали, и все. В обществе поселился вполне обоснованный СТРАХ - за себя и за своих детей...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
С выходцами из бывших республик Советского Союза проще - их сейчас везде полно (телеведущая Светлана Сорокина тоже удочерила национальную девочку), а вот с афроамериканцами расовые проблемы возникнут обязательно - это и дискриминация на бытовом уровне, и возможные наезды скинхедов. Средства массовой информации боятся писать и говорить на эту тему после громких убийств журналистов и главных редакторов изданий, много писавших в поддержку метисов и пропагандировавших толерантность. Но эта проблема в обществе есть, и ее нельзя сбрасывать со счетов.
Добавлено спустя 1 минуту:
Несколько лет назад я познакомилась по работе с благотворительным фондом, который поддерживает детей-метисов и их семьи. Только тогда я впервые поняла, в какой жуткой обстановке они живут. Во многих семьях складывается примерно такая же ситуация, как в семьях с ВИЧ+ детьми. Общество их отвергает, в том числе и ближайшие родственники. Много фактов жестокой расправы с такими детьми их же ровесниками. Семьи часто скатываются до уровня нищеты, так как возникают проблемы с работой. Одного ребенка нельзя выпускать вообще никуда. В школу их возят не на общественном транспорте, а на авто с тонированными стеклами - по-другому просто опасно. Более или менее нормально живут только очень состоятельные семьи с большим кругом нормальных родственников. В Москве есть соответствующие школы с этнокультурным компонентом, где работают профессионалы в области межэтнических отношений, а вот в обычных школах могут сложиться просто патовые ситуации. Много случаев суицида среди подростков-метисов. По достижении совершеннолетия многие стараются перебраться за рубеж, в России им сейчас оставаться опасно.
Добавлено спустя 44 секунды:
Кстати, когда руководитель этого фонда (сама метиска-афроамериканка, но очень светлая) обратилась ко многим известным и уважаемым людям с просьбой войти в Попечительский совет, НИКТО ей даже не ответил - люди просто промолчали, и все. В обществе поселился вполне обоснованный СТРАХ - за себя и за своих детей...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Касандра
- Всего сообщений: 8
Маланья, какие страшные вещи Вы рассказываете. Никогда бы не подумала, что градус ненависти настолько силен.
Хотя о метисах, африканцах я не говорю. Не думаю что такие дети есть в ДД нашего городка. А вот таджикские, узбекские, китайские, татарские малыши есть, их достаточно много.
Думаю, что такой ребенок не будет очень выделяться на нашем фоне. Мы оба с мужем кареглазые и смуглые. Все-таки не блондины.
Хотя и не обязательно, что будем брать национального малыша.
Еще я больше склоняюсь взять мальчика. Но это опять же не точно. Возможно, что встречу девочку и не смогу перед ней устоять.
Возраст примерно 0-3 года.
Кстати, теперь уже не исключаю и опекунство и приемную семью.
Нужно ли какое-то дополнительное образование получить: может быть психологическое или медицинское? Понятно, что не обязательно, но вдруг пригодится...
И еще. ШПР непременно только, если уже сейчас готов усыновить? А просто походить, чтобы лучше разобраться и подготовиться нельзя?
Хотя о метисах, африканцах я не говорю. Не думаю что такие дети есть в ДД нашего городка. А вот таджикские, узбекские, китайские, татарские малыши есть, их достаточно много.
Думаю, что такой ребенок не будет очень выделяться на нашем фоне. Мы оба с мужем кареглазые и смуглые. Все-таки не блондины.
Хотя и не обязательно, что будем брать национального малыша.
Еще я больше склоняюсь взять мальчика. Но это опять же не точно. Возможно, что встречу девочку и не смогу перед ней устоять.
Возраст примерно 0-3 года.
Кстати, теперь уже не исключаю и опекунство и приемную семью.
Нужно ли какое-то дополнительное образование получить: может быть психологическое или медицинское? Понятно, что не обязательно, но вдруг пригодится...
И еще. ШПР непременно только, если уже сейчас готов усыновить? А просто походить, чтобы лучше разобраться и подготовиться нельзя?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
Кассандра, ну вы же не написали, из какого вы города... А вдруг вы, например, из Питера - там вообще разгул фашизма... Лучше уж предупредить человека заранее...
А фашизм рождают прежде всего экономические проблемы. Перечитывала тут как-то С.Цвейга "Вчерашний мир" - о ситуации в предвоенной Германии, такое ощущение было, что про нас сегодняшних написано...
Да зачем вам эти ШПР? Они полезны, когда вы уже немножко представляете себе ситуацию и знаете, чего хотите... Лучше поработать волонтером, ценнее всего в данном случае ваш собственный опыт. А то будете похожи на тех энтузиастов, которые сначала даже диссертацию пробуют защищать, а до детей так и не доходят...
А фашизм рождают прежде всего экономические проблемы. Перечитывала тут как-то С.Цвейга "Вчерашний мир" - о ситуации в предвоенной Германии, такое ощущение было, что про нас сегодняшних написано...
Да зачем вам эти ШПР? Они полезны, когда вы уже немножко представляете себе ситуацию и знаете, чего хотите... Лучше поработать волонтером, ценнее всего в данном случае ваш собственный опыт. А то будете похожи на тех энтузиастов, которые сначала даже диссертацию пробуют защищать, а до детей так и не доходят...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лизонька
Все-таки мое мировоззрение совершенно отличается от мировоззрения многих знакомых благодаря тому, что я родилась и выросла в Ташкенте, его недаром называли многонациональным. Там делились не на нации, а на русскоговорящих и местное население. И для меня совершенно естественно и гармонично сосуществование разных национальностей, при условии, что все соблюдают общепринятые правила жизни.
Помню, как я ржала, когда в глухой российской деревне встретила мужика, который люто ненавидел евреев. Я у него спросила: ты за свою жизнь хоть одного живого еврея видел? - Нет, говорит, не видел, но ненавижу, потому что они Россию продали и нашего, русского Христа распяли. Как говорится - без комментариев.
Помню, как я ржала, когда в глухой российской деревне встретила мужика, который люто ненавидел евреев. Я у него спросила: ты за свою жизнь хоть одного живого еврея видел? - Нет, говорит, не видел, но ненавижу, потому что они Россию продали и нашего, русского Христа распяли. Как говорится - без комментариев.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я выросла в сибирском городе, областном центре. Африканцев у нас не видела, но метисов много. Китайцев, таджиков. Расовый вопрос не стоит остро. Случаев нападения неофашистов не было, по крайней мере, таковые не освещались. Да и люди с явно не славянской наружностью не боятся ходить поздно. Так что - к нам!
-
лизонька
Алена, давно известно - чем холоднее климат, тем меньше энергии на дурь остается. Я бы всех скинхедов на Чукотку отправила, осмысливать жизненные ценности.
Видела передачу - подростков, совершивших неоднократные правонарушения в Германии, отправляли на перековку в глухую российскую деревню, селили в избушках, где печку топить дровами, воду из колодца носить и до ближайшего города сотни километров. Отлично перевоспитывались недоросли!
Видела передачу - подростков, совершивших неоднократные правонарушения в Германии, отправляли на перековку в глухую российскую деревню, селили в избушках, где печку топить дровами, воду из колодца носить и до ближайшего города сотни километров. Отлично перевоспитывались недоросли!
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
как вам такое?
Это я Леночка к тому, что благополучная родив и забыв о таком ребенке, сильно может удивиться когда через 18 лет к ней придет ее брошенное чадо. Я до сих пор не понимаю как можно такое делать?
ЕленаЧ.:я такая сейчас вся благополучная,забеременею от любовника ,рожу и оставлю в род.доме
Девочки у меня младший был отказник сразу по рождению, т.к мама зечка отказалась...но у меня была возможность при переезде почитать его "дело" и он "прописан" по адресу проживания мамы.Любовь:Вплоть до выписки из домовой книги, без них из роддома не отпускали
Это я Леночка к тому, что благополучная родив и забыв о таком ребенке, сильно может удивиться когда через 18 лет к ней придет ее брошенное чадо. Я до сих пор не понимаю как можно такое делать?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Бороться с чиновниками без толку .Они умнее нас
Юридически .
Вот вам ситуация..В очереди на жилье мы 4ые и по идее в этом году должны бы дать,да только возникло одно НО .Теперь ,чтобы получить безвозмездную субсидию от государства в миллион рублей нам нужно предоставить справку из банка ,что они готовы дать нам в ипотеку этот самый миллион
Ну не тупость ли ,а? Однако,все законно ..Так вот я и говорю,что государство дает нам одной рукой,другой тут же сидит у нас в кармане ,чтобы забрать да с процентами .Абсурд. Дали так ,что не взять.Как мат .капитал...Так что какое там жилье в городе для опекаемых
смех один ...Не знаю,как в области с этим ,но чинуши наши хрен раскошеляться на милЬён для каждого бедного сироты
Вот вам ситуация..В очереди на жилье мы 4ые и по идее в этом году должны бы дать,да только возникло одно НО .Теперь ,чтобы получить безвозмездную субсидию от государства в миллион рублей нам нужно предоставить справку из банка ,что они готовы дать нам в ипотеку этот самый миллион
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-