Приемные дети: мальчика или девочку?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

мамаМила
Всего сообщений: 389
 Re: Приемные дети.С кем проще с мальчиком или девочкой?

Сообщение мамаМила »

Мой относился как старший к младшей.А трения ,конечно,были но не из-за шмоток.
Получается,что опять рецепта нет.
Анжелика35,а мы потом еще двух девочек "того-этого" на старости лет.Во как мне девченок-то хотелось :-D
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Элен:Натик, я не говорю,что ребенка надо эгоистом растить. Все ,что вы говорите - правильно! Я не желаю людям,которых люблю, которых вырастила портить жизнь,заставляя денно и нощно убирать за мной мои миазмы. Жизнь дается человеку одна,и она не должна заключаться в том, чтобы подчинить ее лежачему безнадежному больному! мне в этом плане нравится система в Америке,где пожилые люди проживают в домах престарелых и за ними ухаживают люди,специально обученные и получающие за это неплохие деньги! И это не считается постыдным(имею ввиду проживание в таких домах)
Элен, Никто не желает,но если так складываются обстоятельства?Хочется чтоб они выросли достойными людьми.Просто говорят,что девочки,несмотря ни на что ближе к родителям и помощи от них больше в таких случаях.Дети должны уважать родителей.Сначала родители за ними горшки выносили-потом черед детей за родителями горшки выносить.И лежачий безнадежный больной,если она мама ребенка,то заслуживает чтобы за ней ухаживали.Знаете,за своей мамой предпочту самолично ухаживать хоть несколько лет,но никак не сдавать ее в дом престарелых.Может это и не постыдно,но на мой взгляд,как-то не по-человечески,не по-людски,не по-совести.
В моем предложении стояли скобочки)),что подразумевало несколько шутливый тон.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Светуля:Элен, Никто не желает,но если так складываются обстоятельства?Хочется чтоб они выросли достойными людьми.Просто говорят,что девочки,несмотря ни на что ближе к родителям и помощи от них больше в таких случаях.Дети должны уважать родителей.Сначала родители за ними горшки выносили-потом черед детей за родителями горшки выносить.И лежачий безнадежный больной,если она мама ребенка,то заслуживает чтобы за ней ухаживали.Знаете,за своей мамой предпочту самолично ухаживать хоть несколько лет,но никак не сдавать ее в дом престарелых.Может это и не постыдно,но на мой взгляд,как-то не по-человечески,не по-людски,не по-совести.
В моем предложении стояли скобочки)),что подразумевало несколько шутливый тон.
возможно я и не усмотрела вашего шутливого тона! У меня тоже есть родители,которых я безумно люблю,и которых никогда в жизни не отдам ни в какой,даже самый лучший дом престарелых! Будьте внимательнее когда читаете,я писала ЛИЧНО о себе и своих детях! И я не считаю, что дети будут мне что-то должны,только потому,что я носила за ними горшки,простите,но это моя обязанность и отвественность перед ребенком! Если этого не делать...сами понимаете. И ребенок мне ДОЛЖЕН тем же платить? Отнюдь! Я дам ему все,кроме своих ГОРШКОВ! Я буду счастлива его счастьем, семьей, детьми, но не тем ,что он посвятит свою жизнь моим....
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Светуля, :) Ваш вопрос не имеет ответа... Все рассуждения на эту тему - из серии "все женщины - "блондинки" (сильно смягчаю оригинал :) ). Имеет смысл только Ваша внутренняя предрасположенность. И наличие детей определенного пола и возраста в Вашей семье. И все.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Катена:Имеет смысл только Ваша внутренняя предрасположенность.
Согласна.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Напишу сюда. Мы готовимся к конкурсу. Последняя позиция- творческая детская работа на тему " Почему нам хорошо вместе." Сей день после школы предложила написать детям, не особенно надеясь на успех. Дарьино сочинение приведу полностью, с сохранением орфографии.

Хорошо вместе потому что весело, здорово,вместе мы сила. Я например со своими братьями дома и в школе сила, с подругами в школе мы тоже сила. Я очень люблю маму и папу, бабушку и дедушку. Я скоро буду лучше всех играть в пинг-понг.

Дашке 7 лет.
Здесь бояться не страшно.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Анжелика35:Хорошо вместе потому что весело, здорово,вместе мы сила.
детское восприятие защищенности! и это здорово, что вместе вы -СИЛА! :) :)
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Скоро получим разрешение на принятие еще одного малыша и на сегодняшний день полагаемся на волю Бога, я имею в виду мальчика или девочку.
Сейчас воспитываются старшая Маша, и двое сыночков Жора и Ваня. Я всегда мечтала иметь помощницу, старшая доча уже сама мама и мы остаемся подружками. Конечно хотелось девочку, надеясь на свой опыт-легче было с дочей, безусловно больше слез, но и покоя больше. Но с первой девочкой которая попала к нам в семью, несмотря на возраст,ей было 3,5 года и прожила она у нас год, мы не смогли справиться. Нас предупреждали о сложностях, но такого я не ожидала. Пришлось расстаться, лечить нервы и восстанавливаться. Постепенно остатки ее влияния на младших стираются в их памяти. Ребенок до нас жил, а вернее выживал в семье "родителей", и внешне и по поведению она выглядела старше.
После ее привычек не могу избавиться от излишнего контроля. Порой устаю от этого. Очень хочу быть более терпимой. Молюсь, знаю Бог исцелит мои эмоции. Уже отпускает. Я стала понимать, что мне легче с мальчишками. Хотя я знаю - Богу они дороги одинаково и девочки и мальчики.
Маша-это прямая противоположность, той девчушки, кстати, мама восстанавливается в правах. Маша незаменимый помощник, заботливая, ответственная и очень очень добрая. Я порой даже не могу поверить, неужели столько доброты и любви, Бог смог вложить в ее сердце, в сердце дитя от которого девять лет назад отказались и все это время она жила в ожидании мамы и папы. Очень прекрасный ребенок.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Sarra:Пришлось расстаться, лечить нервы и восстанавливаться.
И вас хочу спросить,когда расставались,не просили,чтобы остальных деток вернули?Опека не возмущалась?
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Sarra, чья мама восстанавливается в правах? Маши или той девочки, с которой пришлось расстаться?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема