Опыт воспитания детей с псих.травмой
Модератор: Cherny_1612
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Опыт воспитания детей с псих.травмой
Всё- таки очень интересно у нас в жизни всё расставлено!
Ребёнок с психотравмой, видел ужас и т.д... Со стороны государства - на улицу выйти и орать:"ЛЮДИ! Спасать надо ребёнка! Ведь ему жизнь ещё всю жить!!! Только возьмите!!! Создайте ему именно нормальную семейную обстановку. А уж мы (опека, медицина и пр.) поможем, если надо полечим,жильё дадим, летний отдых организуем. Ребёнок с любой психотравмой вылечится ТОЛЬКО в семье. Иногда даже и до лечение может не дойти. Само уляжется, забудется, рассосётся. У человека огромные силы для выживания есть. Особенно у ребёнка. А тут... заперли в четырёх стенах, чужих людей расставили по углам и требования предъявляют. Если ещё "крыша" тогда не съехала, то уж сейчас наверняка съехать может.
Хочет человек взять, попробовать, а его отговаривать начнут всяко. Тяжёлый... проблемный...выбросите и забудьте... А мальчик в 18 лет выйдет на свободу и мстить начнёт всей этой жизни. Благо (ужас!) если только сам сопьётся или наркоманить будет. Хуже, если он другого такого 18-летнего нашего в подворотне встретит. Нашего - в смысле, родившегося в нормальной семье, с нормальными отношениями, может выплаканного, может кровью и потом материнским политого за всю 18-летнюю жизнь, любимого и любящего, со своими мечтами, желаниями, помыслами.
А говорят, у нас в Конституции написано, что каждый родившейся у нас в стране должен иметь равные возможности и на жильё, и на образование, и на развитие.
Ребёнок с психотравмой, видел ужас и т.д... Со стороны государства - на улицу выйти и орать:"ЛЮДИ! Спасать надо ребёнка! Ведь ему жизнь ещё всю жить!!! Только возьмите!!! Создайте ему именно нормальную семейную обстановку. А уж мы (опека, медицина и пр.) поможем, если надо полечим,жильё дадим, летний отдых организуем. Ребёнок с любой психотравмой вылечится ТОЛЬКО в семье. Иногда даже и до лечение может не дойти. Само уляжется, забудется, рассосётся. У человека огромные силы для выживания есть. Особенно у ребёнка. А тут... заперли в четырёх стенах, чужих людей расставили по углам и требования предъявляют. Если ещё "крыша" тогда не съехала, то уж сейчас наверняка съехать может.
Хочет человек взять, попробовать, а его отговаривать начнут всяко. Тяжёлый... проблемный...выбросите и забудьте... А мальчик в 18 лет выйдет на свободу и мстить начнёт всей этой жизни. Благо (ужас!) если только сам сопьётся или наркоманить будет. Хуже, если он другого такого 18-летнего нашего в подворотне встретит. Нашего - в смысле, родившегося в нормальной семье, с нормальными отношениями, может выплаканного, может кровью и потом материнским политого за всю 18-летнюю жизнь, любимого и любящего, со своими мечтами, желаниями, помыслами.
А говорят, у нас в Конституции написано, что каждый родившейся у нас в стране должен иметь равные возможности и на жильё, и на образование, и на развитие.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Ничего не меняется. Я благодарю Господа Бога за эту девочку. Благодарю ее мать, за то что она оставила ее в роддоме. Благодарю ее диагнозы, из-за которых она дождалась меня.
Светланаzh:что с Вашими чувствами сейчас?
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Простите за жесткость, но О ЧЁМ или О КОМ? И на пользу ли ему будет такая память в случае Вашей неудачи ...
Что бы что то осталось на память?Светланаzh:Игорь, с одной стороны, я с Вами согласна... а с другой... а вдруг мы никогда больше не увидимся...
Простите за жесткость, но О ЧЁМ или О КОМ? И на пользу ли ему будет такая память в случае Вашей неудачи ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Согласна с Игорем . Если мальчик будет у Вас тогда и купите ему всё что захотите,а если нет,то зачем ему это на память? Как напоминание что он не попал в семью? Может ему это только вред нанесёт,его психике... Я могу быть и неправа ,ни на что не претендую ,но это мне кажется просто эгоизм неосознанный .если вдруг потом кто-то захочет его взять в семью и там всё получится ,не будет ли эта память препятствием взаимоотношениям в новой семье...
Я,конечно,просто рассуждаю и не хочу обидеть никого ,но ведь этот подарок может дать ему надежду на что-то , что ему будет недоступно . А если хочется просто дать больше тепла и заботы этому ребенку ( в случае неудачи ) так мне кажется больше тепла будет от писем,открыток... Хотя и это может не лучший вариант...
Я,конечно,просто рассуждаю и не хочу обидеть никого ,но ведь этот подарок может дать ему надежду на что-то , что ему будет недоступно . А если хочется просто дать больше тепла и заботы этому ребенку ( в случае неудачи ) так мне кажется больше тепла будет от писем,открыток... Хотя и это может не лучший вариант...
-
Автор темыСветланаzh
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Спасибо вам за советы!!! я опять никуда не еду - весь день лежу с жуткой головной болью...
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Светланаzh, погода убивает всех в средней полосе в эти дни. Тут мама позвонила и сказала что сестру не могут положить на подтверждение инвалидности ни в психушку ни в неврологию,всё переполнилось за неделю ,хотя ту записывали планово за месяц . Это я не в Ваш адрес ( а то подумаете..) , просто смена давления жуть что творит , у всех всё обострилось , а у Вас от нервов , скорее всего, голова и болит.
-
Автор темыСветланаzh
Еленка, спасибо за поддержку... а то все только и говорят: вот видишь, все против, а ты не прислушиваешься к знакам судьбы.. буду планировать на понедельник...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
а вот и не это Вам говорят, а то что надо спокойнее относится к этому периоду, к ожиданию, если встреча откладывается по независящим от Вас причинам, значит так надо... я тоже начинала было "биться об стену", когда пошли какие-то необъяснимые проволочки, а в итоге оказалось, что благодаря им моему ребенку сделали операцию в лучшей клинике С-Петербурга. А если бы я ее забрала раньше - не видать бы нам там места... Маялись бы на своей периферии.
А давление у нас, похоже, по всей Австралии и Океании, зашкаливает, тоже 3 день с головой маюсь...
А давление у нас, похоже, по всей Австралии и Океании, зашкаливает, тоже 3 день с головой маюсь...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Может характер просто такой. По мне чем больше противодействие тем сильнее я завожусь и напираю! По гороскопу скорпион, а по характеру баран.
А "знаков" можно столько "разглядеть" не сходя с места, что и с места больше сдвинуться не сможешь!
Как там мудрые учили : "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет оправдания". Вот все ваши "советчики и толкователи знаков" из второй категории!
Но мы то с Вами из первой!!!
Эх, мне бы так. Я наоборот, когда всё тихо, да гладко нервничать начинаю, пугаюсь, что что то тут "не так"! Серьёзно, могу ночь не спать и доискиваться причины почему начатое так гладко и легко делается. Жена, помню, все 20 лет меня за мою эту особенность пилила ..Светланаzh:Еленка, спасибо за поддержку... а то все только и говорят: вот видишь, все против, а ты не прислушиваешься к знакам судьбы.. буду планировать на понедельник...
Может характер просто такой. По мне чем больше противодействие тем сильнее я завожусь и напираю! По гороскопу скорпион, а по характеру баран.
А "знаков" можно столько "разглядеть" не сходя с места, что и с места больше сдвинуться не сможешь!
Как там мудрые учили : "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет оправдания". Вот все ваши "советчики и толкователи знаков" из второй категории!
Но мы то с Вами из первой!!!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыСветланаzh
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ох, уж эта Австралия наша!!!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Игорь, а я точь-в-точь как Вы, такой же характер: чем больше нагрузок, тем лучше я себя чувствую и более продуктивно живу...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
а вот людей по категориям мерить нельзя, все мы просто разные и каждый по-своему хорош!!!
говорят именно это, а я думаю как Вы...Катена:а вот и не это Вам говорят, а то что надо спокойнее относится к этому периоду, к ожиданию, если встреча откладывается по независящим от Вас причинам, значит так надо...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ох, уж эта Австралия наша!!!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Игорь, а я точь-в-точь как Вы, такой же характер: чем больше нагрузок, тем лучше я себя чувствую и более продуктивно живу...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
а вот людей по категориям мерить нельзя, все мы просто разные и каждый по-своему хорош!!!
-