Моя самая большая ошибка
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Моя самая большая ошибка
Марка_, не будем охоту на ведьм устраивать. Психиатр вполне может заподозрить у ребёнка шизу по подробному рассказу опекуна и диагностической беседе с самим подростком. Несколько проверенных методик и шиза, если она уже в развитой стадии, определяется на раз. Автор же написала, что впервые ей удалось побеседовать с врачом без ребёнкиных ушей и рассказать всё без утайки.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Лилия Соболь, да не устраиваю никакую охоту. я уже писала либо автор лукавит, либо от врача бежать надо. не может врач сказать прогноз. ребенок еще таблетки не принимал, а уже психиатр исход знает?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
до этого был рассказ, что с девочкой все хорошо. ей то как выставили?
ладно. посмотрим, что еще напишет автор.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
до этого был рассказ, что с девочкой все хорошо. ей то как выставили?
ладно. посмотрим, что еще напишет автор.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 49 секунд:
При этом претензии по поводу отсутствия логики, желания взаимоисключающих вещей и так далее. А вспомнить, что у ребенка УО до предъявления претензий - не судьба?!
Отправлено спустя 49 секунд:
Мог. Но мог бы и подумать, что информация необъективна.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Платным клиникам выгодно найти побольше болезней.
Это как в автосервис приедешь, а там тебе найдут дефектов на 100тыс.
Это как в автосервис приедешь, а там тебе найдут дефектов на 100тыс.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
и должен был тысячу раз перепроверить.Lynx: Мог. Но мог бы и подумать, что информация необъективна.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
У ребенка с шизофренией эмоции обедняются, воля слабеет. Ему все все равно, лишь бы не трогали и не вторгались в его фантазии.Такие дети вообще выглядят крайне тихими. Если паранойя, тогда, конечно, страхи и возможна агрессия на "врага", может очень серьезно бороться. Параноики вообще юмор первым делом теряют, мрачные. Отношения "отмирают", интерес к общению минимальный. А здесь не складывается ничего. "Откровенно дерзит и смеется в лицо", дразнит итд."В рот заглядывает, каждое движение ловит..." "Между детьми сильная привязанность". Да ну! Вот что-то здесь не так. И перечисленные 12 признаков шизофрении - никакие не признаки на самом деле. Особенно быстрая и частая смена настроения. Не говоря уже о методах определения. КТ и тест глаз - вообще из области фантастики. Я обучалась вводному курсу психиатрии у очень известных психиатров, и они утверждали, что после первой госпитализации ставят диагноз только как гипотезу, а для подтверждения необходимо время. И что значит опасная форма? Это что? Если обострение сейчас, то ребенка бы госпитализировали сразу же и принудительно, без всяких оформлений. Если нет, то чем его форма отличается от той, что у девочки? Содержанием бреда? Это вообще смешно. Заметьте, девочка видит пони и по ней кто-то бегает - это зрительные и сенсорные галлюцинации. А мальчик лишь упоминает о ком-то выдуманном или бредовом, но кого он не видит и не слышит. Или тролль, или - что еще печальнее - женщина, которую достал трудный подросток, возможно, социопат, а сестричку его она любит, что делать - не знает. И трактует любые советы врачей, диагнозы, вычитанное из интернета итд так, как хочется (((
-
Лилия Лада
Правдоподобная, на мой взгляд, версия. Мотивы странны...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
Alinka, Лилия Соболь, скажите, ведь могут быть детские фантазии. Вот наша бывает так далеко в прошлое уйдёт и воспоминания, до таких деталей...Желание значимость поднять близких, своего прошлого и думаешь было это , не было. Как вы считаете, нужно останавливать , или дать выговориться даже ,если это мягко говоря неправда. Речь идёт исключительно о прошлом.
-
Лилия Лада
Дать выговориться. Ребёнок сам себе придумывает картину прошлого такую, чтобы не была травматичной.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
Спасибо, нам казалось, что есть какой "терапевтический" момент . Предложили записывать, но не захотела... Все свелось к рецептам бабушки.
-