Усыновление или опека?
Модератор: Трикубадуба
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновление или опека?
Хуторянка, ну так у нас с вами то на то и получается. Не жирует Подмосковье, поверьте. Бесплатные лекарства у нас только для совсем маленьких, моему 5-летнему никаких льгот уже не положено, а болели мы в период адаптации постоянно. Проезд по Подмосковью у нас для детей-сирот бесплатный, но реализовать это право можно, по сути, только на электричках. Компенсация за летний отдых у нас составила 4 тыс., из них тысячу потратили на зоопарк (отмечали его день рождения), остальные ушли на электрички-автобусы, мороженое, фрукты во время отдыха на местных прудах-озерах, да пару раз сводила его на представления местных театров. Никакой компенсации за мебель мы не получали. Бесплатных кружков-секций у нас нет, минимальная цена там за месяц - 800 руб. Цены на детские книжки вообще зашкаливают все разумные пределы. Обуви больше, чем на два месяца, не хватает, постоянно ремонтируем дома сами, качество отвратительное. Растем после приюта как на дрожжах, не успеваю наставлять и надвязывать одежду. К бесплатному стоматологу в детскую поликлинику ребенок больше ни ногой, а в частных клиниках лечение зуба у ребенка составит около 3 тыс. За садик есть небольшая скидка, платим мы 2100. Коммунальные платежи в месяц на ребенка получаются чуть больше тысячи. А сколько всего еще поломано и испорчено дома было! Если бы работала просто воспитателем, как написано на сайте известного московского д/д, давно бы плюнула - ребенок съедает весь наш общий с ним бюджет, который выделяет государство.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Как правило в нашей стране богатые и обеспеченные люди все сплошь и рядом малодетные .Вот они то ,наверняка жируют,а мы здесь все разрываемся между зарплатами и не можем себе порой элементарного позволить .Так что мы все тут не жируем...Чтобы более менее хорошо жить ,в нашем регионе зарплату не менее 50.000 нужно иметь,а в Москве и того больше...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Маланья
Vaislava, вы сначала поинтересуйтесь насчет зарплаты - вы одна будете ее получать или можно вместе с мужем. В Подмосковье, например, положено денежное вознаграждение обоим супругам. Отсюда и танцуйте, а в остальном разницы никакой нет, приемный родитель матерью-одиночкой не считается и их льготами не пользуется, даже если вы будете растить ребенка одна.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
У меня один из приёмных из Подмосковья. так вот - он не имеет права бесплатного проезда по Москве. Хотя и всю свою сознательную жизнь прожил в Москве. Так что я теперь зареклась брать из других городов и регионов. Тут в одном городе не состыковка прав, а здесь разные города. Да и ездить за каждой бумажкой не наездишься. Кстати, у меня нет бесплатного проезда в других городах.
-
Маланья
Любовь, если ребенок живет у вас, он должен быть переведен в местную опеку, и тогда у него будет бесплатный проезд по Москве, но не будет в области. Почему он не оформлен у вас по месту регистрации - непонятно.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
По закону -сказали. Даже с временной пропиской у нас - такой льготы у него нет. Только с постоянной.
А в московской опеки он со дня его прибывания в нашей семье. Я имею дело сейчас с двумя опеками.
А в московской опеки он со дня его прибывания в нашей семье. Я имею дело сейчас с двумя опеками.
-
Маланья
Странно. Дело ребенка обычно передается по месту проживания приемных родителей.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
У меня девочки зарегистрированы по моей собственности до их 18-тилетия и все льготы ( меня об этом предупредили ) им полагаются точно также как и всем детям нашего города.
-
Маланья
Так так и должно быть. Темнит что-то Любовь...
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас у приёмной бесплатный проезд на всех видах транспорта, кроме маршруток.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-