Я по сути была уверена,(хотя + у нас был всегда, кроме последних 2-х анализов), но на приеме всегда мне по крылышкам били.А может боялись сглазить?
Диагнозы у малыша
Модератор: Ок78
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Диагнозы у малыша
Юля77, Спасибо! Я не то что рада, я счастлива.Ведь это по сути смертельный приговор.Общалась с женщиной у которой сын болен, она где его только не вывозила, заграницу возила, но сказали, что геп не излечим.У нас со спидом такая развернута программа, а вот гепетитчиков, хоть их не меньше, почему то оставили в стороне.Вот и лечатся люди за свои кровные, а от гос-ва никакой поддержки.
Я по сути была уверена,(хотя + у нас был всегда, кроме последних 2-х анализов), но на приеме всегда мне по крылышкам били.А может боялись сглазить?
-
Татьяна31
- Всего сообщений: 56
- Образов.: высшее
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Смотрели сегодня малыша, 3 месяца. Про маму-папу ничего неизвестно, даже документов не было. Оценка при рождении 8/9. (я так понимаю, это практически отлично). Диагнозы при рождении - что-то связанное с церебральной ишемией (я поняла, что это последствия гипоксии при беременности), гипертензионно-гидроцефальный синдром, ООО (понимаю, что это у многих детей, думаю не страшно). Больше-то меня беспокоит этот синдром. Головка (со стороны затылка) увеличена, больше положенной нормы, ну и повышено внутричерепное давление. После рождения, видимо, делали УЗИ мозга, ничего не выявили. Врач в ДР тоже опасается давать прогнозы, говорит, надо наблюдать в динамике, будет ли головка увеличиваться. А ребенок у них недавно совсем. Да, еще, у мамы был нелеченный сифилис, у ребенка положительная кровь, пролечили антибиотиками. Всё... вроде больше ничего страшного...
Ребенок как ребенок, взгляд фиксирует, за движениями смотрит, даже делал попытки улыбнуться нам. Ест, спит по норме, по режиму.
Кто-что думает?...
Смотрели сегодня малыша, 3 месяца. Про маму-папу ничего неизвестно, даже документов не было. Оценка при рождении 8/9. (я так понимаю, это практически отлично). Диагнозы при рождении - что-то связанное с церебральной ишемией (я поняла, что это последствия гипоксии при беременности), гипертензионно-гидроцефальный синдром, ООО (понимаю, что это у многих детей, думаю не страшно). Больше-то меня беспокоит этот синдром. Головка (со стороны затылка) увеличена, больше положенной нормы, ну и повышено внутричерепное давление. После рождения, видимо, делали УЗИ мозга, ничего не выявили. Врач в ДР тоже опасается давать прогнозы, говорит, надо наблюдать в динамике, будет ли головка увеличиваться. А ребенок у них недавно совсем. Да, еще, у мамы был нелеченный сифилис, у ребенка положительная кровь, пролечили антибиотиками. Всё... вроде больше ничего страшного...
Ребенок как ребенок, взгляд фиксирует, за движениями смотрит, даже делал попытки улыбнуться нам. Ест, спит по норме, по режиму.
Кто-что думает?...
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Здесь явно стоит задуматься! Сифилис может дать необратимые последствия на ЦНС и во что это потом выльется сложно предсказать!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Может стоит независимую экспертизу сделать?
Татьяна31: был нелеченный сифилис, у ребенка положительная кровь,
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Может стоит независимую экспертизу сделать?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
И еще, важно знать какие СЕЙЧАС анализы на сифилис.
И какой стадии был у матери. Если 1-2, и ребенка вовремя пролечили, то риск осложнений мал.
Впрочем, это индивидуально.Некоторым и крошечной дозы достаточно, чтобы развились сильные осложнения.
А из осложнений более часты слепота, глухота и идиотия.
а гидроцефалия смотря какой степени. Это тоже лечится. Малыш еще совсем кроха. Чем раньше начать лечение, тем меньше последствий.
К слову, у моего кровного была гидроцефалия.Вылечили , с учета сняли в 1.5 года. Из последствий- судорожная готовность ( не было судорог, просто знаю, что склонность есть, есть признаки сего, но с возрастом уменьшаются. Небольшая истероидность в характере, можно списать на особенность темперамента, ну и по мелочи кой-чего, только я вижу, для окружающих не заметно совсем, даже врачей).
На обучаемость не повлияло. Спит неплохо, изредка плохой сон.
Бывают головные боли иногда по утрам, не сильные, жить не мешают.
Добавлено спустя 52 секунды:
Думаю, что сифилиса не стала бы бояться, если с рождения пролечен у малыша. У нас целая палата была таких, с мамами кололи каждые 4 часа круглосуточно. Потом малыши выросли без последствий.Но на всякий случай, по неврологии повнимательнее бы поизучала малыша.Татьяна31:Кто-что думает?...
И еще, важно знать какие СЕЙЧАС анализы на сифилис.
И какой стадии был у матери. Если 1-2, и ребенка вовремя пролечили, то риск осложнений мал.
Впрочем, это индивидуально.Некоторым и крошечной дозы достаточно, чтобы развились сильные осложнения.
А из осложнений более часты слепота, глухота и идиотия.
а гидроцефалия смотря какой степени. Это тоже лечится. Малыш еще совсем кроха. Чем раньше начать лечение, тем меньше последствий.
К слову, у моего кровного была гидроцефалия.Вылечили , с учета сняли в 1.5 года. Из последствий- судорожная готовность ( не было судорог, просто знаю, что склонность есть, есть признаки сего, но с возрастом уменьшаются. Небольшая истероидность в характере, можно списать на особенность темперамента, ну и по мелочи кой-чего, только я вижу, для окружающих не заметно совсем, даже врачей).
На обучаемость не повлияло. Спит неплохо, изредка плохой сон.
Бывают головные боли иногда по утрам, не сильные, жить не мешают.
Добавлено спустя 52 секунды:
СЕЙЧАС положительная ??Татьяна31:ребенка положительная кровь
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Татьяна31
В ДР как-то странно объяснили, мол, если вы дадите согласие на ребенка, то мы будем проводить экспертизу-анализы-обследования. А как я могу дать согласие, если их нет?...А если дам согласие, а там что-нибудь еще выявится? Можно будет отказаться? Просто будет очень неприятно. В общем, в раздумьях все
Когда был последний анализ крови не знаю... Буду узнавать. Сказали, что ежеквартально сдавать надо будет.
Когда был последний анализ крови не знаю... Буду узнавать. Сказали, что ежеквартально сдавать надо будет.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
Татьяна31, А у вас усыновление или опека?
Мы дали согласие на словах и потребовали провести независимую экспертизу,после получения мед заключения вам показывают заключение и после этого вы только подписываете документы! По закону это так,но могут быть отступления. Здесь все только в ваших руках,будьте настойчивей!
Мы дали согласие на словах и потребовали провести независимую экспертизу,после получения мед заключения вам показывают заключение и после этого вы только подписываете документы! По закону это так,но могут быть отступления. Здесь все только в ваших руках,будьте настойчивей!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Нам в ШПР сказали что детей с сифилисом лучше не брать. Много примеров когда ребенок из нормального со временем превращается в овощ.А когда маленькие они и умные и хорошие. Решать Вам , но я бы не решилась.
-
Пандора
- Всего сообщений: 109
- Кровные: нет
По поводу согласия, Татьяна 31, согласна с Элен. У нас ситуация была схожа. Только согласие мы дали письменно, а потом за свой счет обследовали ребенка.
В опеке нам сказали, что даже можно лечь с ребенком в стационар, не говоря уже об амбулаторном обследовании. И по результатам обследования принимается решение, просто если вы напишите согласие и будете ребенка обследовать, то его, пока вы этим занимаетес,ь никому показывать не будут.
Татьяна 31, по поводу сифилиса врожденного есть много ифнормации в инете. А лучше независимое обследование и вытряхивание инфы из мед карты ребенка.
Добавлено спустя 42 минуты 10 секунд:
Татьяна 31, чего-то мне показалось, что я резко написала и вернулась. Положительный титр антител не означает однозначно наличие заболевания сифилисом у ребенка. здесь два варианта: либо это антитела "остаточные", скажем так, от переболевшей матери, либо, антитела вырабатываемые ребенком (те он заражен). И здесь врач, консультровавший вас прав, нужно время и повторное обследование
Если сифилис врожденный, то это - чаще всего приговор для нервной системы, к сожалению. Леченный он или нет, хотя клиника бывает разной. Клетки органов и головного мозга, в первую очередь уже пострадали внутриутробно. Детки могут иметь достаточно характерный внешний вид (триада Гетчинсона), но эта характерность в последниее десятилетие стирается, как проявления многих болезней (стертая клиника) и характерна для позднего врожденного сифилиса. У раннего врожденного - свои "погремушки".Натик:Думаю, что сифилиса не стала бы бояться, если с рождения пролечен у малыша.
По поводу согласия, Татьяна 31, согласна с Элен. У нас ситуация была схожа. Только согласие мы дали письменно, а потом за свой счет обследовали ребенка.
В опеке нам сказали, что даже можно лечь с ребенком в стационар, не говоря уже об амбулаторном обследовании. И по результатам обследования принимается решение, просто если вы напишите согласие и будете ребенка обследовать, то его, пока вы этим занимаетес,ь никому показывать не будут.
Татьяна 31, по поводу сифилиса врожденного есть много ифнормации в инете. А лучше независимое обследование и вытряхивание инфы из мед карты ребенка.
Добавлено спустя 42 минуты 10 секунд:
Татьяна 31, чего-то мне показалось, что я резко написала и вернулась. Положительный титр антител не означает однозначно наличие заболевания сифилисом у ребенка. здесь два варианта: либо это антитела "остаточные", скажем так, от переболевшей матери, либо, антитела вырабатываемые ребенком (те он заражен). И здесь врач, консультровавший вас прав, нужно время и повторное обследование
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
У моего брата и сына голова была огурцом.На затылке они лежать не могли.Может и у этого ребетенка просто ТАКАЯ форма головы.Татьяна31: Головка (со стороны затылка) увеличена, больше положенной нормы,
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Татьяна31
в общем, как ни крути нужно время и отслеживание динамики. Мне уже тоже сегодня кучу примеров привели "неправильной формы головы". Но опять же в данном случае нужно обследованиеПандора:нужно время и повторное обследование
-