Материнский капитал приёмного ребёнка
Модератор: NataShari
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Материнский капитал приёмного ребёнка
Клавдия, мне в ПФ тоже самое сказали
Отправлено спустя 19 секунд:
Отправлено спустя 19 секунд:
Делай добро и бросай его в воду.
-
kris_ved
- Всего сообщений: 120
- Дочерей: 1
девочки, я совсем запуталась. подскажите пожалуйста. у свекровки под опекой находятся двое девчонок, обе старше 2007 года. её дочь (их мать) была лишена на них родительских прав (уже давненько). отец старшей тоже лишен, у младшей отец прочерк. в 2014 году у их матери родился третий ребенок, прав на него она не лишена, воспитывает сама. После рождения третьего их мать обращалась за маткапиталом в пенсионный фонд. Ей, естественно, там отказали. Может ли свекровь оформить на 2-х старший опекаемых девчонок федеральный и региональный маткапитал по 1/3 части каждой? (свидетельства о рождении на всех, если что имеются)
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
А должны быть моложе
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Plejemor, один из детей обязательно должен быть моложе 2007 года, а все другие без разницы.
Мы получали сертификаты детям на мат капитал - мать ЛРП на наших, двое старших с отцом и на них не лишена. Обратились в ПФ, предоставили документы на наших и на двух старших ПФ сами все запросы делали. Дети получили сертификаты в 1/4 доле на каждого. Могут их использовать после 18 лет на учебу или жилье. Вроде еще на лечение можно использовать, если что то серьезно ттт
Мы получали сертификаты детям на мат капитал - мать ЛРП на наших, двое старших с отцом и на них не лишена. Обратились в ПФ, предоставили документы на наших и на двух старших ПФ сами все запросы делали. Дети получили сертификаты в 1/4 доле на каждого. Могут их использовать после 18 лет на учебу или жилье. Вроде еще на лечение можно использовать, если что то серьезно ттт
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
silverheartcats, но у kris_ved мать на старших уже ЛРП, а на 3-го нет, и он при ней. Мне кажется, откажут. Но это чисто мое мнение. Просто у нас во всем так: если можно хоть за что-то зацепиться и отказать, откажут.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
silverheartcats
Если третий ребенок рожден после ЛРП на старших, тогда не положено. Тогда новый ребенок пойдет, как первый
-
софия
- Всего сообщений: 10043
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Я подала док-ты на получение сертификата мат. капитала на свою девочку . У нее старшая сестра в др. пр. семье . Выслали нам копию св-ва рождения . А еще есть старший брат , ему 22 года . Вот его св-ва у нас нет и поэтому нам в получении мат . кап. отказали . Подскажите , кто понимает в этом , что теперь дальше делать ? Брата старшего не знаю где искать . Писать в ЗАГС ? Но я не знаю , где он родился . Что дальше делать ?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
софия, на Любу или Лизу? В любом случае, в опеке есть сведения о родственниках.Нужно туда обратиться.Старший брат где проживал? В семье? Или в дд был?
Если в дд, можно туда запрос послать.Пусть опека поможет,это же в интересах подопечной.Приложить копии документов, что они родственники(общая же мать у них? св-во о рождении значит), копию своего паспорта, копию распоряжения об установлении опеки.
Если он в семье проживал, запрос в центральный ЗАГС этого города где проживал. И вообще, лучше в ЗАГС позвонить и уточнить-как найти.
Если Лиза-у нее же дедушка есть.Ему позвонить и спросить, где мальчик родился.Должен уж помнить.
Если в дд, можно туда запрос послать.Пусть опека поможет,это же в интересах подопечной.Приложить копии документов, что они родственники(общая же мать у них? св-во о рождении значит), копию своего паспорта, копию распоряжения об установлении опеки.
Если он в семье проживал, запрос в центральный ЗАГС этого города где проживал. И вообще, лучше в ЗАГС позвонить и уточнить-как найти.
Если Лиза-у нее же дедушка есть.Ему позвонить и спросить, где мальчик родился.Должен уж помнить.
-
silverheartcats
Запросы должен делать ваш пенсионный фонд по вашему заявлению. Это их прямая обязанность и как раз все данные у них есть - снилсы же на каждого оформляются. Если вам отказывают в вашем отделении, пишите подробную жалобу в головной офис
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Образов.: среднее специальное
А я вот много лет не могу на своих троих девчонок оформить материнский капитал.У них старший под следствием и скрывается везде.Никто не знает где он.Иногда его в городе видят люди,но никто не знает где он живёт.Вот в таком случае нельзя что ли долю ему оформить.Мои из за него ведь не должны страдать?В опеку обращалась,но помощи они никакой оказать не могут.
-