Первая встреча в другом городе
Модератор: Lynx
-
Grossmutter
- Всего сообщений: 342
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Первая встреча в другом городе
Можно взять маленькую мягкую игрушку, она успокаивает. Ребёнок (ребёнки) будут держать их всю дорогу в руках. Наши так любили...
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
но мы на это пошли.
Опека -это не без статуса - это статус "опека". У нашей тоже мама с псих заболеванием - ограничена пожизненно, но лишить ее не могут именно из-за заболевания. У девочки так и будет статус под опеку или в пс, к сожалению
-
Автор темыNsstyaaaa
- Всего сообщений: 111
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Maria19, Мы тоже в ДД объясняли что опека это статус, но пока не прооралась соц.работник не успокоилась.
Вот и мы на это идем, хотя как нам РО сказала лишить ее возможно, но этим нужно заниматься, а им не хочется.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот и мы на это идем, хотя как нам РО сказала лишить ее возможно, но этим нужно заниматься, а им не хочется.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я тоже сейчас думаю взять по игрушке и все. Ехать все таки не очень далеко, думаю как нибудь переживем
Последний раз редактировалось Nsstyaaaa 09 июл 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Maria19
Да прямо, счастье! Они боятся детей раздавать - типа работу потеряют. И вовсе не рады особо, когда их активно разбирают. Это мне открытым тексто домоебенковская воспетка говорила, не мои придумки.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
если еще не спите и прочитаете,примите советы-
детей в автокресла ,я бы посадила младшего впереди,старшего сзади,ну или маму между креслами сзади сажать...
с собой мешок пакетов на случай укачивания,салфетки,полотенца,воду питьевую в бутылочках с носиками(спортивные бутылки)...
выезжать обратно ,подгадав время тихого часа-будут спать...
перед дорогой кормить и поить слегка-типа йогурта,сока ,печенек...
три часа-это немного,но имейте сразу терпение на вдвое больше-все остановки пить,писать,походить,успокоить отнимут немало сил,нервов и времени...
возьмите горшок!!! дети не умеют на корточках сидеть и делать в кустах пописы!!! и воду -смыть,ополоснуть...ну или мусорные маленькие пакеты=внутрь горшка вложить,собрать и выбросить после...
лёгкой вам дороги!!!
мультики в машине-причина укачиваний...
если еще не спите и прочитаете,примите советы-
детей в автокресла ,я бы посадила младшего впереди,старшего сзади,ну или маму между креслами сзади сажать...
с собой мешок пакетов на случай укачивания,салфетки,полотенца,воду питьевую в бутылочках с носиками(спортивные бутылки)...
выезжать обратно ,подгадав время тихого часа-будут спать...
перед дорогой кормить и поить слегка-типа йогурта,сока ,печенек...
три часа-это немного,но имейте сразу терпение на вдвое больше-все остановки пить,писать,походить,успокоить отнимут немало сил,нервов и времени...
возьмите горшок!!! дети не умеют на корточках сидеть и делать в кустах пописы!!! и воду -смыть,ополоснуть...ну или мусорные маленькие пакеты=внутрь горшка вложить,собрать и выбросить после...
лёгкой вам дороги!!!
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Maria19
Нам сразу сказали, что усыновить можно будет только если мать помрет (ну, такого я никому не желаю) или если не найдется года через три-четыре (сейчас она неизвестно где, судебные приставы не могут найти) - можно по суду признать безвестно отсутствующей и опять же, тогда инициировать усыновление. Не так много шансов
Если можно лишить, то вы можете потом сами инициировать этот процесс. Точнее, ваша опека домашняя.Nsstyaaaa: Maria19, Мы тоже в ДД объясняли что опека это статус, но пока не прооралась не успокоилась.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:Я тоже сейчас думаю взять по игрушке и все. Ехать все таки не очень далеко, думаю как нибудь переживем
Нам сразу сказали, что усыновить можно будет только если мать помрет (ну, такого я никому не желаю) или если не найдется года через три-четыре (сейчас она неизвестно где, судебные приставы не могут найти) - можно по суду признать безвестно отсутствующей и опять же, тогда инициировать усыновление. Не так много шансов
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
и дома им первое время покой нужен будет-стресс пережить...
пищу самую простую-супы,пюре,котлетки,компот,каши...
да,много не нужно...
и дома им первое время покой нужен будет-стресс пережить...
пищу самую простую-супы,пюре,котлетки,компот,каши...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Автор темыNsstyaaaa
- Всего сообщений: 111
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
avtomama, Спасибо огромное за советы!
Я прям в ворд вставила Ваше сообщение и распечатаю)))
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Maria19, Пока конечно загадывать не буду что да как... посмотрим, как пойдет. Пока хочу просто забрать, так как уже столько времени ждем......
Хорошо что ваша био не лезет и нервы не трепет.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Maria19, Пока конечно загадывать не буду что да как... посмотрим, как пойдет. Пока хочу просто забрать, так как уже столько времени ждем......
Хорошо что ваша био не лезет и нервы не трепет.
-
Maria19
А почему вы кампанию по устройству детей в семьи считаете сугубо "бизнескампанией"? Я все понимаю, лишиться работы - страшно и обидно, это как дамоклов меч висит над каждым сейчас в нашем мире "развитого капитализма". Но курс на уничтожение системы учреждений государственного призрения взят правильно. В такой форме, как у нас - их быть не должно. Воспитатели должны это осознавать и постепенно готовить себя к смене места работы или даже переквалификации. А не цепляться за каждую человекоединицу, препятствуя их уходу в семью!Вожатый:Во-первых, если представить, что с детьми-сиротами работают в основном замечательные люди, не смотря на мизерную зарплату, постоянную нервотрёпку (ведь, за любую царапинку ребёнка, буквально, под статьёй ходят), угрозу здоровья (в дд несметная куча всякой грязи и болячек: туберкулёз, вич, герпес, бородавки, рак, чесотка, педикулёз и т.д.), а в УО и сами работники, УО постепенно "становятся", ТО считаю - написал - абсолютно верно.Maria19: Вожатый:
Источник цитаты
Nsstyaaaa:
Источник цитаты Nsstyaaaa » 4 минуты назад
Такой вопрос, а когда деток забирают с детдома что дарят персоналу обычно?
Вы дарите им счастье, что ещё один ребёнок оказался в семье, что их труды по устройству в семью не пропали даром, ну и работы поменьше будет на одного ребёнка...
Да прямо, счастье! Они боятся детей раздавать - типа работу потеряют. И вовсе не рады особо, когда их активно разбирают. Это мне открытым тексто домоебенковская воспетка говорила, не мои придумки.
Во-вторых, здесь на сайте в основном те, кто в теме и прекрасно поняли, если прочитали, мою иронию по отношению к общей массе "замечательных" работников сиротской системы))).
В третьих, я сам дет....))домовская воспетка) с несколькими десятилетиями стажа. Конечно, сейчас, когда идёт полномасштабная бизнес кампания по устройству ребят из детдомов в семьи есть и такое держание за насиженное место на работе. Неужель и Вы захотели бы потерять работу без перспектив на дальнейшее, только потому, что каким-то чиновникам захотелось увеличить свой капитал. Вот и упрямится воспит дет домовская братия, как может... не будет же она бороться с этими бизнесвуменами и бизнесменами.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
у меня другой опыт - общение с ГВ трех разных роддомов, с надеждой спрашивавших, нет ли у нас знакомых, которым нужен ребенок...
изначально - это когда?
у меня другой опыт - общение с ГВ трех разных роддомов, с надеждой спрашивавших, нет ли у нас знакомых, которым нужен ребенок...
-