Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Угрюмый »

Елена Е: Ведь кто-то посеял в нём это убеждение?
С некоторой долей вероятности можно сказать, что это делают социальные педагоги, не менявшие своих методичек с середины 90-х. А там чётко прослеживается методология по воспитанию паразитов общества. Поговаривают, что эти методички из того же источника, что и недообразование. Фонды-иностранные агенты, наши заклятые "партнёры"...
Минус шесть...
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Угрюмый:
Необходимость обсуждения такого важного вопроса, как сопровождение выпускников детских домов Александр Бастрыкин обосновал цифрами: 40% совершают преступления, 40% становятся алкоголиками и наркоманами, 10% заканчивают жизнь самоубийством и только 10% адаптируются к жизни. Правда, присутствующие тут же отметили, что это экспертная оценка конца 90-х годов. Реального мониторинга того, что происходит с выпускниками сиротских учреждений, не проводилось никогда. Тем более внимательно собравшиеся стали прислушиваться к цифрам, озвученными следующими выступающими.
http://www.spbdeti.org/id4618/printversion
из этой же ссылки - выпускников в Спб в 2013г. 715чел, из которых совершил тяжкое 1 (0.14%)
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

- Меня надо баловать.
Так безапелляционно заявила россиянка на вопрос, почему она наотрез отказывается помогать по дому. В "анамнезе" патологическая лень. Не убирает за собой посуду, рабочее место, разбрасывает свою и чужую одежду, на простые поручения откровенно забивает. Доходит до смешного. Старшая дочь уже приучена, что если родители работают по хозяйству, она обязательно будет приставать с "дайте, дайте мне работу". Из чувства сопричастности. Старший подросток только раньше проявлял заинтересованность в "вам помочь в чём-нибудь?". Сейчас одна нога уже "на воле" (1 месяц до выпуска) и поручений старается избегать. Младшая россиянка во всём пытается копировать старшую. У старшей новая тарелка? У меня должна быть тоже новая, но больше. И что с того, что это уже салатница? Зато моя и больше. Старшая просит работу? Я тоже, я тоже! Получила. Sic. И что теперь с этой работой делать? :facepalm:
- Откуда ты взяла, что тебя надо баловать?
- Меня мама "Имя" никогда ничего не просила делать. Потому, что я малолетка.
Этот момент важен. И именно он создаёт труднорешаемую проблему. Мама для россиянки очень важна. В отличие от "отказников", их с матерью разлучила зона, а не предательство. И это обстоятельство только усиливает психоэмоциональную связь с матерью. И с течением времени, с каждым днём разлуки, все установки усиливаются кратно. И опровергнуть их не представляется возможным, ибо построены они не на логике, а на чувствах, эмоциях. А пытаться бороть закреплённые в бессознательном установки - изначально глупая и бессмысленная затея. Не случайно в буддизме духовный рост строится, прежде всего, на отказе мировосприятия в зависимости от эмоций. Буду пробовать прививать если не любовь к труду, то, как минимум, естественную необходимость труда.
- Меня нельзя заставлять работать.
- Почему?
- Потому, что я очень много пережила. Надо же это понимать...
- Где ты это взяла?
- Воспитательница говорила, а я услышала.
Как же устал я от профнепригодных "профессионалов". От специалистов изопеки, которые "я привыкла детям на слово верить" :facepalm: . От учителей школы, которые "как я могу не верить ребёнку?" :facepalm: . От воспитателя в д/с, которая по первому красному свистку мчится в изопеку с "сигналом", но которая даже не пытается узнать для себя, что такое аутоагрессия...
Комбинаторика. Этим угрюмым термином можно назвать всё то, чем я сейчас занят с россиянкой. Комбинаторика - раздел математики, изучающий все возможные перестановки элементов, цифр, каких-л. данных и т. п.
Когда она к нам пришла она не могла просто покушать, не угваздав едой всю одежду. Тут и неправильная посадка за столом, и неправильный хват ложки, но самое главное - совершенное отсутствие понимания, почему НЕЛЬЗЯ проливать еду на платье. То самое знание, с которого и приучают детей к самостоятельной еде. Налицо явное дезориентирование в приоритетах. Она использует ложку для потребления пищи. И не имеет значения, что часть еды летит мимо. Главное - еда. Базовый инстинкт. А чистое платье - это уже культурный, прививаемый навык. Вот он-то и отсутствует.
Эта "наблюдашка" (по Задорнову) помогла понять простую вешь. У детей из "социально опасных семей" педагогическая запущенность проявлена в первую очередь именно в отсутствии навыков культурного слоя личности. И, скорее всего, в каком-нибудь профильном учебнике об этом сказано. Но мне он не попался и всё постигаем или опытом или логикой. Центр применения привития культуры тоже обнаружился больше интуитивно. Она весьма высоко оценивает свою красоту и всё, что с этим связано. Вот сюда я и прикрутил рычаг воздействия. Ронять еду на платье - некрасиво. Отрыгивать за столом - некрасиво. Не смывать за собой в туалете - некрасиво... Работает.
Проблема не в том, что какие-то приёмы воспитания, которыми здесь делятся приёмные родители не работают или работают не так, как ожидалось. Проблема в том, что при одинаковых поведенческих реакциях детей, рычаги воздействия могут влиять только на конкретную зону психологического воздействия. Разобраться какой именно рычаг от какой "зоны влияния" и в каком именно случае, помогает комбинаторика. В такие моменты мне вспоминается утверждение начальныцы нашей изопеки, что приёмный родитель - это не работа...
Битва за сознательное самообслуживание (убрать за собой посуду) была проиграна. Изначально больших надежд на сознательность и не возлагалось, но всё равно неприятно. Таким образом, был дан старт законному этапу по привитию самоорганизации.
Всем детям было объявлено, что, упорядочивая поддержание чистоты на кухне, вводится график дежурств. С выставлением оценок за качество по пятибальной шкале. Тот, кто наберёт наивысшее число баллов по итогам месяца получит приятный приз. Первый месяц всё шло прекрасно. Похвалы, идеальная чистота. Оставленный привычный бардак убирался мгновенно с объяснениями "Ой, я забыла". По итогам месяца она победитель и получает приятный приз. На следующий месяц тоже самое и похвалы и приз. А через месяц побеждает старшая дочь и на этом честное соревнование закончилось. По итогам месяца - сплошное разочарование. Спасти ситуацию попыталась грубым мошенничеством. Тупо разрисовала свои дежурства корявыми пятёрками, замазав пятёрки других детей. Вызвала волну презрения у последних к своей персоне. Больше таких попыток не предпринимала, что даёт основание надеяться на положительный урок. Спустя некоторое время дети сами высказались за отмену призов, оставив только очерёдность. Предположил, что дух соревновательности, присущий советским детям, у "новых" отсутствует напрочь. Но спустя всего месяц после отмены соревнования, россиянка окончательно забила на качество дежурства с объяснением... "платите мне призы и я буду стараться...". Задумался о тщете бытия и тленности мира.
Ввёл систему "нарядов вне очереди". Система показала непревзойдённое преимущество над поощрительно-призовой системой. После шестого подряд наряда вне очереди на кухню за безобразное дежурство по кухне, качество вышло на приемлемый уровень. Сознание приближено к состоянию нирваны. Карма почесала затылок и тоже махнула рукой. Сойдёт и так, мол.
В топе проблем - уничтожение носимой одежды в надежде на красивые обновы.
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..."

Гимн Приёмного Родителя в авторстве Пушкина А.С.
Минус шесть...
Lynx
Всего сообщений: 39956
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Угрюмый: Ввёл систему "нарядов вне очереди". Система показала непревзойдённое преимущество над поощрительно-призовой системой.
+1000

Отправлено спустя 54 секунды:
Угрюмый: В топе проблем - уничтожение носимой одежды в надежде на красивые обновы.
в таком случае обновы исключительно в секонд-хенде покупать :sorry:
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Lynx: в таком случае обновы исключительно в секонд-хенде покупать
Погонял предложение в виртуальной модели. Работает. Но только на первых порах. Вариативность развития ситуации невысокая и основные сценарии всё-же негативные. Но идея неплохая. Есть смысл продумать её развитие для избежания негатива.
:good:
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Жизненная логика.
Кошу траву, никого не трогаю, подъезжает сосед по улице и спрашивает:
- Водку пьёшь? - с прищуром так, и требовательно.
- Нет - недоумённо отвечаю я, пытаясь понять причину столь странного запроса.
- Всё верно значит про тебя говорят. Значит ты и впрямь колдун.
- ??? Хм... Что говорят-то?
- Что колдун.
- Не, я не колдун. Колдуны больше по части календарей там, когда сеять, когда жать. За звёздами, солнцем и луной следят. Работа у них такая. А я ведун. Это по другой части. Перепутал ты малость.
- Ага. А водка? - не унимается сосед.
- Что водка?
- Не пьёшь водку.
- А зачем? Она мозги сушит, а без мозгов нам, ведунам, что быку без болта. Мясо одно, вот и вся польза. Понял?
- Нет. Я вообще ничего не понял.
- Ты чего приехал?
- Юбилей у меня сегодня. Отметить не с кем. Одна пьянь кругом. Ты водку пьёшь?
- :obstenu1: Нет. Я же колдун.
- А колдуны чо, водку не пьют?
- :facepalm: - в точности повторив движение в реальности.
Сосед с разочарованным выражением лица сел в машину, хлопнул дверью и попылил дальше искать пьющую водку непьянь. Потом внезапно остановился и сдал назад.
- Слышь, сосед. Ты коль и впрямь колдун, наколдуй дождичка. А то вишь как парит, спасу нет.
- Ага. Всенепременно. Ты и сам смог бы.
- Как это? - с выражением крайнего изумления спрашивает тот.
- Машину помой. Или могу подарить тебе формулу для снятия "Проклятия Великого Облома".
- ???
Шутка осталась без понимания, сосед лишь пожал плечами и поехал дальше.
Слив на сенокосе ещё пару литров пота и пол-литра крови (дань слепням и оводам), задумался. А мож и впрямь поколдовать дождя? Решено. Вечером 400 литров воды из бочек перенесено на грядки с огурцами и помидорами. Ещё через два часа началась внезапно налетевшая из отрогов сопок гроза. Колдунство удалось на славу.
Наутро следующего дня сосед прокричал из проезжавшей мимо моего двора машины:
- Спасибо за дождь!
- Вот, б....!!!

Вечером закончил читать "Бессознательное как основа человеческого существования" в контексте реализации концепта сублимации бессознательного в материальном мире. Много думал...
Минус шесть...
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

Угрюмый, все правильно по -ведунски
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Выпуск.
Как много эмоций в этом слове сокрыто для тех, кто брал в свою семью уже подростков.
Изначально у нас с ним был заключён некий социальный договор. В нашем селе закрыли среднюю школу, оставив только общую (9 кл.), поэтому, все выпускники шуруют в ПТУ. Это была и политика руководства дд, ориентировавших детей на ПТУ, таким нехитрым способом избавлявшихся от "чудных деток". Далеко не у всякого ребёнка находилась сила воли, чтобы продолжить обучение самостоятельно при помощи интернатов при школах. Таким образом, мы предложили ему возможность круто изменить свою судьбу, получив полноценное образование. А он обязался полностью выполнять ряд условий, правил и требований.
Акт первый. Итоги.
Что получилось к выпуску. Формально результатом я доволен. Но лишь формально. Потому, что с огромным трудом была выполнена программа минимум. Он не сел в тюрьму (для насквозь криминализированного сознания это достижение), он закончил 11 классов с четырьмя четвёрками и всеми остальными пятёрками. До прихода в нашу ПС у него в аттестате преобладали тройки. С учётом повышенной нагрузки в 10-11 классах - это неплохой результат. 3-я группа здоровья исправлена на 1-ю. Тоже неплохо. НО. Пожалуй, самый большой облом - это абсолютное отсутствие идейности и просто нереальная какая-то лень, которая относится к области самостоятельныз решений и реализаций. К примеру, намечтал он себе профессию военного хирурга. Отлично. Но потом передумал. Почему? Я ему сказал, что учатся они по 6 лет + ординатура, что учат они помимо английского ещё и латынь и что лучшая практика для военного хирурга - это локальные войны. Это для меня плюсы. А он испуганно поджал хвост и сдулся. Перехотел быть хирургом, захотел быть военным. Тут понятно, та же самая Система, которая похожа на Систему дд. Но его аргумент в пользу военного меня сразил наповал - "там бабла получают под сотню". Не стал я ломать его мечталку, рассказами о том, что до такой з/п надо служить лет 20 или из войнушек не вылезать. И то, не за диванные лёжки эти деньги платят. А за уничтожаемое нереальными нагрузками здоровье, помятуя его взбрык по военной хирургии.

И что бы вы думали? Старший брат прислал ему ссылку на сайт питерского военного ВУЗа, со специальностью "физрук". Аргументы "за" - это Питер, город бабла и возможностей! Вступительных экзаменов нет! Требования к ЕГЭ минимальны, русский язык и базовый уровень математики! Этот засранец даже не удосужился внимательно прочитать сайт. Но он мгновенно, в тихушку отписался от всех егэшных испытаний кроме русского и базовой математики. Как выяснилось позже, учителя его отговаривали (что не характерно для них), напирая на то, что у него сильные позиции по математике (это не так в реальности, но оставим на их совести). Разнос я им устроил за то, что они меня не предупредили, что "воЕн" резко ушёл на бомжатский уровень образования. Но... дело сделано. А выяснилось это уже тогда, когда подняв все старые и законсервированные связи пробили для него гарантированное место на бюджет в ВУЗ, относящийся к системе ФСБ со специальностью таможенника на выходе. Если бы у меня в его годы был такой старт, я вообще бы не парился ни за будущее, ни за бабки.

С карьерой военного офицера он тоже распрощался легко и никого в известность не ставя. Нас он просто поставил перед фактом, что, мол, "офицером я быть не хочу, чо я лох под пули лезть? Я луче военным физруком буду". Я ругался, матерился, объяснял и доказывал, что в армии просто не существует такой специальности, как "физрук". Что в армии любой сержант тебе и физрук и тренер и инструктор и даже мама с папой. Что этот институт существует для юных дарований спорта, приписанных к армии. Что на сайте чёрным по белому написано про предварительные требования - наличие спортивных достижений и разрядов. Бесполезно. Ведь, кто я такой, какой-то старший сержант запаса, прослуживший каких-то шесть лет в какой-то там военной разведке. Лох, короче. У него же есть БРАТ! Он же в Питере учится, он точно всё знает. Разрывать ему шаблон в части того, что его брата и наша в том числе семья помогла за ручку провести в питерский ВУЗ, ему не стал. Пусть себе. Когда старший брат всё перепроверил и перезвонил ему, ловить было уже нечего. И тогда он сам выбрал себе учебное заведение - техникум с выбранной специальностью "пожарная безопасность". Мои доводы о том, что после перехода Шойгу в армию, в системе МЧС "голодно и сыро", задерживают зарплату и массово сокращают - не подействовали. "Я в армию уйду после выпуска и там поднимусь. Потом". Мы отыграли отбой. Всё, что от нас зависело, мы сделали. Дальше сам.
Акт второй. Дальшесамость.
Своё восемнадцатилетие он гулял с размахом и три дня. Я сначала пошутил, что гуляет "днюху", как мусульманскую свадьбу. Но, давненько завербованный мною его дружок, принёс в клювике истинную причину. Его тупо и классически развели на грандиозный гудёж с не менее грандиозной попойкой. Они ужирались до поросячьего визга самыми дорогими спиртными напитками, доступными в нашем таёжном улусе. Подумал, что хорошо, что не поехал гудеть во Владик. Там можно за крутое бабло пожрать непонятных соплей, похрустеть гламурными жареными червяками и опарышами. Да, понты, они такие. Отдельной темой прошла история с подарками от закадычных неразлей-вода дружков. С гордостью показал мне некоторые из них. Нож-бабочка со следами усиленной эксплуатации, чётки из плекса, "крутые фирменные японские" очки с наклейкой на китайском. Про то, что японцы пишут вертикально, а китайцы горизонтально, юный победитель ЕГЭ знать не желал. А нахера? Больше всего трепетной гордости у него вызвал "крутой военный гаджет за шесть тыщ." - туристическая лопатка-топорик, выполненная из сыромятного железа с напылённой автомобильной краской и двумя гнущимися во все стороны ножа и пилки. Про то, что гордость военного снаряжения лежит на нашем рынке в куче китайского хлама и отдают его за сумасшедшие 600 рублей, я ему рассказывать не стал. Даже не из чувства такта. А просто потому, что его друзьям виднее. Грубо говоря, ему подарили всё то, что завалялось в этот момент в карманах. Не знаю, может так сейчас принято, но в наше время к подарку на ДР относились более серьёзно.

Я давно уже подметил за ним эту особенность. Слова любого взрослого для него не несут вообще никакой практической ценности. Но слова его дружков - всё. Нет, он, конечно, признавался, что мои слова имеют для него значение, но он сам не может противостоять той силе, которая заставляет его идти на поводу у старших подростков или братьев. Над этим ещё думать и думать. Но, думается мне, если дд сломал человека, обратно он уже не выправится.

И вот, состоялся новый договор. Он просит пожить у нас до отъезда в техникум, а я просто продлил действие всех правил и ограничений. Всё устроило и возражений не поступило. Но то, что он врёт, я понял в тот же миг. Потому, что незадолго до этого (ещё до 18-ти летия) он очень уж обстоятельно и подробно выяснял, какие у него наступят права и свободы в этот день.
Моего терпения хватило на 12 дней. ЦЕЛЫХ 12 дней. По возвращению из гудежа он продолжил жрать водку литрами. По ночам. Отсыпался, приходил домой, наедался до отвала и в ночь, на следующую алкогольную вахту...
Задолго до всего этого я ему рассказывал о том, что конкретно ему вообще нельзя пить спиртное. Что у него хроника по почкам и алкоголь его может убить гораздо раньше, чем цирроз печени от того же. Про генетические маркеры от алкоголика отца, которые отключили защитные механизмы, вызывающие рвоту при алкогольном отравлении и что риск сгореть от алкоголя повышается кратно. Про силу воли, про самоуважение, про выбор судьбы... да много про что ещё. Многие десятки часов антиалкогольных лекций просто утекли в песок. Обратил внимание, какими чудовищными темпами в его случае протекает физическая деградация. На лбу оформились набухшие морщины, лицо пожелтело и состарилось. И это всего за неделю пьянства. И вспомнились мне чьи-то слова, что генетику не переспоришь. И вспомнился мне, глядя на своего выпускника, Клим Чугункин из булгаковского шедевра. Да... гипофиз здесь бессилен. Помню, как даже мелькнула страшненькая мысль, что не так уж и заблуждалась германская евгеника конца 30-х годов прошлого века...

Спустя всего 12 дней СВАБОДЫ, отдыхая от праведных забот, сидя на лавочке под кухонным окном дома, стал свидетелем диалога между подростком и малыми девочками. Во-первых, я зря грешил на школу, думая, что чудовищный сленг, нет-нет да и проскакивающий в разговоре старшей дочери, она подхватывает там. Зря грешил, что мелкая россиянка, забив на запрет выражаться некультурно, продолжает разлагать свой разговорный запас. Нет. Это "чудный мальчик" фонтанировал нечистотами, угрожая расправами, среди которых "я те башку пробью, чушка сраная", было самым цензурным. И это стало последней каплей. Никто не смеет так себя вести в отношении моей семьи. И если так ведёт себя член семьи, то значит он уже чужой.
Зашёл в дом и просто потребовал в час времени собрать манатки и убираться из моего дома. Благо, куда убираться ему было. В соседнем городе проживала его старшая сестра, правда без признаков желания принять его к себе. Через час возвращаюсь, он в позе расслабона продолжает гонять трёхбуквенные поэмы ВКонтактном сортире. Нарявкал с напоминанием собирать манатки и валить. Был сильно удивлён таким поворотом. На лице явно читались вопросы: "Э, чё такое происходит?", "Чё эта?". Собирал барахло в замедленном темпе и с поминутным взиранием, мол, ну когда уже поступит команда на отбой. Мол, пошутили и хватит. Жена за него просила со слезами на глазах и я дрогнул. Поставил условие. Извиниться перед всеми и забыть о всех своих вновь приобретённых свободах на спиртное, ночные шатания и прочий разгул. Мой дом - мои правила. Но "чудное дитя" не извинялось ни разу за три года совместного проживания. Не сумел свой эгоцентризм перебороть и сейчас. Вещи собраны, погружены в вызванное такси, таксист получил адрес и увёз "непонятое и обманутое в лучших чувствах невинное дитя".

Я непьющий человек. Ну, как... относительно. В год я употребляю ровно 5 бутылок шампанского. И то с компанией. Но за неделю после отъезда мы вдвоём с женой вылакали больше чем полугодовую норму (3(!) бутылки шампанского). Программа "водка пей, земля валяйся" была выполнена сполна.

Акт третий. Контакты.
Жена продолжает переписываться с ним в Ватсапе (понапридумывали всякой херни вместо живого общения, Ватсапы, ВКонтакты, Одноклассники всякие). Да и казачок исправно таскает инфу. Я в шоке от того, что с ним происходит. Нет, у меня была "картинка", что с ним будет дальше" и, как и в случае с его сестрой (мы всех детей хорошо знали), всё предсказанное было реализовано в точности. Но если сестре я рассказал о том, что её ждёт, то ему говорить не стал. Вдруг существует т.н. "программирование". Не. Не существует. Проверено опытным путём.
У него наличкой было около 200-т тыс. с собой. Ещё около 150-ти растрынькал и пропил. На рекомендации отнести в банк и убрать на карту - забил. Через неделю уже был без копья. Тут кто-то писал про детишку, который больше четверти миллиона спустил в он-лайн играх. Но он хотя бы сам их тратил. Наше чудо побило все рекорды. Я вполне подробно рассказывал ему о многочисленных разводках, заточенных под лохов и понтовитых фраеров. Я знал, что он любитель пустить пыль в глаза и знал, что вопрос, когда им заинтересуется вполне конкретная категория криминальных деятелей, вопрос времени. Очень короткого времени. Конкуренция на этом поприще страшная. Знал и про то, что очень он любит в жилетки слёзы сиротские пускать. Да,ю обычный гражданин и пожалеет и приголубит и даже конфетку даст. Но существуют и акулы, для которых слово "сирота" с едва прошедшей датой 18-ти летия - это ходячий кошелёк с многолетними пенсионными накоплениями. Грубо говоря, я знал, что он обречён. Поэтому, в качестве прощального подарка я завёл 2/3 его накоплений в ограничительное использование. 10% годовая доходность плюс запрет на досрочное снятие, плюс 15-ти тысячное ежемесячное перечисление на карту. А на 15 тыс. особо не гульнёшь. В совокупности с пенсией и стипендией ему хватит на два года безбедной (относительно) жизни.
Но как же его разводили? Я несколько лет занимался и коммерческой безопасностью и порулил нач. СБ местного филиала ЛДПР, в общем, интерес у меня не праздный. Вы удивитесь, хотя вряд ли, но к нему вообще не применялись классические схемы. К нему просто приходили и говорили. Надо денег срочно. Займи-скоро-отдам. И он "занимал". Просто отдавая навсегда. И наверняка даже догадывался об этом. Что навсегда. Или нет? Сейчас он проявляет крайнюю степень неудовольства, рассказывая свои "друзьям", что я кинул его на бабки, подсадив на "каплю в месяц", хотя у него деньжышь ого-го сколько.

Для себя не могу решить. Стоило его вообще в семью брать или нет?
Дилемма. И решать её надо. Чтобы опираться в будущем на последующие "судьбоносные решения". Как я уже писал ранее, процесс воспитания обоюдный. Потребуется ли мне ещё подобный опыт в будущем. Но одно я знаю точно. Мой приёмный подросток научил меня тому, что нехер брать в свою семью подростков. И никогда я больше такой опыт не повторю. НИКОГДА...
Минус шесть...
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

Спасибо за честность
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

мама4дочки: Спасибо за честность
Не за что.
Но я вообще никогда не вру. Плата за лживость высока. Поэтому и трудно с людьми уживаюсь. Честность редко кому нравится.
Но всё равно, благодарю...
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема