Наши козы
Модератор: Даша Боти
-
Автор темыSarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наши козы
Девчули наши становятся шумными: это две красотки Фроська и Люська. Мебеканье усиливается к часу кормления и к часу когда заходят в свой хлев.
Люсильда , наша любимица надоедает своим беканьем больше других, но ее понять можно, она единственная коза на привязи.
Да и еще отсутствие тепла заставляет коз проситься раньше домой, в тепло и сено)))
Затягивается строительство нашего нового козьего домика, а через месяц окот у Милки((
Милка продолжает бодаться и кусаться. Вот никогда бы не подумала что козы могут кусаться. Они не так конечно кусаются как собаки или др животные, они поддевают зубами нижней челюсти и тянут то за кофту то за корманы, главное прогнать вовремя чтобы не за кожу)
Молока стало еще меньше, наверное все же наших коз огуляли, будем ждать потомства.
Люсильда , наша любимица надоедает своим беканьем больше других, но ее понять можно, она единственная коза на привязи.
Да и еще отсутствие тепла заставляет коз проситься раньше домой, в тепло и сено)))
Затягивается строительство нашего нового козьего домика, а через месяц окот у Милки((
Милка продолжает бодаться и кусаться. Вот никогда бы не подумала что козы могут кусаться. Они не так конечно кусаются как собаки или др животные, они поддевают зубами нижней челюсти и тянут то за кофту то за корманы, главное прогнать вовремя чтобы не за кожу)
Молока стало еще меньше, наверное все же наших коз огуляли, будем ждать потомства.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыSarra
Давненько не писала я в теме козлишек))) просто особо нет новостей. Строительство продвигается не так быстро. Папа один , а объектов много. Козы хорошо приоделись в шерстюшку, Люся прям и штаны отрастила. Молоко уменьшилось. Меньше 2-стаканчиков дают
а едят то
как будто ведрами доятся)))
Начитавшись и разобравшись понимаю что три наши козы-породы альпийские, а вредная-заанинской, еснно не чистокровки. Любовь к нубийцам не прошла, но всему свое время!
Немного фоток:
Начитавшись и разобравшись понимаю что три наши козы-породы альпийские, а вредная-заанинской, еснно не чистокровки. Любовь к нубийцам не прошла, но всему свое время!
Немного фоток:
-
Автор темыSarra
-
Автор темыSarra
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
- Сыновей: 1
Вот это тема! Как же случилось так, что я ее за год ни разу не открыла?!. Мало чего знаю о козах. А они такие, выходит, интересные..
-
Автор темыSarra
Nira, очень интересные и умные животные. Очень любят общество людей и не любят одиночество. Но вместе с тем бывают очень бесцеремонными. Но я их очень люблю. Дети тоже к ним относятся с любовью.
Прикупила козодевчонкам "Буренку" для вымени-очень хороший крем. Отдою их , вымою, высушу и намазываю кремом. Смывать не трудно, зато вымя мягкок и эластичное.
Коза которая вредная и в декабре уже будет котиться, и тут показала свой говнохарактер: вымя сухое , стала ей мазать, дык она как полковая лошадь брыкалась, думала я у нее молока требую))) отпустила поскорее ее спать
Прикупила козодевчонкам "Буренку" для вымени-очень хороший крем. Отдою их , вымою, высушу и намазываю кремом. Смывать не трудно, зато вымя мягкок и эластичное.
Коза которая вредная и в декабре уже будет котиться, и тут показала свой говнохарактер: вымя сухое , стала ей мазать, дык она как полковая лошадь брыкалась, думала я у нее молока требую))) отпустила поскорее ее спать
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
наши козы сейчас гулять не желают - у них отопление - теплынь, валяются на лавках. глазки закатят и жуют. а старшая вообще, как собака садится на попу, задние ноги свесив. муж все обещает сфотать, да забывает. малявку нашу очень хотят купить в Ростов, но загвоздка с отправкой. самолеты напрямую от нас не летают. с поездом оч сложно- нужно договаариваться с почтово-багажным, пока никак. ну мы и не сильно суетимся, так как оч хороша деваха, можно было б и оставить. другой вопрос, что мы хотим оставить от черно-белой нашей Фаечки. мне черно-белые больше нравятся, чем коричневые. так что эта нам как бы лишняя. если оставим, то надо думать, как расширять козлятник
-
Автор темыSarra
Да, с перевозками сложновато! Пусть у вас сложится как лучше
Мы вот не успеваем , здесь так рано зима редко приходит. Снега по колено и сегодня -15, а завтра и больше обещают. Выгнала на солнышко, своих девчулек. У них так от души накидала сеном, прям все выстелила. Ну у меня 3- альпийские, они как в шубах толстенных, а вот за ааненскую переживаю.
Сегодня она меня прям напугала. Ей котится в январе, она под лавку залезла ну думали вылазить просто не хочет. Опять прихожу, зову зову, лежит, сено ест. Опят пришла а у нее челюсть трусится- замерзла((( я кричу мужу, он давай ее вытаскивать((( еле вытащил, у нее аж ноги затекли. Давай ее на солне выгонять и горячим пойлом отпаивать(( сейчас греется на солнышке, но напугала она меня. Пошла еще сеном закидала все, холодно
для нее.
Мы вот не успеваем , здесь так рано зима редко приходит. Снега по колено и сегодня -15, а завтра и больше обещают. Выгнала на солнышко, своих девчулек. У них так от души накидала сеном, прям все выстелила. Ну у меня 3- альпийские, они как в шубах толстенных, а вот за ааненскую переживаю.
Сегодня она меня прям напугала. Ей котится в январе, она под лавку залезла ну думали вылазить просто не хочет. Опять прихожу, зову зову, лежит, сено ест. Опят пришла а у нее челюсть трусится- замерзла((( я кричу мужу, он давай ее вытаскивать((( еле вытащил, у нее аж ноги затекли. Давай ее на солне выгонять и горячим пойлом отпаивать(( сейчас греется на солнышке, но напугала она меня. Пошла еще сеном закидала все, холодно
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Sarra, наденьте на нее старую кофту. мои и гуляют так в холода и в козлятнике в кофтах жили, пока муж отопление не провел
-
Автор темыSarra
Вот сижу и думаю и муж сказал, спасибо Лариса, а то прям издергалась я
она еще и противная и они ее все время шпыняют((( а мне ее жалко дурочку! 
Мобильная версия