Анаэль: А если деть это только работа, то и вопросов никаких нет. растет деть и растет, исполняется 18 - уходит.
А работа-то где?

Или вы тоже уверены, что ПС - это не работа?
Вы знаете, в моей жизни были моменты, когда мне приходилось тянуть по четыре проекта одновременно. Но никогда я так не изматывался, как сейчас. Если это не работа, то что такое тогда работа вообще?
dandelion: У нас регион депрессивный, работу найти сложно, зарплаты копеечные. Да и не только у нас так, но я буду писать о знакомых реалиях.
У нас точно так-же. Однако, детский дом полнёхонёк. Нет желающих скосить халявное бабло с сиротинушек. Да, просто знают, что невыгодно это с точки зрения рентабельности. На эту тему можно много говорить, да толку не будет всё-равно. Чтобы с детей деньги оставались, нужно деток ангелочков сыскать. С которыми и работать не нужно. Вот и подошли плавненько к тому, что больше всех кричит о наживающихся опекунах тот, у кого действительно деньги с этого "проекта" остаются. Вот и в других карманах порыться желание появляется. От скуки, надо полагать...
billow: Не знаю где У ВАС, но пенсия по инвалидности для детей едина на всей территории РФ.
Ошибаетесь. Есть такая штука, как социальная доплата. Вот она, например в Москве, установлена не на уровень МРОТ или уровень прожиточного минимума, а на уровень некой "социальной нормы". Которая намного выше и МРОТ и ПМ. Отсюда и разные суммы на счетах детей. И я не удивляюсь этому. Наш, Приморский край, один из богатейших в России. По крайней мере в 5-ку входит. Но он же является дотационным. Поэтому про миллионные накопления наши сироты даже не мечтают. К примеру мой выпускник насобирал на книжке 600 тыс. рублей и если бы не просрал бездарно половину, то смог бы продержаться только на них пару лет после выпуска. А уж с миллионом...
billow: а про детей, которых недобросовестные граждане берут под опеку, счета опустошают и обратно сдают
Это деяние вполне вписывается в УК РФ. Зачем ещё что-то городить?
billow: Слушайте, опека на голубом глазу приняла отчет, что на одежду ребенку за 10 месяцев потрачено 192 тысячи. Приняла, в дело подшила, и дело в другую опеку отправила. И ни с кого спроса нет -- ни с опеки, ни с опекуна. Так и везде.
И что тут удивительного? Мы за 9 НЕДЕЛЬ потратили на одежду детве 186 тысяч. И прямо вот сейчас жена во Владивостоке спускает на них же ещё кучку денег, но уже на зимнюю обувь. А что вас так смущает? Не приходилось в детву деньги вкладывать, что-ли?
billow: сам не
сталкивался
Я чего-то не знаю? Вы всю дорогу вели разговор от женского лица.
billow: Я своим детям честно
пыталась искать
мать получше и они про это знают
А тут вдруг так внезапно. Вы кто?...
Минус шесть...