Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?
Модератор: Lynx
-
Masha_ja
- Всего сообщений: 164
Re: Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?
Коллеги, не драматизируйте. Я вообще-то лично знаю не одного ре, который после 8 вида, оставшись на второй год, учится в массе. И неплохо. На второй год всегда оставляют по вашему заявлению в конце последней четверти. По закону обязаны оставить. С этим теперь нет проблем. И еще момент - я знаю, что в моменты адаптации это практически не возможный вариант, но вообще-то не всегда стоит делать из учебы драму. Есть куча познавательных прикольных игр, квестов в музеях, еще есть масса занимательных пособий по математике, русскому и окружайке. Не обязательно с боем впаривать учебник. Конечно, лично я запускаю со всей силы учебником в двух см от ребенка. Но иногда вспоминаю, что учиться можн играя. И тогда масса-масса-масса всего нам в помощь.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Не знаю, где живёт Маша, но в Москве фиг два ты оставишь ребёнка, тем более на второй год, по одному личному заявлению. Да и смысл?
Не хочет дитё учится. женится точно захочет!
Гормональный рост в подростковом возрасте ещё никто не отменял. И наивно предполагать, что вот во второй раз подросшее дитё начнёт с остервенение грызть гранит науки.
Мне не мало лет и никогда такого примера перед глазами не было.
Не хочет дитё учится. женится точно захочет!
Мне не мало лет и никогда такого примера перед глазами не было.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Я приведу вам реальный пример из реальной жизни.
Я знаком с семьёй, в которой оба родителя бывшие педагоги ещё советских ВУЗов. Отец преподавал технологию горного дела (точнее не скажу), а мать - сопромат. И родился у них сын. Но в раннем детстве у него "вылезла" опухоль мозга, которая резко увела его развитие в сильное отставание по всем направлениям. Опухоль неоперабельна, но однажды возникнув, рост прекратила. Умственные способности и речь слегка "прижухли", но в пределах. Но родители такого позволить никак не могли. Я думаю, что там амбиций было больше, чем здравомыслия, поэтому они, пользуясь тем, что в образовании они не чужие люди, принялись его "тянуть". Вытянули школу и вытянули даже "вышку". Мать, имея два высших образования с одним даже красным дипломом, фактически получила ещё одно образование, написав дипломную работу, которую он практически промычал по бумажке. Все свои и диплом мальчик получил. Конечно я вмешивался со своими глупыми советами и уговаривал выучить его на рабочую специальность. Но... Прошло время. Этимология его опухоли выявлена только год назад. Когда аналогичная опухоль очень быстро начала съедать жизнь отца. А у матери двумя годами ранее выявили диабет. Мы люди взрослые и понимаем, что родители мальчика уйдут гораздо раньше, чем хотелось бы. Но ему то уже 27 стукнуло. А он спит до обеда, вкусно ест и до полуночи играет в компьютерные игры. И переучиваться, хотя, в его случае, учиться на токаря/сварщика/каменщика он не желает. А на вопрос, что ты будешь делать дальше, когда родителей не станет, отвечает: "Повешусь". Ситуация этой семьи замкнута сама на себя. Т.е. она не имеет решения.
Может она хотя бы станет живым предостережением другим людям?
Я знаком с семьёй, в которой оба родителя бывшие педагоги ещё советских ВУЗов. Отец преподавал технологию горного дела (точнее не скажу), а мать - сопромат. И родился у них сын. Но в раннем детстве у него "вылезла" опухоль мозга, которая резко увела его развитие в сильное отставание по всем направлениям. Опухоль неоперабельна, но однажды возникнув, рост прекратила. Умственные способности и речь слегка "прижухли", но в пределах. Но родители такого позволить никак не могли. Я думаю, что там амбиций было больше, чем здравомыслия, поэтому они, пользуясь тем, что в образовании они не чужие люди, принялись его "тянуть". Вытянули школу и вытянули даже "вышку". Мать, имея два высших образования с одним даже красным дипломом, фактически получила ещё одно образование, написав дипломную работу, которую он практически промычал по бумажке. Все свои и диплом мальчик получил. Конечно я вмешивался со своими глупыми советами и уговаривал выучить его на рабочую специальность. Но... Прошло время. Этимология его опухоли выявлена только год назад. Когда аналогичная опухоль очень быстро начала съедать жизнь отца. А у матери двумя годами ранее выявили диабет. Мы люди взрослые и понимаем, что родители мальчика уйдут гораздо раньше, чем хотелось бы. Но ему то уже 27 стукнуло. А он спит до обеда, вкусно ест и до полуночи играет в компьютерные игры. И переучиваться, хотя, в его случае, учиться на токаря/сварщика/каменщика он не желает. А на вопрос, что ты будешь делать дальше, когда родителей не станет, отвечает: "Повешусь". Ситуация этой семьи замкнута сама на себя. Т.е. она не имеет решения.
Может она хотя бы станет живым предостережением другим людям?
Последний раз редактировалось Угрюмый 07 ноя 2016, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Минус шесть...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
В приёмных семьях это решается всё гораздо быстрее.
Когда ребятенку 18 лет стукает. 
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
Об чём и речь. Я считаю, что в данном случае, лучшим выходом будет вручить ему в руки специальность, читай, хлеб, вместо мнимой учёности.
Минус шесть...
-
Автор темыodin
- Всего сообщений: 510
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
сейчас рабочих рук не хватает,у них зарплата зачастую в разы выше ,сейчас даже люди с высшим образованием не гнушаются переучиваться на трудяг или хобби делать способом заработка...а еще многие сетуют на родителей с их стремлением дать ВО,а не умение работать и заработать...
да,именно...
сейчас рабочих рук не хватает,у них зарплата зачастую в разы выше ,сейчас даже люди с высшим образованием не гнушаются переучиваться на трудяг или хобби делать способом заработка...а еще многие сетуют на родителей с их стремлением дать ВО,а не умение работать и заработать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Masha_ja
- Всего сообщений: 164
Я живу в Питере, мне вот во всех школах говорят: пишите заявление, по вашей просьбе оставляем на второй год. Нет проблем.
Добровольно к знаниям никто не тянется. Кроме Ломоносовых) Я вот говорю, что у меня 10 методов: шантаж, подкуп, угрозы; грубый шантаж, грубый подкуп, грубые угрозы; очень грубый шантаж, очень грубый подкуп, очень грубые угрозы) Ну, и наконец, десятый, насилие
. А вообще есть разные мотивации: внушаю, что никто его не учил, поэтому знал мало, когда пришел, что сравни свои умения и тетрадки, какой прогресс за 4 месяца, преувеличенно хвалю, рассказываю, что деньги нужна на машину, путешествия, семью мужику кормить, ружье, наконец, не дают его с диагнозом уо, хочет же он на охоту ходить, как наши друзья. Все пробуем) Говорим, что по закону все дети учатся, это их обязанность, что пока другие учились и к 8 ходили в школу, он играл. Теперь честно отрабатывает это время и т.д. и т.п.
Вообще, чтобы получить высокооплачиваемую рабочую специальность 8 вида, как правило, не достаточно. Так что учиться все равно нужно, как ни крути. И, кстати, ценность физического труда у нас никто не отменял. У меня инвалид, в принципе пока колясочник, топит каждый день в деревне печь, копает огород, топит баню всегда сам, я вообще туда не хожу, пока все не готово, дрова рубит, и это не в виде исключения, а виде нормального дела каждый день, ну и кучу других обязанностей выполняет. В принципе, ориентируем на то, что оставшись один в лесу, он должен выжить) Вот Робинзона Крузо вчера смотрели, многие работы и занятия мальчик представляет на своем опыте, ну, не все, конечно)))
И я не пишу про тех, кого родители тянут за уши, если не дается, не надо. Просто шанс-то дать нужно.
Добровольно к знаниям никто не тянется. Кроме Ломоносовых) Я вот говорю, что у меня 10 методов: шантаж, подкуп, угрозы; грубый шантаж, грубый подкуп, грубые угрозы; очень грубый шантаж, очень грубый подкуп, очень грубые угрозы) Ну, и наконец, десятый, насилие
Вообще, чтобы получить высокооплачиваемую рабочую специальность 8 вида, как правило, не достаточно. Так что учиться все равно нужно, как ни крути. И, кстати, ценность физического труда у нас никто не отменял. У меня инвалид, в принципе пока колясочник, топит каждый день в деревне печь, копает огород, топит баню всегда сам, я вообще туда не хожу, пока все не готово, дрова рубит, и это не в виде исключения, а виде нормального дела каждый день, ну и кучу других обязанностей выполняет. В принципе, ориентируем на то, что оставшись один в лесу, он должен выжить) Вот Робинзона Крузо вчера смотрели, многие работы и занятия мальчик представляет на своем опыте, ну, не все, конечно)))
И я не пишу про тех, кого родители тянут за уши, если не дается, не надо. Просто шанс-то дать нужно.
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
odin, не рекламирую, но посоветую. Дочь очень хорошие результаты даёт после занятий с нейропсихологом. Такая "тренировка мозга", полезна и невнимательным, и безречевым деткам, и неуспешным в школе.
-