КорКа88: Я тоже присмотрела Пацана с проблемами со здоровьем якобы. Сотрудник РО сказала, что у него вроде инвалидность, но она сама не знает почему... Муж сразу его кандидатуру отсеил. А я хочу посмотреть ребенка... Уговариваю мужа, а сама боюсь. Группа здоровья у ребенка третья... Еще что-то с глазиком, не полностью открывает. А кто должен полную инфу по ребёнку предоставлять? Подскажите, пожалуйста.
Полностью не открывает глазик это вероятнее всего птоз. А 3я группа я так понимаю неплохо
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
А по здоровью точнее всего вероятно вам скажет врач в дд, где малыш живёт. У опеки т ро все таки только бумажки, а самого ребёнка видит врач дд. Ну и ребёнка само собой смотреть
Спасибо! Буду направление брать для встречи с врачами ДД и на Пацана посмотрю в оочую. А до этого момента буду надеяться, что может именно его мы и искали
КорКа88: Спасибо! Буду направление брать для встречи с врачами ДД и на Пацана посмотрю в оочую. А до этого момента буду надеяться, что может именно его мы и искали
Klariska: Но энцефалопатия - это же органические изменения мозга(( или не обязательно
Не обязательно. Но в вашем случае это заболевание всего-лишь следствие, проистекающее из "
Klariska: врожденная аномалия системы кровообращения
Насколько я понимаю, аномалия связана с недостаточно развитым кровотоком. А в этом случае происходит перманентное кислородное голодание ГМ. И, как следствие, инвалидность
Klariska: по "голове"
Этимология аномалии с большой степенью вероятности - патология генома матери.
Заключение вам не дам, бо не корифей ни разу. Но эти диагнозы вряд ли обратимы.
С генетикой уже ничего не сделаешь...
Угрюмый, там несколько иначе у нас оказалось) по диагнозам ещё хуже, а вот реально - нормальный ребёнок)
Сейчас стоит вообще инвалидность по дцп, спастических тетрапарез, зпр стоит естессно, атрофия диска зрит. нерва (этого вообще в выписке и близко не было) Это диагнозы.
А по факту мы дома уже 2 месяца, прошли всех врачей. Невролог оставила диагноз как в др был, не рискнула оспаривать. Зато остальные врачи улыбаются и головой качают, когда видят его "Да вы что, дцп, говорите? Ну-ну"
Ребёнок: ходит, бегает даже, иногда на цыпочках, но редко, процентов 10-20 от всего времени, говорит около 30-40 слов, понимает оооочень много, предложнния из двух слов начал составлять, освоил горшок, сам просится словами и горшок приносит.. памперсы сняли кроме сна ночного. Пирамиды собирает, глазки-носики показывает на всем, игровые действия ку-ку, сороку и тп повторяет, вредничает, характер проявляет типа это буду, а это нет. Ну и так далее.
По ДЦП я вот вообще не вижу проявлений, ну да, пошёл в 2 года. Но сейчас осваивает хождение нормально для данной ситуации, прогресс ого-го по сравнению с месяц назад даже, по видео видно очень. Речь и психоэмоц на мой взгляд года на 1,6-1,9 примерно. Но тоже схватывает будь здоров)
По зрению - в глазном центре посмотрели на него, да он же видит все и носится у вас, что ещё надо? Остроту определят в 3 года примерно, но прогноз дают положительный вполне.
У кардиолога нет вопросов - здоров, у хирурга и ортопеда тоже.. Такие вот дела)
чайка202: Добрый день! А офтальмологи обследовали малыша хоть как-нибудь? Атрафия очень серьезный диагноз.
Да, именно после обследования на аппарате и поставили, но там частичная она и девушка очень молоденькая, хоть и внимательная. Она рубцовую фазу по сетчатке поставила, мы с этим в глузную областную приехали - они нам говорят "Вы ж понимаете, что с рубцовой фазой ребёнок слепой фактически, а у вас мелкие игрухи с расстояния в 10 метров видит и требует, где же здесь слепота?". Так что вопрос в остроте только, как нам объяснили. А это не раньше трёх, что на аппарате другом, что по картинкам
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Но это мы дома уже делаем, а диагноз др по зрению - здоров). Ну, вполне вероятно по факту может так и оказаться, мы надеемся
Всем привет! Прошу помощи семей взявших, ребенка в приемную семью! я студентка и пишу диплом на тему Социально- правовое сопровождение приемных семей ! У кого есть немного времени, не могли бы вы заполнить анкету,тем самым помочь мне в...
Взяли направление на девочку 1.10. Вот диагнозы. Мне кажется их как то много для 2 группы здоровья?
E32 болезнь вилчковая железы
E44.1 белково-энергетическая недостаточность
G93.4 энцефалопатия не уточненная
Q24.8 другие аномалии сердца
Q53.5...
Последнее сообщение
Ksyushkin , вот в поликлинике и сломан, а платно мне надо самой ехать, я попросила обследования у невролога - меня даже пригласили приехать но я за 600 км не могла, обследование сделали и даже мрт сделали - там все норме.
Почему брошенные дети должны хорошо относиться к своим био, вот постоянно говорят об этом и говорят о зверствах которые эти био родители совершали над своими детьми. Почему непонятно мне совсем дети должны уважать тех кто с ними такое делал? Если...
Последнее сообщение
Знаете для меня мама самая лучшая на свете, как и для всех, конечно. А вот мой отчим воспитал моего брата в ненависти к ней, пытался скрыть кое - какие свои грехи, она покончила с собой. Знаете, как мой брат мучается, живет с обидой на нее всю...
Добрый день всем форумчанам . У меня появилась Думка - свозить своих девочек летом в Питер в нейрологопедический центр развития ребенка . Может кто то там уже занимался со своим ребенком ? Хочется услышать отзывы об этом центре и его работе ,, из...
Последнее сообщение
Мне эта тема тоже интересна. У ребенка заикание тяжелой степени тяжести. Ежегодно проходим курс лечения в центре патологии речи эффекта нет,к сожалению :(
Какие прозвища вы даете своим деткам и половинкам в семье?
Вопрос возник не на пустом месте.
Выложила в однокласниках фото деток и в контексте текста назвала из любимой бандой мосек.
За что меня одна из любительниц ходить п страницам и учить...
Последнее сообщение
Производное-ласкательное от имени у дочи - Улий, ибо молчать не может, все время болтает, гудит и гудит :)
А вот муж не признает всяких прозвищ :( Только по имени всегда обращается. А мне кажется прозвища как-то душевнее, чтоли :)