Разница в возрасте усыновителя и ребёнка.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разница в возрасте усыновителя и ребёнка.

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Бармалейка: и запах. :bad: для меня это мучение было. У меня нюх, как у собаки. Я по запаху узнаю, чем муж на работе обедал. А тут такая газовая камера. :)
Про него я писать даже не стала, боялась :bad:
Скоро забираем мальчика. Пока он ходил к нам в гости, мы уже выяснили фронт работ в этом направлении: не моет руки после туалета и не вытирает унитаз, если промахнулся. :(
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Автор темы
AlesyaRomanovna
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение AlesyaRomanovna »

Бегущая_По_Волнам: А, кстати, у Ваших детей есть какие-то обязанности по дому или нет еще?
Убрать за собой игрушки, разложить вещи после сада/прогулки. Кто как может, конечно.)) Старшая всегда помогает с мелкой, развлекает ее, да и вообще помощница. Вытереть пыль, пропылесосить - она первая. Часто с ней готовим. Понятно, что получается у неё криво-косо, но я поощряю.)) Да, честно признаться, у неё такой живой интерес ко всему, что мне не надо прилагать особых усилий, чтобы вовлечь ее в процесс уборки/готовки.))
С сыном совсем противоположная история. Ноем, бывает дверью хлопает, обижается, но знает, что, пока одни игрушки не уберём, другие не достаём. Капризничает, но выполняет.
Младшая дочка периодически пытается повторять за старшей, но без особо энтузиазма. Я в этом плане очень требовательная.
Так и используем детский труд.:D :D

Отправлено спустя 1 час 16 минут 12 секунд:
Бармалейка: AlesyaRomanovna, я думаю меня многие мамочки поддержат. Не стоит готовить особо сильно
AlesyaRomanovna:
развлекательную программу.

Спасибо, прислушаюсь.)
А я уже каждый час расписала.:D Хочется показать ребёнку другой мир.)
Я хотела взять мальчика сначала на выходные, детей по бабушкам, а если все пройдёт хорошо чуть позже еще на пару дней, но уже полным составом. Посмотрим, как они будут реагировать друг на друга, найдут ли контакт. Я рассказываю своим деткаи, что есть ребята без родителей, которые очень хотят семью,как-то собирали подарки на НГ вместе. Но слова - это одно, посмотрим, как на деле будет...))
Я уже таких историй начиталась (не только здесь), что накрутила себя и боюсь. :smile171: :smile171:
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

AlesyaRomanovna: Хочется показать ребёнку другой мир.)
А вы и так покажете. Свой мир, мир нормальной доброй положительной семьи. Семьи, где нет пьяных, ползающих родителей, нет скандалов, а дети и родители любят друг друга просто так. :) Это дорого стоит.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Автор темы
AlesyaRomanovna

Бегущая_По_Волнам: Да, да... такое тоже бывало. И с какашками тоже. А некоторые, если и смывали, то игнорировали ёршик. Тоже не очень картина, если не сразу заметишь.
Неужели даже таких навыков, как умение пользоваться унитазом, нет. :( Понимаю, что у таких детей пробел в бытовых умениях огромен, но, чтоб настолько... :(
Кажется, мне ещё мноооогое предстоит узнать.:D

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Бармалейка: дети и родители любят друг друга просто так. Это дорого стоит.
Вы ОЧЕНЬ правильно сказали. :)
Автор темы
AlesyaRomanovna

Здравствуйте!:)
У меня возник ещё один вопрос, точнее проблема. Не стала создавать новую тему, допишу здесь, возможно опытные мамочки что-то посоветуют.

Я поговорила со своим мальчиком из дд, рассказала о желании пригласить его в гости на пару дней, спросила его мнение. Он сразу же воодушевился, взбодрился, ответил, что очень хочет приехать. Признаюсь, я боялась отказа.))
Но... не бывает все так гладко. Когда вопрос зашёл о том, кто будет дома, ребёнка, как подменили. "Если будет, кто-то, кроме тебя, я не хочу".
Первый раз я не стала акцентировать на этом, думаю, детские капризы или стеснение, в конце концов. Но он твердит вновь и вновь, если будет муж и дети, он не приедет. И такая обида в голосе, чуть не плачет.
Я попыталась объяснить, что с детками познакомится позже, а пока они будут гостить у бабушки, что муж очень хочет пообщаться, ему будет интересно и им, как двум мужчинам, обязательно найдётся,о чем пообщаться. Но нет, и все тут. Ни в какую.
Причём, он знает с самого начала о моей семье, всегда живо интересовался, как дела у деток, расспрашивал.
Разговор закончился тем, что я обещала позвонить позже, а он - подумать.

Я в замешательстве. Какие мои следующие шаги?..
Уговаривать? Как уговаривать... Стоит ли начинать делать документы на гостевую, после такого разговора? Я тороплюсь, потому что очень хотела успеть до НГ или хотя бы на каникулы.
Буду благодарна за любой совет.
Arven
Всего сообщений: 5134

Сообщение Arven »

AlesyaRomanovna, не в коем случае не уговаривать. Если такие разговоры идут сразу, то врядли стоит торопиться. Следующие шаги, молчание. Вы должны дать очень чётко понять мальчику, что приемлимы только ВАШИ условия. Если он хочет ВАС одну, то делайте выводы, муж и дети для него конкуренты.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Интуиция Вас не обманывает, не всё так красиво и мило как хочет казаться.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
AlesyaRomanovna

Arven: Интуиция Вас не обманывает, не всё так красиво и мило как хочет казаться.
Да, действительно. Мне казалось, что я готова к проблемам, но конкретно такой ситуации не представляла.
Мне непонятно одно, зачем он всегда расспрашивал о детках, было похоже, что он искренне интересуется, хочет с ними познакомиться. Говорил, что хотел бы младших братьев-сестёр.
Просто я на знаю, насколько серьёзно расценивать этот разговор и его ответ. Возможно, это просто детский каприз, желание сделать именно так, как он хочет?.. А, если все это всерьёз, то о каких дальнейших действиях может идти речь...:(
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

AlesyaRomanovna: Но он твердит вновь и вновь, если будет муж и дети, он не приедет. И такая обида в голосе, чуть не плачет.
Ну и что теперь делать??? Нет значит нет, Правда можно сказать что в гости за ним Вы приедете с мужем откажется значит пусть там живет,,
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
AlesyaRomanovna

markiza:
AlesyaRomanovna: Но он твердит вновь и вновь, если будет муж и дети, он не приедет. И такая обида в голосе, чуть не плачет.
Ну и что теперь делать??? Нет значит нет, Правда можно сказать что в гости за ним Вы приедете с мужем откажется значит пусть там живет,,
Просто очень жаль, если это обычное детское-подростковое упрямство, а я вот так опущу руки.:(
Я сама в детстве бывало сделаю маме что-то назло, а потом реву от обиды, сама не знаю,зачем так сделала. :-D
Arven
Всего сообщений: 5134

Сообщение Arven »

AlesyaRomanovna: Просто очень жаль,
забудьте это слово, жалость в таких случаях всегда чревата печальными последствиями.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
На Вашу жалость и весь расчёт.
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема