Бегущая_По_Волнам: А, кстати, у Ваших детей есть какие-то обязанности по дому или нет еще?
Убрать за собой игрушки, разложить вещи после сада/прогулки. Кто как может, конечно.)) Старшая всегда помогает с мелкой, развлекает ее, да и вообще помощница. Вытереть пыль, пропылесосить - она первая. Часто с ней готовим. Понятно, что получается у неё криво-косо, но я поощряю.)) Да, честно признаться, у неё такой живой интерес ко всему, что мне не надо прилагать особых усилий, чтобы вовлечь ее в процесс уборки/готовки.))
С сыном совсем противоположная история. Ноем, бывает дверью хлопает, обижается, но знает, что, пока одни игрушки не уберём, другие не достаём. Капризничает, но выполняет.
Младшая дочка периодически пытается повторять за старшей, но без особо энтузиазма. Я в этом плане очень требовательная.
Так и используем детский труд.
Отправлено спустя 1 час 16 минут 12 секунд:
Бармалейка: AlesyaRomanovna, я думаю меня многие мамочки поддержат. Не стоит готовить особо сильно
AlesyaRomanovna:
развлекательную программу.
Спасибо, прислушаюсь.)
А я уже каждый час расписала.

Хочется показать ребёнку другой мир.)
Я хотела взять мальчика сначала на выходные, детей по бабушкам, а если все пройдёт хорошо чуть позже еще на пару дней, но уже полным составом. Посмотрим, как они будут реагировать друг на друга, найдут ли контакт. Я рассказываю своим деткаи, что есть ребята без родителей, которые очень хотят семью,как-то собирали подарки на НГ вместе. Но слова - это одно, посмотрим, как на деле будет...))
Я уже таких историй начиталась (не только здесь), что накрутила себя и боюсь.