Кругом одни стены

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кругом одни стены

Сообщение Мама лапочек »

шпицемама, рада снова видеть вас здесь. Буду с нетерпением ждать вашей темы :Rose:
шпицемама: А вот вся жизнь была для него.С ним все и ушло.
Тяжелый для вас прошлый год выдался, соболезную :sorry: , но время лечит, чувство, что с уходом Вани жизнь кончилась, обязательно пройдет. Помоги вам Бог пережить эту потерю :chelo:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Реклама
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Сновамама: .А самое лучшее дать ребёнку - это научить его жить в ладу с собой и с другими, для этого нужно учить ждать, терпеть, некоторым ограничениям, правилам.
+ МНОГО. rysyavka, вашей доченьке просто НЕОБХОДИМЫ жесткие границы дозволенного. Оттого, что вы идете у нее на поводу и позволяете ей брать верх над вами, ребенку только хуже. Не только вам тяжело (не высыпаетесь и пр.), но и ей, неопределенное положение на иерархической лестнице и размытость границ создает у нее чувство неуверенности и только усугубляет истерики. Нужно не отвлекать и уговаривать, а наказывать. Не обязательно по жопе физически, это может быть игнор, лишение чего-то значимого для нее, изоляция, удерживание (только держать надо крепко, демонстрируя свою силу, надежность). Главное, что наказание должно быть неотвратимым. Почитала - она же из вас просто веревки вьет, а что дальше будет?
Еще подумала - медикаменты пьете, ноотропы наверняка в т.ч.? Некоторых деток эти препараты растормаживают сильно, не обращали внимание на связь истерик с их приемом ?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лариса 78 »

шпицемама, с возвращением :Rose:
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

шпицемама, Инна :hello :Rose:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457

Сообщение Cherny_1612 »

шпицемама,привет! :friends: рада тебе :Rose:

Отправлено спустя 1 час 50 минут 12 секунд:
Пошла читать Иннины сообщения, и прочитала тему автора))).
rysyavka, я тож самомама, не со съемным жильем, правда, но зато с ипотекой :wink:
Вы, кстати, не рассчитывали ипотеку? сейчас много предложений, особенно по новостройкам. Аэропорт не самое дешевое место для проживания. Если все равно жилье снимаете, то, мож, лучше за свое платить? И прописка постоянная будет у вас, полегче детку будет пристроить. Вы писали, что в банке работаете. М.б. для своих есть какие-то льготные программы?
По льготам, к сожалению, ничего написать не могу, ибо ничем не пользуюсь, за все плачу)))
Но хочу поддержать Вас. Желаю , чтобы побыстрее все устаканилось.
Автор темы
rysyavka
Всего сообщений: 169
Кровные: нет

Сообщение rysyavka »

lkrolik: Честно скажу- не вижу я тут фас. К генетику вас зачем отправляли?? И на основании чего поставили фас?

quote]

Ну у нас даже на лице стигмы есть, к сожалению(( Нам ФАС в диагноз не ставят, но его как-бы подразумевают. Ну и прочие, сопутствущие ФАСу проявления есть, неврология, поведение, гиперактивность, ЗППР :(
Про книгу спасибо, возьму на заметку :chelo:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
шпицемама: Попробуйте через педиатра получить направление на медико-педагогическую комиссию.Там вам могут дать направление в спец-сад или в реацентр,где вы будете стоять на учете и получать бесплатные занятия.даже не имея инвалидности.Я так сейчас хочу сделать .У меня девочки 3 лет,практически не говорят.Но все соображают,пассивный словарь-наверно миллион слов :) А активный-5 :( Инвалидность,естессно,мы не получим.Поэтому через педиатра получаем направление на МПК,с заключением идем в реацентр для детей-инвалидов(у нас в городе он один)и там нас ставят на учет в течение года,как детей с диагнозом ОНР.А таким детям полагаются бесплатные занятия с логопедом,дефектологом и психологом.Ну а потом я их уже платно отвезу на томатис,дельфинов и прочее.Но хоть на чем то сэкономлю.
Мы прошли ПМПК в нашей поликлиннике, нас направили на ЦПМПК, записалась вот на 1 февраля. Не знаю, нужно ли как-то к этому готовиться. Надо почитать.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Надежда 1978:
Сновамама: .А самое лучшее дать ребёнку - это научить его жить в ладу с собой и с другими, для этого нужно учить ждать, терпеть, некоторым ограничениям, правилам.
+ МНОГО. rysyavka, вашей доченьке просто НЕОБХОДИМЫ жесткие границы дозволенного. Оттого, что вы идете у нее на поводу и позволяете ей брать верх над вами, ребенку только хуже. Не только вам тяжело (не высыпаетесь и пр.), но и ей, неопределенное положение на иерархической лестнице и размытость границ создает у нее чувство неуверенности и только усугубляет истерики. Нужно не отвлекать и уговаривать, а наказывать. Не обязательно по жопе физически, это может быть игнор, лишение чего-то значимого для нее, изоляция, удерживание (только держать надо крепко, демонстрируя свою силу, надежность). Главное, что наказание должно быть неотвратимым. Почитала - она же из вас просто веревки вьет, а что дальше будет?
Еще подумала - медикаменты пьете, ноотропы наверняка в т.ч.? Некоторых деток эти препараты растормаживают сильно, не обращали внимание на связь истерик с их приемом ?
Да, медикаменты мы пьем. Но у нас только на акатинола мементин идет в разнос, особенно, когда накапливается он что-ли. Но у нас зато на нем подвижки хорошие.
С воспитанием и жесткими границами я и сама прекрасна понимаю. Вот тут у меня гордиев узел и получается. С одной стороны, надо устанавливать правила и их придерживаться, где мягко, где жестко, но придерживаться, режим дня. Я и сама не люблю избалованных детей. А с другой стороны - врач сказала нив коем случае истерик не допускать, нельзя нам. Да и истерит она не на публику, а старается куда-нибудь спрятаться т там кричать. Мы же в больницу в неврологию как раз и попали из-за такой ситуации: вечер, пора готовится ко сну, чистить зубы. Она была совершенно спокойная. И зубы вообще любит чистить. А тут почему-то заупрямилась и все. Спрашиваю, может болит? Нет! Не кочу! Я ей все-таки почистила зубы и тут каааааак начлось, я в первом посте писала. Дело дошло до скорой и больницы(( Вот и не знаю как в такой ситуации быть :sorry:
Наказания не боится, по попе, если шлепнуть, как игру воспринимает. А в угол сама идет, ложится там и рыдает. Но обычно не выходит, пока я не позову.
Irene
Всего сообщений: 1011

Сообщение Irene »

rysyavka, я не большой спец и посоветовать вряд ли что смогу, но Вы мне напомнили меня 7 лет назад. Хотя у меня была своя квартира в Москве, но не было нормальнооплачиваемой работы, я тогда не решилась и отговаривали меня много... А Вы большая молодец! и дочка прелестная! видно что любимая и ухоженная девочка, на последних фотографиях вообще не видно никаких ФАС
я сама очень боюсь этого и первое время все на лица детей смотрела любую гримассу со страхом изучала, а потом забила на это-) дети мои, дети любимые и мы с мужем делаем всё что в наших силах
город маленький даже платное что-то найти сложно, но пока сижу дома "гугл мне в помощь" - всё что могу освоить делаю сама
Вы справитесь, всё у Вас будет хорошо! :Rose:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

rysyavka: Мы прошли ПМПК в нашей поликлиннике, нас направили на ЦПМПК, записалась вот на 1 февраля. Не знаю, нужно ли как-то к этому готовиться. Надо почитать.
Смотря что вы хотите получить в результате ЦПМПК. Вы туда с какой целью?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
LaLuna
Всего сообщений: 11505
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

rysyavka, советом вряд ли помогу, а поддержать очень хочется. Ребёнок аналогичный, самое тяжкое - это не спать, конечно... Я, к счастью, медицински безграмотная, поэтому не боялась ничего и о последствиях не задумывалась, уверена была что забота+занятия+лечение+время и всё будет хорошо.(Сейчас бы, зная, что ждёт - не решилась на такого ребёнка, так что - всё к лучшему))) Самое тяжкое было с 3 до 5, да и специалисты хорошие нам далеко не сразу попались. Сейчас 9 лет сынке, истерики бывают бурные, когда что-то не получается или не по его, но он себя контролировать научился, уже сам может справится. Очень сочувствую. Удачи Вам, сил и терпения, дочка - такая чудесная. :Rose:
Автор темы
rysyavka
Всего сообщений: 169
Кровные: нет

Сообщение rysyavka »

Лилия Соболь:
rysyavka: Мы прошли ПМПК в нашей поликлиннике, нас направили на ЦПМПК, записалась вот на 1 февраля. Не знаю, нужно ли как-то к этому готовиться. Надо почитать.
Смотря что вы хотите получить в результате ЦПМПК. Вы туда с какой целью?
Направление в коррекционный детсад получить. Хотя если и дадут направление, вероятность получить место в детсаду почти нулевая :(
Ответить Пред. темаСлед. тема