Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Amber
Всего сообщений: 181
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.

Сообщение Amber »

да. мне подход тоже очень понравился потому и поехала. Принимала в обычной поликиннике. цена приема - настолько смешная была что я несколько раз переспрашивала. сейчас периодически читаю. Но вот одного раза мне хватило что бы что то там щелкнуло и пошло в положительном русле. многим потом рекомендовало но никто по моему не дошел. иногда не готовы идти к психологам люди. видимо такой штамп "психолог=психиатр=я больной"срабатывает.
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

У нас ШПР все закончили и все к своей цели шли, ШПР лишь отодвигала от этой цели, хотя нам с мужем (неопытным) была полезна. У другой пары сестра двоюродная бросила ребенка и они срочно пытались оформить опеку над ним, чтобы не забрали в ДР, но вот без этой ШПР разрешения им не давали...старая бабушка ходила, у которой дочь с рождения воспитывала внука-ДЦП (именно внука,т.к.дочка загуляла и где-то погибла) и в 45 лет умерла от рака, и вот бабушке (с рождения жила с этим внуком) не отдавали ребенка без ШПР. Аналогично женщина средних лет оформляла опеку над племянницей (сестра от ВИЧ умерла), и опять без ШПР не отдавали. Семейная идеальная возрастная пара, имеющая 7 детей кровных, оформляла опеку над "прибившимся" мальчиком -вот им зачем ШПР?
Были и такие, которым я бы детей не доверила (странный возрастной мужчина с солдатскими замашками, которому непременно нужен был сын,несколько девчонок в семье было; или женщина за 50 с мужем до 30,с хозяйством и твердым убеждением, что ТВ, планшетники, компьютеры-зло и у ее детей никогда не будет-искали девочку 13-15 лет и своих несколько таких было). Но школу закончили все. Нас, которые были без определенных детей, и было-то 2-3 пары.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Елена-Наоми, я дохаживала ШПР, когда Ромка у меня уже жил. И как меня все бесило! У меня дома ребёнок девяти лет под диваном часами орет, а мне нужно про младенцев слушать. :facepalm:
Everybody’s talking at the same time
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Катеринка »

Елена-Наоми: 09 окт 2017, 10:34Пока писала, сделала вывод, что к нам такое отношение, потому что ребенок единственный и долгожданный.
я с непониманием столкнулась в период адаптации. Вот этот момент людям сложно понять, особенно с учетом того, что речь шла о новорожденном младенце.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Катик Полосатик: 09 окт 2017, 14:21найти-это как деньги или приключений на задницу.
Во второй части что.то есть :ROFL:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Катик Полосатик
Всего сообщений: 25
Дочерей: 1

Сообщение Катик Полосатик »

Елена-Наоми: 09 окт 2017, 15:31сообщение

Елена-Наоми » Сегодня, 15:31

У нас ШПР все закончили и все к своей цели шли, ШПР лишь отодвигала от этой цели, хотя нам с мужем (неопытным) была полезна. У другой пары сестра двоюродная бросила ребенка и они срочно пытались оформить опеку над ним, чтобы не забрали в ДР, но вот без этой ШПР разрешения им не давали...старая бабушка ходила, у которой дочь с рождения воспитывала внука-ДЦП (именно внука,т.к.дочка загуляла и где-то погибла) и в 45 лет умерла от рака, и вот бабушке (с рождения жила с этим внуком) не отдавали ребенка без ШПР. Аналогично женщина средних лет оформляла опеку над племянницей (сестра от ВИЧ умерла), и опять без ШПР не отдавали. Семейная идеальная возрастная пара, имеющая 7 детей кровных, оформляла опеку над "прибившимся" мальчиком -вот им зачем ШПР?
Были и такие, которым я бы детей не доверила (странный возрастной мужчина с солдатскими замашками, которому непременно нужен был сын,несколько девчонок в семье было; или женщина за 50 с мужем до 30,с хозяйством и твердым убеждением, что ТВ, планшетники, компьютеры-зло и у ее детей никогда не будет-искали девочку 13-15 лет и своих несколько таких было). Но школу закончили все. Нас, которые были без определенных детей, и было-то 2-3 пары
Елена-Наоми, Вы ничего не путаете? По закону для установления опеки над родственником, ШПР не нужна. Четко прописано это правило...
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Катик Полосатик, тем не менее, некоторые опеки ШПР с родственников требуют, а некоторые родственники по разным причинам ее проходят. У нас тоже была в группе бабушка, у которой внук по факту уже несколько лет жил, почти с рождения.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Катик Полосатик: 09 окт 2017, 16:51По закону для установления опеки над родственником, ШПР не нужна. Четко прописано это правило...
У нас тоже опека всех отправляет. Устанавливает опеку, а опекунов - учиться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Катик Полосатик

Rara_Avis: 09 окт 2017, 14:37Катик Полосатик: ↑Сегодня, 14:21Разместить-это как дорогого гостя в пятизвездночном отеле на Мальдивах...
Да, у меня такая же ассоциация возникла. Погостили - и хватит.
Катик Полосатик: ↑Сегодня, 14:21Принять ребенка-это как принять религию
А разве нет? Жизнь меняется настолько же кардинально, свернуть с выбранного пути можно, но потребует довольно сложных решений.
Да и вообще, сравнить рассуждения приемных родителей (например, здесь) и остальных на ту же тему (например, на каком-нибудь бабском форуме женском ресурсе). Да тут не религия, тут секта!
Катик Полосатик: ↑Сегодня, 14:21взять-это как щенка или котенка
А я из тех, для кого разница не так принципиальна. И те, и другие - детеныши. Только котята взрослеют быстрее и спрос с них меньше.
Катик Полосатик: ↑Сегодня, 14:21найти-это как деньги или приключений на задницу.
Вторая часть - точно про меня. А вот деньги я нахожу значииииительно реже.
Rara_Avis, по сути это всё-жонглирование словами, смысл-то один...Кому как нравится, тот так и называет-кто-то мужа тигром величает, кто-то котиком, от этого муж не перестает же быть мужем то...
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Катик Полосатик, да я не спорю. Услышала впервые фразу. Спросила. У меня термин размещение вызывает устойчивые ассоциации с временным размещением, передержкой. Но это же мои личные ассоциации.
Катик Полосатик: 09 окт 2017, 16:58кто-то мужа тигром величает, кто-то котиком, от этого муж не перестает же быть мужем то...
Вообще-то может и перестать. Может, ему уже эти котики в печенках сидят... :oops:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Катик Полосатик

Rara_Avis: 09 окт 2017, 16:54Катик Полосатик, тем не менее, некоторые опеки ШПР с родственников требуют, а некоторые родственники по разным причинам ее проходят. У нас тоже была в группе бабушка, у которой внук по факту уже несколько лет жил, почти с рождения.
МОгут требовать хоть анализ на отсутствие глистов у домашних животных. Есть закон и прокуратура. Запрос под входящий номер с копией в прокуратуру быстро решает вопрос с незаконными требованиями. единственное, я точно не знаю, может там для какого-то близкого круга родственников ШПР не надо, не в курсе таких нюансов
Закрыто Пред. темаСлед. тема