Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки
Модератор: Lynx
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки
Маруся Моисеевна, собирайте документы и далее с опекой общайтесь только письменно, путем заявления под входящий номер. Иногда такой решительности достаточно, чтобы все волшебным образом изменилось. Вы имеете полное право оформить и опеку, и ПС. Единственное - нужна ШПР, постарайтесь поскорее закончить. Если вы в России, рекомендую ДШПР "К новой семье", хорошая подготовка именно юридическая+ ездить никуда не надо.
-
Valentina_78
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки
Если решили,пишите заявление в опеку и отправляйте заказным письмом с уведомлением,если нужно примерный образец дам.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Автор из другой страны.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Маруся Моисеевна, ну как дела?
-
Автор темыМаруся Моисеевна
- Всего сообщений: 36
- Дочерей: 2
Антоновка, думаю куды бечь.
Опека в лице новой чиновницы и ее начальницы заявили что меня тут не стояло- у них в планах этих детей отдать только на усыновление. Прям напрашивается что подороже продать хотят.
Хотя я конечно лазаю все эти дни по сайтам, действительно усыновление это приоритетная форма устройства ребенка в семью. Конечно они маленькие, кого как не их им пытаться отдать усыновителям. Если честно и разговаривают как через губу плюют.
Нашла инфу что всего то у нас 200-300 семей в очереди и около 50 усыновлений в год. Прям чтоб очереди такой -нет.
Короче идти к ним бесполезно.
Варианты: -писать жалобу на работу отдела на имя начальника департамента города и идти к нему на аудиенцию. Не уверена конечно что смогу продавить. - аналогично только уже в центральную (столичную) контору. Это муж советует
- собирать документы самой и самой идти в суд. Думаю, что проиграю.
Короче я не знаю. Ни одного человека в помощь. Незнание ситуации изнутри. Палки в колеса
Опека в лице новой чиновницы и ее начальницы заявили что меня тут не стояло- у них в планах этих детей отдать только на усыновление. Прям напрашивается что подороже продать хотят.
Хотя я конечно лазаю все эти дни по сайтам, действительно усыновление это приоритетная форма устройства ребенка в семью. Конечно они маленькие, кого как не их им пытаться отдать усыновителям. Если честно и разговаривают как через губу плюют.
Нашла инфу что всего то у нас 200-300 семей в очереди и около 50 усыновлений в год. Прям чтоб очереди такой -нет.
Короче идти к ним бесполезно.
Варианты: -писать жалобу на работу отдела на имя начальника департамента города и идти к нему на аудиенцию. Не уверена конечно что смогу продавить. - аналогично только уже в центральную (столичную) контору. Это муж советует
- собирать документы самой и самой идти в суд. Думаю, что проиграю.
Короче я не знаю. Ни одного человека в помощь. Незнание ситуации изнутри. Палки в колеса
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Маруся Моисеевна, документы в любом случае начинайте собирать. В крайнем случае будет у вас заключение о возможности быть опекуном, может, позже малыша какого-то осчастливите. А если ваши маленькие родственники вас дождутся (в ДД), то с готовым заключением о возможности быть опекуном у вас гораздо больше прав требовать с опеки письменный отказ и обжаловать его в прокуратуре или суде. Скорее всего, письменного отказа и не будет- они уже поймут вашу решительность, плюс вы будете у них на очереди стоять.
-
Olga1984, я пока на данном этапе дцмала только о моих несчастных маленьких племянника. Чужих детей брать в планах не было (пока).
Я когда неделю назад была распсиховалась и сказала что приду через месяц удостовериться что они там шевелятся вообще.
Я когда неделю назад была распсиховалась и сказала что приду через месяц удостовериться что они там шевелятся вообще.
-
По вине нашей опеки дети в детском доме что называется вхолостую уже почти 5 месяцев. 5 месяцев для малышей это гигантский срок.
Вот как судьбы детей оказываются в руках таких безалаберных и равнодушных людей
Вот как судьбы детей оказываются в руках таких безалаберных и равнодушных людей
-
Усыновление -лишить детей жилплощади в 18 лет, лишиться пособий для опекунов (за них надо отчитываться раз в год в суде -Да нет проблем, отчитаемся, больше уйдет), да и главное что не получается. Ну не хватит одной моей зарплаты на все-все-все. Муж таксист, весь доход неофициальный, у меня доход еще есть тоже неофициальный, так что так то бы выжили
-
Olga1984, увидела что вы выше про ШПР писали, она у нас для опекунов не нужна. Только усыновителям
-