Может быть, Arven.... я не спорю.
Родной и приёмный-ровесники, подростки
Модератор: Lynx
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Родной и приёмный-ровесники, подростки
Я тоже ищу потерянный рай
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
olga.gogoleva, можно я уточню? вы сколько с мальчиком успели пообщаться?
-
Автор темыolga.gogoleva
Мы общаемся полтора месяца. Четыре очных встречи. Я знаю что на мне огромные розовые очки, они на мне с рождения(((.
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 11 мар 2018, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
olga.gogoleva, я чуть позже в ЛС напишу ...А розовые очки - это не всегда плохо 
-
Автор темыolga.gogoleva
Да, Lynx, спасибо, напишите.... очень тяжело вот так, у все на виду(((
-
Lynx
olga.gogoleva, если что-то слишком личное - то можно и удалить 
-
Самая обычная мама
- Всего сообщений: 371
- Дочерей: 10
А я спорю. По моему автор прав, в том, что ребенок приняв ВЫНУЖДЕННЫЙ выбор (под давлением брата), чувствует себя предателем и будет страдать и бояться сказать об этом автору. Я очень поддерживаю тактику "открытых дверей". Автору этот парень нужен. И он должен об этом знать.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-
Kseniya85
- Всего сообщений: 113
olga.gogoleva, я не вижу ничего не красивого. Это не малыш, которого можно настроить, подросток в этом возрасте уже в состоянии сам оценить и отношение к себе и место где ему лучше. Если родственники реально хорошо и тепло примут, никакие разговоры чужой тети не повлияют. А лишний человек, которому ты не безразличен ещё никому не помешал, хотя бы для общения просто.
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
olga.gogoleva, совсем недавно был случай. Хорошо обеспеченные люди у которых был общий ребенок и дочка мужа от первого брака взяли в семью приемную девочку-подростка, чуть старше старшей девочки. Дети очень быстро сдружились, называли себя сестрами. Потом у младшей случилась первая любовь. Родители были против, даже походом к гинекологу припугнули. К старшей отношение было очень хорошее и в школе и дома, у нее же еще адаптация ... Но она наверно очень скучала по биологической семье или может быть чувствовала себя белой вороной среди крутых одноклассников в элитной школе. Старшая предложила младшей суицид. Девочки записали продольное видио и выпругнули из окна подьезда высотного дома. Девочкам было 15 и 12 лет.
Как же так! Почему они это сделали?! Как такое пережить родителям?! Ужасно...
Как же так! Почему они это сделали?! Как такое пережить родителям?! Ужасно...
Последний раз редактировалось ЯнаП 12 мар 2018, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыolga.gogoleva
А тут даже опытные приемные мамы имеют противоположные мнения на один и тот же вопрос, и это не только в этой теме, почти в каждой...Один огромный вывод сделала из всего прочитанного на форуме—ГОТОВЫХ РЕЦЕПТОВ НЕТ! Все родители и все дети СЛИШКОМ разные. Думаю,главное поступать по принципу « Как хочешь чтоб с тобой поступали люди-сам так поступай», и «То , что делаешь из любви-делай». ( Хотя, думаю, и тут найдётся много желающих поспорить !!!!)
.
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
)). Вы не думали об этом? Интересно, что Вас сюда тянет. Мне 45, своих детей полный набор, но даже муж мне недавно предложил—ну раз ты так скучаешь, давай ещё одного родим
))), меня это очень тронуло т.к. за всю жизнь предложения родить ещё исходили только от меня, от него—ни разу!!!!! Но я рожать не хочу больше, на 3 года выпасть из жизни, в 45 это уже роскошь....
Спасибо Ксения, я правильно помню, Вы ведь тоже ещё не имеете приемных детей, как и я...Kseniya85: 11 мар 2018, 21:05olga.gogoleva, я не вижу ничего не красивого. Это не малыш, которого можно настроить
А тут даже опытные приемные мамы имеют противоположные мнения на один и тот же вопрос, и это не только в этой теме, почти в каждой...Один огромный вывод сделала из всего прочитанного на форуме—ГОТОВЫХ РЕЦЕПТОВ НЕТ! Все родители и все дети СЛИШКОМ разные. Думаю,главное поступать по принципу « Как хочешь чтоб с тобой поступали люди-сам так поступай», и «То , что делаешь из любви-делай». ( Хотя, думаю, и тут найдётся много желающих поспорить !!!!)
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Кстати, Ксения, а у Вас какой возраст? Если моложе 40, то вы успеваете родить своему подростку ещё пару симпатишных малышей, своих, с качественными генами и похожих на вас и лицом и характеромKseniya85: 10 мар 2018, 22:10у самой сын подросток и задумалась осторооожненько о приемном ребёнке, но пока читаю)
-