Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2816
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Крокодил »

Maria19: 23 янв 2018, 04:00Блин, все клево, но прочитав про "пацаненка 15 лет" сразу вспомнила нежно любимые в детстве Капитаны песка Жоржи Амаду. Читали? Там есть такая глава, вообще тематическая книга и о Бразилии, хоть и старая, перечитайте!
Читала я ее. Баия-это вообще отдельная тема, от СП, где мы живем очень отличается. В баии я бы, пожалуй, жить не хотела. Уж очень там все еле-еле, жизнь вообще не движется. Хотя Салвадор красивый город, конечно.
В чем-то сюжет и сейчас довольно актуален. Полно подростковых банд, все так же они пытаются выжить, все так же борются с полицией. Проституция, наркотики..Ох, грустная тема.
Реклама
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

lenaspain: 23 янв 2018, 04:06у нас тоже много детей сидят в дд ,а забрать их нельзя,под усыновление идет мало детей.
Ну да, но эти-то семь тысяч почему не разобрали?
lenaspain: 23 янв 2018, 04:06В вашем случае точно не стоит брать подростков,мало того,что это почти взрослый человек со сложившимся характером,плюс еще разница в менталитете
Это,конечно да, мало того,мы ещё и дома по русски говорим, по крайней мере пытаемся. Дети, конечно, мешают. Но мне не хочется, чтобы они язык потеряли, потому заставляю по русски. А чужому какого будет? Мало того, что чужая семья, так ещё и язык другой. Застрелиться. :facepalm:
lenaspain: 23 янв 2018, 04:06Еще что,вы отправляйте более короткие сообщения,тогда наберете100сообщениц и сможете получить доступ в закрытый раздел.
Да я вроде как знаю, но забываю, честно) Ну да и так набирается быстро, вон, уже больше половины набрала. Глядишь, к концу недели и позеленею, аки пальма))) :ROFL:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Можетбыть, ну не разобрали из за возраста и состояния здоровья.Язык лишним не бывает,поэтому мы тожа дома говорим по русски.и дети и читают и пишут по русски.(сейчас общаемся с ними по вотсабу,тк сами с мужем временно вернулись ).
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

...
Последний раз редактировалось Крокодил 29 июн 2018, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

И вот сегодня я что-то хожу и вспоминаю те дни. Вот, собственно, опыт "приемного ребенка". Конечно, мне и в голову не приходило его себе брать, у него родители от него и не отказывались совсем.
Но вот что вспомнилось. Это ожидание. Дикое ожидание, когда же он, наконец, уйдет.
Вот другие дети меня как-то не сильно напрягают. Ну приходят к моим иногда . Играют. Проводят у нас какое-то время. Но такого напряга не создают. Возможно из-за возраста, все же они ощутимо младше. Возможно, из-за поведения. Все же домашние дети ведут себя совсем не так, хотя и шуму от них, порой, тоже не мало.
Но вот то ожидание-это было очень сильное негативное ощущение. И я сейчас пытаюсь вспомнить его и представить себе, что я в нем нахожусь днями, неделями, месяцами...И это как-то не радует.
С другой стороны вспоминаю его счастливые глаза, когда муж ему, так же, как и нашим, вручил шоколадное яйцо на Пасху. Довольную мордашку, когда я его так же, как и своих, мазала кремом от солнца. Как он подставлял мне щеки, плечи, как недоласканный щенок.
Коряво сказанное "спасибо" по русски...
Есть же и хорошие моменты, да? Даже и у подростков. Ничего плохого, он, кстати, не сделал. Просто слишком буйный, слишком шумный, слишком чужой.
Последний раз редактировалось Крокодил 23 янв 2018, 05:34, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

lenaspain: 23 янв 2018, 05:00ну не разобрали из за возраста и состояния здоровья.
Говорят, что дети в общем-то здоровы. Правда их понятие здоровья, боюсь, может не совпадать с моим..
lenaspain: 23 янв 2018, 05:00Язык лишним не бывает,поэтому мы тожа дома говорим по русски.и дети и читают и пишут по русски.(сейчас общаемся с ними по вотсабу,тк сами с мужем временно вернулись ).
А как можно вас почитать? Я ещё никак не могу тут разобраться..
Ольчик
Всего сообщений: 386
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Ольчик »

Можетбыть: 22 янв 2018, 03:51Я вот почти две недели с адвокатом общаюсь, правда посредством переписки. Не поверите-до сих пор по делу не сказал ничего! Льет воду в каждом письме, не пойму зачем.
На то он и адвокат, это самый лёгкий способ зарабатывания денег-была,была,была... в суде труднее...вот Вы зашли на этот форум-и можете смело отказываться от услуг адвоката, хотя бы временно...
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Ольчик: 23 янв 2018, 05:36На то он и адвокат, это самый лёгкий способ зарабатывания денег-была,была,была... в суде труднее...вот Вы зашли на этот форум-и можете смело отказываться от услуг адвоката, хотя бы временно...
На этом форуме есть многое. Но, к сожалению, не все. Например, мне нужно знать все об усыновлении именно по местным законам. С этой целью я с ним и общаюсь.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Смотрю очередной местный ролик. Муж с женой рассказывают, как взяли девочку 7месяцев. На момент съемок девочке исполнилось три года.
Но женщина говорит, что боялась брать 7-ми месячного ребенка, ведь он же уже большой и к ней не привыкнет. Убицца ап стену.
Что у людей в голове?
Последний раз редактировалось Крокодил 23 янв 2018, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Ольчик
Всего сообщений: 386
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Ольчик »

tatyana.kakotkina: 22 янв 2018, 18:46Можетбыть: ↑Вчера, 01:04
я вдруг подумала, что просить тут мало. Надо чего-то пообещать
Здравствуйте) хочу поддержать Вас в вашем начинании. Я учила наизусть)) этот форум и еще один, и вообще все, что могла найти в интернете, и в голове примерно сложился образ ребенка, которого бы мне хотелось (но у меня был желаемый возраст от 10 лет). "Хотелось" - это грубо сказано, я продумала, чтобы ребенок вписался в семью, учитывая мой образ жизни, работу и тд. И)) я тоже - не то, чтобы дала обещание Богу, а как-то загадала, что если С ПЕРВЫМ ВСЕ СЛОЖИТСЯ, то я до конца жизни буду вытаскивать детей из системы, буду брать детей столько, сколько мне позволят силы и здоровье.
Я в Бога верю и в храм хожу. Но батюшка благословения не дал. Но) когда бы и куда бы я ни шла по вопросу ребенка (медобследование или в опеку), то всегда(!) горел зеленый свет светофора. И это было для меня знаком)
И. По телефону я искала долго, год. И весь этот год молилась тихо про себя) При первом же визите в учреждение я забрала ребенка. Все сложилось до мелочей, как паззл, как Вы сказали) Во всем похож на меня, от вкусов в еде до привычек. Кажется, всегда был моим)
Так что )) теперь я в долгу) кажется)
Вот это СЧАСТЬЕ !!!! А почему все же батюшка не дал благословение? И ещё вопрос: год искали по телефону, а визит был, плюнув на телефонные поиски?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»