Материнский капитал

Модератор: NataShari

Зайка29
Всего сообщений: 49
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Материнский капитал

Сообщение Зайка29 »

Попросите копию снилса и паспорта (хотя у меня взяли просто номер снилса) биомаманьки и сотрудник ПФР по базе проверит, снят ли материнский капитал... я обратилась, мне сказали снят полностью, остаток на счёте 26 руб......

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Девочки, мне в опеке посоветовали обратиться ещё раз в ПФР, но уже по месту получения био. По месту прописки. Узнать - в каком виде она сняла его: деньгами (займом) или купила недвижимость. Кто-нибудь уже расследовал такую историю?? Поделитесь.
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

Обращаетесь по месту вашего жительства в отделение ПФ. И они ОБЯЗАНЫ сделать запросы по мат капиталу. Если мать не получала сертификат или получила, но не вложила, то после ЛРП он переходит в долях на детей. Сертификат, полученный матерью, аннулируется. Дети получают сертификат каждый на свою долю. Представляем в ПФ документы об опеке, решение суда о ЛРП и документы ребенка. Все остальное ПФ обязаны сделать сами. Мы получали три маткапа (сертификата, конечно). На других детей, проживающих не с нами, не предоставляли ничего
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4732
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Прошу совета: положен ли мне материнский капитал , после удочерения , если старший сын учитсямна бюджете последний год, но уже достиг 23 летнего возраста ( 24 ещё нет), самая последняя строка в 6 пункте закона. Я решила , что нет, подруга говорит , что ошибаюсь , в ПФ пока не обращалась с этим вопросом , он у меня на днях только родился ))

Отправлено спустя 38 секунд:
Фз :)
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Владмир
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Владмир »

Приветствую Сообщество!
Подскажите знающие: усыновили двух детей-сирот, у нас они третий (сын) и четвертый (дочь) ребенок в семье. Родились в 2012 и 2016 годах.
В той жизни у них была еще одна сестра 2018 г.р.
На дочь умершая мама получила Сертификат о материнском капитале, выписывала 25 000 рублей. ПФР в месте усыновления я оповестил и копию Сертификата им отдал, позже на руках у меня оказался его оригинал.
Здесь (Москва) в ПФР нам отказывают в получении материнского капитала на третьего и четверного ребенка, ограничиваются только одним .
Считаю что тётеньки не правы - п. 2 ст. 3 ФЗ 256 Закона :
"Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки...
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;..."
7. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, за исключением случаев, предусмотренных частью 6.1 статьи 7 настоящего Федерального закона."
Или тут казуистика в : "...если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;..."?
Но ведь доподлинно известно что первомама воспользовалась с него только малой частью.

Прошу развейте сомнения или мотивированно "приземлите" к реальности.
Последний раз редактировалось Владмир 19 авг 2019, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
avtomama
Всего сообщений: 15574

Сообщение avtomama »

Владмир, мне тетки в пфр объясняли так, если био успела воспользоваться маткапам(частью),то после лишения с нее должны истребовать деньги соразмерно какой-то формуле...в случае смерти-не знаю,не сталкивалась...
но у семьи,усыновившей ребенка,право на маткап появляется с момента приема ребенка в семью ,причем-на полную его сумму...
казуистики никакой,капитал называется материнским,матерью ваша жена стала в 3 и 4 раз после вступления решения суда в силу...до этого она ничего не получала и не тратила,значит-имеет право на полную сумму...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Владмир
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Владмир »

и я о том же.
У жены это третий и четвертый ребенок и прежде всего это материнский капитал
И то что было ДО, нас беспокоит постольку- поскольку.
я подготовил заявления на двоих детей и отправляю ее в МФЦ, завернут/откажут буду опротестовывать.
Ответить Пред. темаСлед. тема