Первый поход в опеку... Что посоветуете?
Модератор: Lynx
-
Автор темыBysinka
- Всего сообщений: 116
- Кровные: есть
Re: Первый поход в опеку... Что посоветуете?
Как то можно узнать про диагнозы? Смотрю, что про многих детей из ФБД есть данные...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Bysinka, позвонить в опеку или региональному оператору. Некоторые диагнозы можно предположить, основываясь на фото и описании из ФБД или узнать от волонтеров.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Bysinka,
3-я группа - это считай здоровый ребенок. Вот наша ляля с третьей группой, по факту ничего серьезного на сегодняшний день. Но в перспективе , с большой вероятностью, будут вопросы по зрению. О которых при оформлении документов мы не знали. Но что ж теперь, будем решать
3-я группа - это считай здоровый ребенок. Вот наша ляля с третьей группой, по факту ничего серьезного на сегодняшний день. Но в перспективе , с большой вероятностью, будут вопросы по зрению. О которых при оформлении документов мы не знали. Но что ж теперь, будем решать
Главное - быть, а не казаться.
-
Не хитрая Лиса
- Всего сообщений: 122
Мне региональный оператор и тетки из ДМ и ДД на вопрос про диагнозы отвечают :- мы не имеем право разглашать, приезжайте с направлением и там поговорим.
А то что рулетка, это факт, ну разве что синдром дауна никуда не денется и тп, а так то сколько раз встречала что брали больного, а на выходе здоровый огурчик. Ну и наоборот.
Очень рада что сначала нашла этот форум, а не наоборот.
Тут мне вспоминается из "Истории Фимы", про писающегося мальчика.
Спасибо дамам большое, что среди суматошных дней и усталости, все таки пишут для нас. Нам это очень нужно, важно и полезно.
А то что рулетка, это факт, ну разве что синдром дауна никуда не денется и тп, а так то сколько раз встречала что брали больного, а на выходе здоровый огурчик. Ну и наоборот.
Очень рада что сначала нашла этот форум, а не наоборот.
Тут мне вспоминается из "Истории Фимы", про писающегося мальчика.
Спасибо дамам большое, что среди суматошных дней и усталости, все таки пишут для нас. Нам это очень нужно, важно и полезно.
И гордость ведь прикидывается высотой души
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
Девочки, здравствуйте! Можно к вам присоединиться?
У нас есть приемная дочка. Ей скоро 5 лет. Созрели на вторую. Но страшно до ужаса, всё как в первый раз, честное слово...
У нас есть приемная дочка. Ей скоро 5 лет. Созрели на вторую. Но страшно до ужаса, всё как в первый раз, честное слово...
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
Когда мы дочку брали, ей ставили 3ю группу здоровья. Хотя по факту были проблемы с почками и рахит какой-то степени. Пупочная грыжа очень сильная, к 2м годам всё вылечили. Сейчас из самого неприятного только вечная аллергия на всё! На цитрусовые, сладкое, яркие соки. Но это уже не страшно.
Дочка радует своими успехами. Посещаем кучу кружков, выступает на концертах и т.п. На следующий год уже большие планы: подготовка к школе, худ.гимнастика, хореография...
Поэтому страшно со вторым. Очень боюсь диагнозов, которые могут всплыть! Тогда ведь придётся жертвовать временем на первую дочку. Ограничиться в ее развивашках и т.п.
Дочка радует своими успехами. Посещаем кучу кружков, выступает на концертах и т.п. На следующий год уже большие планы: подготовка к школе, худ.гимнастика, хореография...
Поэтому страшно со вторым. Очень боюсь диагнозов, которые могут всплыть! Тогда ведь придётся жертвовать временем на первую дочку. Ограничиться в ее развивашках и т.п.
-
Rara_Avis
Мне в основном отвечали. От региона зависит, наверное - человеческий фактор.Не хитрая Лиса: 28 мар 2018, 10:48 Мне региональный оператор и тетки из ДМ и ДД на вопрос про диагнозы отвечают :- мы не имеем право разглашать, приезжайте с направлением и там поговорим.
-
Не хитрая Лиса
У меня такие :- Владимирская, Нижегородская, Калужская, Тула и Тверь. Ну все что близко к Подмосковью.
Прихожу к выводу, после поездок к ним, что надо ждать отпуск и валить затридевять земель.......ну хотя бы дальше на 1000км.
Прихожу к выводу, после поездок к ним, что надо ждать отпуск и валить затридевять земель.......ну хотя бы дальше на 1000км.
-
Rara_Avis
У меня были Сибирь, Урал и Дальний Восток. И три года назад.
-
Не хитрая Лиса
Сибирь и тд и тп ждите нас
Сколько уже раз ......да чем дальше от Москвы, тем лучше..... И здоровье .....
Это только про детей....это не про остальное....хотя достал меня этот город уже
Сколько уже раз ......да чем дальше от Москвы, тем лучше..... И здоровье .....
Это только про детей....это не про остальное....хотя достал меня этот город уже
-