Ноотропы - интересная статья

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ноотропы - интересная статья

Сообщение Вивея »

ivan.ivanov: 02 янв 2019, 18:30
belka2008: 23 дек 2018, 21:17 про Элькар что скажете?
Это витамин В11, как и с остальными витаминами: есть дефицит - нужно принимать, нет дефицита - бесполезен. Дефицит заработать крайне сложно, т. к. содержится в любом мясе и молочных продуктах и к тому же, водорастворимый (т. е. усвоится всегда и везде).
Ну,если в мясе и молочных продуктах..То не так уж и сложно.Заработать дефицит.
Моего сына накормить-проблема.Сладости в виде конфет и печенья,конечно,без вопросов. А вот все остальное..
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Вивея: 05 янв 2019, 19:00 Заработать дефицит.
моя воняла от элькара как скунс
Вивея
Всего сообщений: 2448

Сообщение Вивея »

Анатольевна, Коле тоже назначали.Нормально было,запаха не было.
Но может мы и не долго пили.Ему после болезни просто назначали,не для роста и т.д.
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 05 янв 2019, 23:34 моя воняла от элькара как скунс
Моя сначала тоже воняла, доза была неврологом назначена. А позже кардиолог назначала минимум, не воняла.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Вивея: 05 янв 2019, 23:39 .Нормально было,запаха не было.
значит у вас был недостаток витамина
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

Вивея: 05 янв 2019, 19:00 Ну,если в мясе и молочных продуктах..То не так уж и сложно.Заработать дефицит.
Моего сына накормить-проблема.Сладости в виде конфет и печенья,конечно,без вопросов. А вот все остальное..
Тоже переживаю насчет питания... Мясо не едят, дочка еще изредка соглашается кусочек-другой зажевать, достаю ей из супа при варке... Сын - ни в какую! Рыба так же((( Молоко у нас с кашей поступает (это едят более-менее, хотя хуже чем раньше), ну и под легким нажимом соглашаются на кефир, ацидофилин, снежок. Хотя бы понемногу и не каждый день. Йогурты магазинные с фруктовыми добавками готовы потреблять безлимитно, как и глазированные сырки, но какая ж это полезная еда? Раньше ели творог, иногда сыр, но видно наелись. В виде сырников, запеканок тоже.
Сын любит картошку - пюре и фри, и борщ. Другие супы с трудом. Дочка чуть лучше. Зато мальчик жуткий колбасник (стараюсь покупать пореже, но просит всегда), девочка - ни-ни! вредно, говорит) Умница:) Зато ей семечки подавай, и на хлебушек, лаваш любит налечь. Даже макароны всякие почти перестали есть. Яйцо вареное могут, но сын только белок. К моему счастью, хомячат морковку и капусту, как кролики. Ну и фрукты, ура. Недавно вдруг радостно накинулись один на курагу, другая на грецкие орехи, но увлечение быстро прошло. Вчера спрашиваю на рынке - купим? Нее, не надо...
Сладости на первом месте, конечно. И пельмени...
Вот думаю, надо начинать варить супы-пюре и приучать по чуток. Может, проскочит чечевица, фасоль, брокколи всякие. Сверху сухариками или яйцом задекорировать. Только вот сын ко всему придирчиво принюхивается и присматривается...Еще бы неплохо шла выпечка из правильной муки и хлопьев, вафли всякие, овсяные печенья, но никак не получается впихнуть это выпекание в режим дня. Надо поменьше в инете сидеть, наверное :oops:
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

dandelion: 05 янв 2019, 23:51 Мясо не едят
А в котлетках? Фрикадельках? В пельмешках тоже мясо )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

dandelion: 05 янв 2019, 23:51 яйцом задекорировать.
я в суп или борщ всегда режу вареное яйцо в тарелку,тк барышня мясо потребляет только в виде фарша (котлета или тефтеля), что она там съела в д/с мне неведомо
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

Лилия Лада: 05 янв 2019, 23:58
dandelion: 05 янв 2019, 23:51 Мясо не едят
А в котлетках? Фрикадельках? В пельмешках тоже мясо )
В пельмешках было бы мясо, если б я их сама лепила. Но на это меня только первый год мамства хватало. Потом нахлынуло больше работы, выездных занятий, усталости, лени...
Фрикадельки раньше ели, теперь практически нет. Если одну впихну, это ура. Котлеты не едят. Наверное, я так готовлю ужасно, что ли... Хотя вот именно фрикадельки мне очень нравятся, я в фарш частенько вместо риса гречку кладу, быстрее готовить и полезнее.
Кстати, в кафешках дочь всегда, ко всеобщему удивлению, заказывает рисовую кашку! Говорит, я такую не умею варить.
А сын пиццу)

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Анатольевна: 06 янв 2019, 00:00
dandelion: 05 янв 2019, 23:51 яйцом задекорировать.
я в суп или борщ всегда режу вареное яйцо в тарелку,тк барышня мясо потребляет только в виде фарша (котлета или тефтеля), что она там съела в д/с мне неведомо
Еще неплохо давать семена кунжута, раньше я увлекалась этим. Там типа сплошной кальций) Но молоть надо и к тому же непосредственно перед употреблением, якобы намного лучше усваивается. И семечки я одно время проращивала...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

я очень ревностно отношусь к питанию младшей.С удовольствием она ест только фрукты/овощи и сыр,остальное "впихиваю"
курсами вливаю малоежку,только на ней она набирает рост (1/2 см за месячный курс)
Ответить Пред. темаСлед. тема