Срочно. Дцп, Спастический тетрапарез. возможность реабилитации.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
ЗемляНика
Всего сообщений: 754
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Срочно. Дцп, Спастический тетрапарез. возможность реабилитации.

Сообщение ЗемляНика »

Ест сама, без зонда. Мне кажется тоже протертое и из бутылки. Ложкой не кормят скорее всего, так как не сидит.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Реклама
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Автор, я Вас понимаю. У меня это было очень непростое решение. Мой гражданский муж, человек очень сдержанный, просто скандал мне закатил, что я такого больного ребенка беру. Я понимала, что рискую всем. Но у меня нет кровных. Сейчас ушла с работы, занимаюсь только дочкой. Меня очень поддержали мои родители и брат, знакомые приемные мамы. Форум тоже очень мощная поддержка. Сейчас тьфу тьфу у папы с дочей любовь-морковь, души в ней не чает. Он по контрактам работает, и первые две недели я одна с ней была, мама приходила помочь посидеть, пока я с документами бегала. Поддержка очень важна. Ну и я на афобазоле с первого дня, как привезла дочу. :oops:
Пушистая Ежиха

Расскажу дальше. Вызвала частного невролога.Та пришла, посмотрела на мое Чудо, выписала рецептурный фенибут и начала делать курс профессиональных массажей. Плюс методом научного тыка мы ввели соску, на ночь и на сончас бутылочку с теплым молоком. Доча начала спать! И я тоже :hello
Пушистая Ежиха

Когда мы наконец попали в поликлинику к неврологу, половину курса часовых!!! массажей мы прошли, с лету диагноз дцп и спастический тетрапарез сняли, поставили нижний рефлекторный парапарез. Ну и после включения харизмы получили направления в два бесплатных реабилитационных центра.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
На бытовом уровне расскажу о контрактуре. Представьте, что конечность согнута. Вы ее можете распрямить. А при контрактуре нет. Совсем. Она так и будет застывшей в одной позе. Лечение этого- ботулотоксин и оперативное. Не всегда эффективное((
Vedmoshka
Всего сообщений: 731
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Vedmoshka »

Контрактура это по другому как залежавшаяся кость, если все суставчики разгибаются, то все хорошо. У нас контрактура большого пальчика руки, видимо когда в реанимации долго лежала с капельницами.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Пушистая Ежиха, ох как вы все описываете подробно, половину я прошла со своей, соску сосем на ночь до сих пор. Правда фенибут не даю, хотя тоже в ДР давали очень сильный транквилизатор, сонопакс, для чего незнаю. Но повлиял на развитие конкретно, полгода из жизни вычернуто было.
Пушистая Ежиха

По поводу психики. Конечно, была задержка развития. Всего((( Вообще ребенок была как замороженная, практически не плакала, я видела, что она меня понимает, узнает, даже запоминает что-то. Реально не понять было, есть ли проблемы или нет. Первый месяц она на мне висела и ныла, заунывно, на одной ноте. От бесконечных тасканий и укачиваний у меня все предплечья были стерты до красноты. Потом она начала привыкать, расслабляться, параллельно давить границы всеми доступными способами, пошли откаты во младенчество, тематические психологи говорят, что хорошо, так и должно быть, терпите, жизнь наладится. :angel:
Пушистая Ежиха

Ведьмочка, извините, если Ник перевру, это я выжимками. Так то все гораздо эмоциональнее и круче было :wink:
Пушистая Ежиха

Не пойму, как цитировать(((
Пушистая Ежиха

Что имеем сейчас? дома пятый месяц.Уже 2 и 1 месяц. Очень жалею о том, что не удалось раньше забрать((( Мы проделали курс массажей на дому в декабре, в январе весь месяц ходили на лечение в реабилитационный центр. 3 вида физиотерапии, парафин на ножки и спинку, сенсорная комната, лфк, занятия с логопедом в группе и индивидуальные с дефектологом, кортексин прокололи. Обошли кучу спецов, повставали на учет к узким специалистам, все читают выписку и первый вопрос:"Ребенок на инвалидности?" Очень удивляются 3 группе здоровья. Потом смотрят дочку и снова "А почему у такого замечательного ребенка такие тяжелые диагнозы???" :durdom:
Vedmoshka
Всего сообщений: 731
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Vedmoshka »

Пушистая Ежиха: 03 апр 2018, 21:08 Не пойму, как цитировать(((
можете просто нажать на ник и выбрать кнопочку, обратиться по никнейму

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Пушистая Ежиха: 03 апр 2018, 21:17 Что имеем сейчас? дома пятый месяц.Уже 2 и 1 месяц. Очень жалею о том, что не удалось раньше забрать((( Мы проделали курс массажей на дому в декабре, в январе весь месяц ходили на лечение в реабилитационный центр. 3 вида физиотерапии, парафин на ножки и спинку, сенсорная комната, лфк, занятия с логопедом в группе и индивидуальные с дефектологом, кортексин прокололи. Обошли кучу спецов, повставали на учет к узким специалистам, все читают выписку и первый вопрос:"Ребенок на инвалидности?" Очень удивляются 3 группе здоровья. Потом смотрят дочку и снова "А почему у такого замечательного ребенка такие тяжелые диагнозы???" :durdom:
и у нас такие же вопросы возникают у врачей😅 все спрашивают где взяли такую красотку?)))
Кстати кортексин нам не помог, речь толкнул церебролизин.
Ответить Пред. темаСлед. тема