Странно. Я знаю от других кандидатов что Сосновоборская опека им категорично отказывала.ЗемляНика: 06 сен 2018, 14:34 Qwerty123, нет. Направление я в Кировской брала, так как Маську я из Красноярска забирала. А в Сосновоборск ездила именно встать на учет. Я тогда еще была неуверенна, что Масю заберу, глупая была)))
Ищу малыша (малышей) от 0-2 мес.
Модератор: Lynx
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Re: Ищу малыша (малышей) от 0-2 мес.
-
EvgeniyaN
- Всего сообщений: 3
Мы на днях были в опеке, нам сотрудница рассказала, что у них недавно были усыновители, которым удалось за месяц после получения заключения о возможности быть усыновителем ребенка найти новорожденного. Они взяли отпуск и поехали по Московской области по опекам на учет вставать. И случайно в одном из населенных пунктов услышали, как в магазине местная бабушка в разговоре упоминает, что соседка родила, а с деньгами плохо совсем. И думает, куда бы теперь этого ребенка отдать. И они быстро подсуетились, и им достался этот ребенок.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
По поводу поиска малышей. Я своих из "роддома" забрала, до фб они не дошли. Т.ч вставать на учет, как уже рекомендовали, надо в каждую опеку, до какой можете доехать.
По поводу тайны, очень вас понимаю, но поделюсь личным опытом.
Первое, это суд. У нас он затянулся из.за придурковатости судьи и ускорили процесс мои жалобы, в плоть до прокуратуры и судебной коллегии. Но, все равно цена вопроса 3 месяца. И я рада, что дочка не в больнице их провела, а дома. Это к вопросу опеки до суда. Но, из.за этого в поликлинике по прописке в курсе, что ребенок не кровный, хотя мы на учете стоим в другой совсем.
Опять же, благодаря придурковатости судьи об удочерении узнали: на работе, в пенсионном, в налоговой, до кучи у био теперь есть все наши данные.
Пришла в пф рф, не хотела говорить про У, кому какое дело, так она глядя в монитор попросила судебное решение. Значит в оф.организациях все это имеется.
Ну и на последок,- малейшее нестандартное заболевание ребенка и первый вопрос педиатра про наследственность, беременность и роды.
Это я все к тому, что иногда очень сложно сохранить тайну, т.к это не выше задумки.
А в остальном, удачи
По поводу тайны, очень вас понимаю, но поделюсь личным опытом.
Первое, это суд. У нас он затянулся из.за придурковатости судьи и ускорили процесс мои жалобы, в плоть до прокуратуры и судебной коллегии. Но, все равно цена вопроса 3 месяца. И я рада, что дочка не в больнице их провела, а дома. Это к вопросу опеки до суда. Но, из.за этого в поликлинике по прописке в курсе, что ребенок не кровный, хотя мы на учете стоим в другой совсем.
Опять же, благодаря придурковатости судьи об удочерении узнали: на работе, в пенсионном, в налоговой, до кучи у био теперь есть все наши данные.
Пришла в пф рф, не хотела говорить про У, кому какое дело, так она глядя в монитор попросила судебное решение. Значит в оф.организациях все это имеется.
Ну и на последок,- малейшее нестандартное заболевание ребенка и первый вопрос педиатра про наследственность, беременность и роды.
Это я все к тому, что иногда очень сложно сохранить тайну, т.к это не выше задумки.
А в остальном, удачи
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыsNejnaya
- Всего сообщений: 197
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Катеринка, спасибо за поддержку. Про тайну я все знаю, и никто не говорит, что мы падая на ...опу будем ее сохранять во что бы то ни стало и доходить до абсурда, я не исключаю того, что и не будет никакой тайны. Но, опять же, это только наше решение с мужем, ни перед кем оправдываться и никому ничего доказывать я не собираюсь (как бы это грубо не звучала, но это наше право и решать только нам). И как выше написали, это вообще не тема моего вопроса. Это равносильно тому, что я спросила рецепт котлет, а влезло куча людей с мнением, что есть мертвое мясо это фу, и вообще овощи рулят. Ну это так, для примера, чтобы закрыть данный вопрос. Я человек неконфликтный, но надоели, чесс слово.
Поэтому, попрошу закрыть демагогии по поводу тайны усыновления и все-таки вернуться к изначальному вопросу)) Всем спасибо
Поэтому, попрошу закрыть демагогии по поводу тайны усыновления и все-таки вернуться к изначальному вопросу)) Всем спасибо
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Катеринка
sNejnaya, прошу прощения, что на больную мозоль. Я ж не отговорить, а предостеречь, чтоб были готовы к сложностям. Так то, я лично знаю пару с тайной вплоть до имитации беременности. У меня сестренка выросла с некровным папой и узнала об этом уже когда сама мамой стала.
Т.ч лично я, совершенно ровно у тайне отношусь. Более того, если б была гарантия, я б и сама сохранила, все ж на одну в 10 дней согласие подписали, на вторую в три недели. Возраст.то очень подходящий.
Алена83, как только вы внутренне примите, что это ваш ребенок, без надрыва, что он не вами рожден,- об этом и говорить будет легко.
Своим начала говорить в возрасте 2 и 3 года. Очень ровно воспринимают информацию.
Т.ч лично я, совершенно ровно у тайне отношусь. Более того, если б была гарантия, я б и сама сохранила, все ж на одну в 10 дней согласие подписали, на вторую в три недели. Возраст.то очень подходящий.
Алена83, как только вы внутренне примите, что это ваш ребенок, без надрыва, что он не вами рожден,- об этом и говорить будет легко.
Своим начала говорить в возрасте 2 и 3 года. Очень ровно воспринимают информацию.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
есть прекрасные сказки Дины Сабитовой "Про Марту",можно их почитать ребенку,там очень правильно написано,как назвать био ,как сказать ребенку,почему его взяли,а не родили,почему био оставила...
главное-не врать...
есть прекрасные сказки Дины Сабитовой "Про Марту",можно их почитать ребенку,там очень правильно написано,как назвать био ,как сказать ребенку,почему его взяли,а не родили,почему био оставила...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Qwerty123
Многоуважаемые приёмные родители!
Автор темы взрослая разумная женщина. Она пришла за информацией. Она не жертва, поэтому превентивно спасать ее от будущих ужасностей не надо. Автор сама разберется что и как ей делать. И если ей понадобится совет по тайне усыновления, то она непременно спросит. Сейчас речь о другом.
Я вспомнила что коллега по работе рассказывала как 10 лет назад они с мужем объехали все детские больницы и просили главврачей сообщать им если появится отказничок. Нашли двойняшек.
Автор темы взрослая разумная женщина. Она пришла за информацией. Она не жертва, поэтому превентивно спасать ее от будущих ужасностей не надо. Автор сама разберется что и как ей делать. И если ей понадобится совет по тайне усыновления, то она непременно спросит. Сейчас речь о другом.
Я вспомнила что коллега по работе рассказывала как 10 лет назад они с мужем объехали все детские больницы и просили главврачей сообщать им если появится отказничок. Нашли двойняшек.
-
Катеринка
Qwerty123, 10 лет назад может так и было. А сейчас за такую информацию, главврач и места лишиться может 
-
Qwerty123
Значит все дороги ведут к РО.Катеринка: 07 сен 2018, 09:46 Qwerty123, 10 лет назад может так и было. А сейчас за такую информацию, главврач и места лишиться может![]()
-