Ищу малыша (малышей) от 0-2 мес.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Qwerty123
Всего сообщений: 1390
 Re: Ищу малыша (малышей) от 0-2 мес.

Сообщение Qwerty123 »

ЗемляНика: 06 сен 2018, 14:34 Qwerty123, нет. Направление я в Кировской брала, так как Маську я из Красноярска забирала. А в Сосновоборск ездила именно встать на учет. Я тогда еще была неуверенна, что Масю заберу, глупая была)))
Странно. Я знаю от других кандидатов что Сосновоборская опека им категорично отказывала.
Реклама
EvgeniyaN
Всего сообщений: 3

Сообщение EvgeniyaN »

Мы на днях были в опеке, нам сотрудница рассказала, что у них недавно были усыновители, которым удалось за месяц после получения заключения о возможности быть усыновителем ребенка найти новорожденного. Они взяли отпуск и поехали по Московской области по опекам на учет вставать. И случайно в одном из населенных пунктов услышали, как в магазине местная бабушка в разговоре упоминает, что соседка родила, а с деньгами плохо совсем. И думает, куда бы теперь этого ребенка отдать. И они быстро подсуетились, и им достался этот ребенок.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

По поводу поиска малышей. Я своих из "роддома" забрала, до фб они не дошли. Т.ч вставать на учет, как уже рекомендовали, надо в каждую опеку, до какой можете доехать.
По поводу тайны, очень вас понимаю, но поделюсь личным опытом.
Первое, это суд. У нас он затянулся из.за придурковатости судьи и ускорили процесс мои жалобы, в плоть до прокуратуры и судебной коллегии. Но, все равно цена вопроса 3 месяца. И я рада, что дочка не в больнице их провела, а дома. Это к вопросу опеки до суда. Но, из.за этого в поликлинике по прописке в курсе, что ребенок не кровный, хотя мы на учете стоим в другой совсем.
Опять же, благодаря придурковатости судьи об удочерении узнали: на работе, в пенсионном, в налоговой, до кучи у био теперь есть все наши данные.
Пришла в пф рф, не хотела говорить про У, кому какое дело, так она глядя в монитор попросила судебное решение. Значит в оф.организациях все это имеется.
Ну и на последок,- малейшее нестандартное заболевание ребенка и первый вопрос педиатра про наследственность, беременность и роды.
Это я все к тому, что иногда очень сложно сохранить тайну, т.к это не выше задумки.
А в остальном, удачи
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
sNejnaya
Всего сообщений: 197
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение sNejnaya »

Катеринка, спасибо за поддержку. Про тайну я все знаю, и никто не говорит, что мы падая на ...опу будем ее сохранять во что бы то ни стало и доходить до абсурда, я не исключаю того, что и не будет никакой тайны. Но, опять же, это только наше решение с мужем, ни перед кем оправдываться и никому ничего доказывать я не собираюсь (как бы это грубо не звучала, но это наше право и решать только нам). И как выше написали, это вообще не тема моего вопроса. Это равносильно тому, что я спросила рецепт котлет, а влезло куча людей с мнением, что есть мертвое мясо это фу, и вообще овощи рулят. Ну это так, для примера, чтобы закрыть данный вопрос. Я человек неконфликтный, но надоели, чесс слово.
Поэтому, попрошу закрыть демагогии по поводу тайны усыновления и все-таки вернуться к изначальному вопросу)) Всем спасибо :Rose:
Алена83
Всего сообщений: 1609
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алена83 »

Vladimirova: 06 сен 2018, 12:41 Алена83,
я своему козявочке уже говорю, как хорошо, что ты нашёлся, как долго мы тебя ждали. Он девять месяцев жил без меня, слышал другой голос и другое сердцебиение. И никуда от этого опыта не денешься. Тоже уже думаю, что отвечать, когда начнёт вопросы задавать, про житиё в животе и про то откуда вообще берутся дети.

И родственники могут ляпнуть, причём не в лоб, ты мол усыновленный у мамы. А так, между делом, а деть будет мимо побегать, а уши у детей большие, когда не надо.
да, тоже больной вопрос, что какие-то слова нужно будет найти
Катеринка

Сообщение Катеринка »

sNejnaya, прошу прощения, что на больную мозоль. Я ж не отговорить, а предостеречь, чтоб были готовы к сложностям. Так то, я лично знаю пару с тайной вплоть до имитации беременности. У меня сестренка выросла с некровным папой и узнала об этом уже когда сама мамой стала.
Т.ч лично я, совершенно ровно у тайне отношусь. Более того, если б была гарантия, я б и сама сохранила, все ж на одну в 10 дней согласие подписали, на вторую в три недели. Возраст.то очень подходящий.

Алена83, как только вы внутренне примите, что это ваш ребенок, без надрыва, что он не вами рожден,- об этом и говорить будет легко.
Своим начала говорить в возрасте 2 и 3 года. Очень ровно воспринимают информацию.
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Алена83: 07 сен 2018, 08:58 да, тоже больной вопрос, что какие-то слова нужно будет найти
главное-не врать...
есть прекрасные сказки Дины Сабитовой "Про Марту",можно их почитать ребенку,там очень правильно написано,как назвать био ,как сказать ребенку,почему его взяли,а не родили,почему био оставила...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Многоуважаемые приёмные родители!
Автор темы взрослая разумная женщина. Она пришла за информацией. Она не жертва, поэтому превентивно спасать ее от будущих ужасностей не надо. Автор сама разберется что и как ей делать. И если ей понадобится совет по тайне усыновления, то она непременно спросит. Сейчас речь о другом.

Я вспомнила что коллега по работе рассказывала как 10 лет назад они с мужем объехали все детские больницы и просили главврачей сообщать им если появится отказничок. Нашли двойняшек.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Qwerty123, 10 лет назад может так и было. А сейчас за такую информацию, главврач и места лишиться может :sorry:
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Катеринка: 07 сен 2018, 09:46 Qwerty123, 10 лет назад может так и было. А сейчас за такую информацию, главврач и места лишиться может :sorry:
Значит все дороги ведут к РО.
Ответить Пред. темаСлед. тема