Ждем отказ от ОО
Модератор: Lynx
-
Киселёк
- Всего сообщений: 300
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ждем отказ от ОО
Читаю и понимаю,какая прекрасная у нас опека! Лишних документов не просили, судимость сами запросили, единственное были недовольны нашей ШПР, так как у них есть негласное напутсивие,загружать школы по районам,но мы не могли её посещать из-за работы,поэтому искали ШПР-выходного дня. Когда мы поняли,что шансов найти сразу двух детей больше чем одного. То в недельный срок переделали нам заключение сразу аж на 3 детей ( хотя устно сказали,что 3 это многовато для нашей площади).
-
Киселёк
По поводу автора,который спрашивает о малообеспеченной многодетной семье. Так может там в реале не малообеспеченная семья, а семья получающая пособия как малообеспеченная. А сами неофициально бабосы зашибают. У меня есть несколько таких знакомых.
Мой муж тоже работает неофициально и мне порой хочется сходить в соцзащиту и попросить пособие. Но боюсь,что моей опеке это не понравится если я к ним за дитем опять приду.
Мой муж тоже работает неофициально и мне порой хочется сходить в соцзащиту и попросить пособие. Но боюсь,что моей опеке это не понравится если я к ним за дитем опять приду.
-
МамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
Странно как можно отказывать только из за ремонта? Наша опека можно сказать вообще не смотрела на состояние квартиры ...хотя в комнате старшего сына был как раз ремонт...без проблем документы сделали...хотя может из за того что мы родственники приемного малыша...
-
Автор темыTanya007
- Всего сообщений: 70
- Сыновей: 2
Киселёк, у вас и правда отличная опека.
МамулькаЯ, у нас даже в туалет заглянули)) А про линулеум в коридоре-вообще бред, конечно. У нас обои прям наисвежайшие))) Потолок тоже только - только натянули новый....А линолеум хоть и старенький, но есть...Видно сразу-элементарно недоделали. Мне прям интересно, что нам напишут в акте.
МамулькаЯ, у нас даже в туалет заглянули)) А про линулеум в коридоре-вообще бред, конечно. У нас обои прям наисвежайшие))) Потолок тоже только - только натянули новый....А линолеум хоть и старенький, но есть...Видно сразу-элементарно недоделали. Мне прям интересно, что нам напишут в акте.
-
МамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
Придирки...но причины отказа должны быть мотивированные,их нужно обжаловать через суд если вдруг....хотя я думаю что все будет ок у вас
-
Киселёк
Tanya007, да положительное будет заключение,верно вам тут говорят. Напишут -жилищные условия удовлетворительные. Как нам наша опека сказала,главное чтобы было отопление и водоснабжение, это я когда интересовалась надо ли нам срочно доделывать ремонт в ванной, а то некрасиво.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Tanya007, прям интересно очень, это ж какая опека так отжигает. Не бердская ли? Вообще при косяках опеки очень помогает обращение в министерство. Лучше письменно, но часто одного звонка достаточно бывает
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
Мне отказывали. Первый отказ из за старого линолеума. В течении двух недель заменили полы. Основательно. Доски, утеплитель, фанера, а сверху уже линолеум. И люстря повесили. Опека и к ним придралась. Следующий отказ был - доходы... ЛПХ. Справки не понравились. В суде доказывали основательность предоставленных документов. Опека апелляцию подала. За два года четыре раза документы собирали. К губернатору обратилась лично. Дал распоряжение главе департамента разобраться. И только после этого получили заключение. Так что запасайтесь терпением и отращивайте броню. Только танком иногда можно сдвинуть систему
-
Киселёк
Ангел 2010, а в чём вы видите причину стойкого нежелания опеки давать вам заключение?
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
Ну это мое , сугубо личное...
сначала нежелание работать и любая отмазка, чтоб я отвалила от них. Потом , когда я поперла буром требуя направление в шпр и на медицину, начальник опеки показал свою начальственность. Потом, мне предложили устроиться на работу ( понарошку, для справки о доходах) я отказалась и сказала что добьюсь по закону принятия моих документов, опека решила что мне не место в приемстве. Я подала в суд и выиграла. Этим покачнула корону на голове опекской тети и этим ее сильно оскорбила. А моя встреча с губернатором и поручительство дяди из краевой администрации ( по совместительству моего приятеля) шевельнула департамент и мою опеку. Сейчас опека отозвала апелляцию и выдала заключение. НО спиной поворачиваться низзя. Сразу нож воткнут. Так что надо на первых же ступенях искать подход к опекским тетям. Где то даже прогнуться ради достижения цели. Я пошла буром. Я в танке. Но сейчас в состоянии вооруженного перемирия жить сложно очень.
сначала нежелание работать и любая отмазка, чтоб я отвалила от них. Потом , когда я поперла буром требуя направление в шпр и на медицину, начальник опеки показал свою начальственность. Потом, мне предложили устроиться на работу ( понарошку, для справки о доходах) я отказалась и сказала что добьюсь по закону принятия моих документов, опека решила что мне не место в приемстве. Я подала в суд и выиграла. Этим покачнула корону на голове опекской тети и этим ее сильно оскорбила. А моя встреча с губернатором и поручительство дяди из краевой администрации ( по совместительству моего приятеля) шевельнула департамент и мою опеку. Сейчас опека отозвала апелляцию и выдала заключение. НО спиной поворачиваться низзя. Сразу нож воткнут. Так что надо на первых же ступенях искать подход к опекским тетям. Где то даже прогнуться ради достижения цели. Я пошла буром. Я в танке. Но сейчас в состоянии вооруженного перемирия жить сложно очень.
-