А вы фантазеры. Или опились чего на ночь.
Диплом
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Диплом
Коллеги, тут немного вас почитала: это всё называется Утопия,дорогие мои. 
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
мож девочка там))) но раз по конкурсу не прошел, то явно были. Я все таки за поступление по уму, а не по льготе.
Про более умного мальчика никто не говорил
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927

как то не учла, что под более умным ребенком может подразумеваться более умная девочка (кстати, надо бы действительно уточнить, есть ли в группе хоть одна барышня )
совершенно верно
как то не учла, что под более умным ребенком может подразумеваться более умная девочка (кстати, надо бы действительно уточнить, есть ли в группе хоть одна барышня )
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
А я вот всё думаю: почему у нас нет никаких служб сопровождения для многодетных семей, для семей с кровными детьми-инвалидами, для семей с одинокими родителями? ПОЧЕМУ? Почему взяли и выделили в отдельную секту только приемных? Они что, самые беспомощные? Нее... Они на фоне других самые богатые, и их "богатство" требует "сопровождения". Вы только не подумайте, что я вообще против этой службы. Отнюдь. Только организовано сопровождение должно быть как-то по-другому. Пока это в большинстве своем формальная либо рэкетирская организация с дополнительными функциями контроля-надзора за приемными семьями. У меня такое мнение сложилось.Лилия Лада: 26 апр 2019, 18:54 Государство это как-бы понимает и поэтому озаботилось созданием (размножением) служб сопровождения. Только не озаботилось, чтобы
а) эти службы были в шаговой доступности
б) чтобы они были укомплектованы специалистами, владеющими конкретными методами помощи: логопедами и дефектологами в первую очередь.
в) чтобы была качественная подготовка (в том числе переподготовка и повышение квалификации в Европе) специалистов этих служб - реабилитологов со специализацией в области депривации детского возраста.
г) чтобы эти службы были материально-технически оснащены.
д) чтобы на базе этих служб проходили консультационные приемы профильных врачей, в первую очередь психиатров и неврологов, которые также прошли повышение квалификации по особенностям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И юридические консультации тоже не помешают.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
Да не дай Бог, чтобы сделали "сопровождение" помимо приемных семей, ещё и обычным семьям! Сейчас сопровождение существует в двух видах - либо как ещё один контролёр (помимо опеки и всех, кто в неё обязан постукивать), либо профанация "а что вы хотели за такие деньги?".
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Да развалятся скоро все эти сопровождения. Бюджетные деньги освоили. Всё. Осваивать больше нечего.
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
У нас нет сопровождения
психолога нет. Работает только в экстренном случае на НЕ ВОЗВРАТ. Больше ничего. И про выходные согласна. Хочется хоть иногда напооняться ресурсом,а то отдать нечего,а все берут и берут
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Нет. Пафос моего выступления был иным. Убрать это никому не нужное сопровождение в том виде, в каком оно существует сейчас. Что можно предложить взамен? Пока, видимо, только центры помощи семье - не важно какой. ЛЮБОЙ. С тем же набором специалистов. Есть проблема в семье, семья оказалась в трудной жизненной ситуации - проблемы нужно помогать решать. ВСЕМ. По их собственному желанию.Ехидна: 27 апр 2019, 09:19 Да не дай Бог, чтобы сделали "сопровождение" помимо приемных семей, ещё и обычным семьям!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Потому что они созданы искусственно и поэтому во многих случаях семейная система работает с искажениями.Маланья: 27 апр 2019, 09:00 Почему взяли и выделили в отдельную секту только приемных? Они что, самые беспомощные? Нее...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-