Русский патриотизм

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Русский патриотизм

Сообщение лизонька »

У нас с мужем интересно получилось. Вроде ну никак мы с ним родней не можем быть - встретились в многомиллионном городе, его предки с Кавказа, мои с Поволжья и Подмосковья. А когда поженились, окольными путями выяснили, что наши деды жили на одной улице, в одной деревне. Возможно, играли вместе. Вот ведь как бывает.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Бывает.
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

лизонька: А когда поженились, окольными путями выяснили, что наши деды жили на одной улице, в одной деревне.
Для меня вот это и есть патриотизм.Когда знаем наших предков,их историю ,традиции,передаем потомкам память о них и уважение к ним.Если начинаю задумываться глобально о великой России,почему то всплывает море негатива :sorry: Я буду лучше местный мелкий патриот.Когда мой ребенок уезжал учится в Швецию,я ее напутствовала-"Присмотрись и если понравится оставайся"Ребетенок прочитал мне целую лекцию о том,что надо поднимать Россию-Матушку и кто если не она,ну и там еще про крыс с корабля...Теперь она сравнила и говорит,что мы не живем ,а выживаем.Что ТАМ думают о людях РЕАЛЬНО.Программа"Здоровье нации"у них работает РЕАЛЬНО.Ну и т.д. И очень ей за державу обидно.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я кое-что знаю о своих корнях. Мой дед по отцу был комендантом Кремля, прабабка турчанкой - прадед привез пленницу с русско-турецкой войны и женился на ней, она приняла православие. Дед по матери был репрессирован, я нашла в интернете информацию НКВД, какая статья, приговор суда.
А бабка моего мужа родилась в Турции - ее предки то ли сами бежали туда, то ли их выслали за выход из православия (они молокане). Тоже много порассказывала.
В молодости пропускаешь мимо ушей их рассказы, а сейчас очень жалею. Стала читать "Москва и москвичи" Гиляровского и чуть не плакала - узнавала рассказы отца о Москве тех лет, те же выражения, названия трактиров, блюд. Он меня шутливо называл хитрованкой, я думала, что это из-за моей хитрости, а оказывается, так называли торговок с Хитрова рынка.
А еще у меня хранится справка от Реввоенсовета Москвы - мой отец в детстве сломал ногу и ему предписывалось дополнительное питание. Кто бы мог подумать, что в суете революции проявлялась такая забота о ребенке?
Получается, что патриотка....
Ответить Пред. темаСлед. тема