Как уговорить жену принять 9-летнюю девочку из ДД?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: Как уговорить жену?

Сообщение Юлька »

Volonter:Светуля, ребёнка любого надо воспитывать прежде всего. А свои дети не хамят, не ругаются матом, не совершают дурных поступков? И не надо тут говорить про наследственность и гены...
Все "прелести" воспитания от своего ребенка Вы получаете не сразу. Сначала мама его носит и привыкает думать не только о себе, потом он титьку сосет и приучает маму жить синхронно с ним, а она - его. Сначала решаются маленькие проблемки - плачет, не какает, температурит. А потом все более крупные, чаще психологического характера.
А получая приемного ребенка, Вы имеете у себя дома уже готовую личность. Причем, личность трудную. У меня нет приемных детей, но опыт принятия человека с трудной судьбой в семью есть. "Гостевой режим" не показывает и одной сотой того, с чем придется столкнуться. Поэтому пока Ваша жена будет не готова решиться на это добровольно, было бы просто нечестно, как мне кажется, говорить о каких-либо уговорах и ограниченности в сроках.
Как известно, тянуть морковку за верхушку, чтобы она быстрее выросла, бессмысленно. Дайте ей дозреть самой.
Реклама
Автор темы
Volonter
Всего сообщений: 38
Образов.: высшее

Сообщение Volonter »

И мы тут пытаемся обсуждать детей, которые такие порой ужасные, такие поступки совершают и прочее. А не мы ли, взрослые, из предали? И почему они нам после этого должны верить? Да, можно сказать ,что их бросили и предали плохие люди, пьяницы, наркоманы, безответственные. Но ведь и мы с вами, благополучные, берём детей и возвращаем, предавая и делая им больно ещё и ещё. Одна девочка дважды попадала в семью и дважды её возвращали. Она сошла с ума...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Юлька, согласен, что "гостевой режим" может показать только верхушку айсберга.

Добавлено спустя 45 секунд:
лизонька, ещё есть желающие кинуть в меня камнем? Сегодня есть уникальная возможность )))
Последний раз редактировалось Volonter 28 фев 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Volonter: ведётся речь о бедных разнесчастных женщинах
- а это отражение многогранного мира. Я ж и говорю, что у каждого свое мнение, да еще и не одно. Люди не машины с заданной программой, поэтому и меняют свои мнения (не по принципиальным вопросам, разумеется) в зависимости от того, как меняются обстоятельства и что сегодня принесли дети - радость или пакость.

Мое высказывание - это отражение моего мнения в тот момент, когда я была на форуме именно в тот день и час. А спустя время, когда жизнь преподнесла приятный сюрприз, у меня будет другое настроение - и я буду говорить другими словами.
Не надо цепляться к тому, что было сказано какое-то время назад: здесь - живой диалог, а не учебник.
Если бы я задалась целью создать методическое пособие, все материалы "отлеживались" бы в столе, чтобы как раз убрать вот эту сиюминутную субъективность.

Что-то мысль нехорошая появилась: неужто нужно редактировать все свои посты через какое-то время, чтобы убрать эмоции?! :shock:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Volonter

Сообщение Volonter »

Наталья Васильева, эмоции вообще плохие попутчики :)
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Злобыня:А вот удочерённая в 2 мес девочка,в которую вложено больше,чем в био,не может в 5 лет собрать пирамидку из 10 колечек,не слушает книг(ей не интересно),не в состоянии выучить азбуку.При этом диагноза ЗПР у её нет,на вид-абсолютно нормальна.
Я в 1,5 года выговаривала "муниципалитет" и "полицейпрезидиум", в школе разрывалась между гуманитарными и математическими дисциплинами. Муж - самородок в информатике. А ребенок пока только стрижет волосы и плетет косички:) Ни букв, ни пирамидок, ни стишков. В математике чуть лучше - складывает и почти начала вычитать. Все. Роднаааая:)
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Volonter:А не мы ли, взрослые, из предали?
Ой, давайте не будем вести ученые беседы, а?

А то начали так хорошо - с конкретного вопроса... А потом - здрассьте! предлагается чуть ли не решить морально-этическую проблему взрослого человечества...
Автор темы
Volonter

Сообщение Volonter »

Наталья Васильева, ну так начал с хорошего, да. Но ведь все же сразу разбирать по косточкам стали, вот и дошли до глобальных тем ))))

Добавлено спустя 55 секунд:
Юлька:Я в 1,5 года выговаривала "муниципалитет" и "полицейпрезидиум", в школе разрывалась между гуманитарными и математическими дисциплинами. Муж - самородок в информатике. А ребенок пока только стрижет волосы и плетет косички:) Ни букв, ни пирамидок, ни стишков. В математике чуть лучше - складывает и почти начала вычитать. Все. Роднаааая:)
Не зря говорят, что на детях природа отдыхает
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Volonter: эмоции вообще плохие попутчики
- это как отнести к приемным семьям?

А, впрочем, не надо, не отвечайте: у меня появилось ощущение, как будто кто-то по ту сторону монитора щупальцами вытягивает из меня МОИ ЭМОЦИИ.
Пойду-ка я лучше цветы полью.
Автор темы
Volonter

Сообщение Volonter »

Наталья Васильева, да ,тема исчерпала себя и уже речь пошла обо всём. Всем спасибо! И критикам и советчикам, спасибо :) Удачи вам всем и побольше позитива :)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Volonter:лизонька, ещё есть желающие кинуть в меня камнем? Сегодня есть уникальная возможность )))
Volonter, никто в Вас камнями не кидается.
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема