Когда заберете ребенка домой, защищать его интересы будете уже ВЫ, а не опека и не руководство ДД. Я бы однозначно забрала ребенка домой еще на год, хоть и спустя две недели. В следующем году вернулись бы.
Из 1 класса обратно в детский сад. Можно?
Модератор: Lynx
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Из 1 класса обратно в детский сад. Можно?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Mommmy
- Всего сообщений: 62
- Кровные: есть
А итог- экстерном 1-1,2,3,4 + 2- 5,6,7 + 3-7,8 + 4- 8,9. РГСУ-коледж. Сейчас она мама 3 летней доченьки и 13 летнего УО пасынка.
Да, 2 группа инвалидности.Заячья губа, волчья пасть, слух на 40/80. Тосикомания-клей. Училась по 8 программе. Ставили еще шизофрению, олигофрения ....
А итог- экстерном 1-1,2,3,4 + 2- 5,6,7 + 3-7,8 + 4- 8,9. РГСУ-коледж. Сейчас она мама 3 летней доченьки и 13 летнего УО пасынка.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Mommmy, ОЛИГОФРЕНИЯ от педзапущенности отличается и ЗПР чем отличается?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
НЕ ЗНАЮ я свою забрала в 7 лет прошедшую курс науки первого класса и переведенную во второй класс.А она мне название магазина гермес не прочитала.Приговор был окончательный - второй раз в первый класс!! Так и сделала личное дело не забирала завели новое в октябре ребенка потеряли в той школе нашли переслали личное дело в нашу школу и потребовали чтобы ребь шел во второй класс...ЩААЗ!!!! Продолжили учебу в первом классе закончили 11 потом университет и сейчас уже устроилась на нехилую работу...Считаю.это своей заслугойlada: 31 авг 2019, 05:02 Вы понимаете, у нас, извините, дебильная система образования. Если пошёл в 1 класс, то уже нельзя пройти повторный курс обучения, если реб его не усвоил... Оставляют на повторное только начиная со 2 класса. А так мамочка этот год подтянет и в 8 лет детка пойдёт в школу в 1 класс КАК ВСЕ.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Моя подруга в позапрошлом году ребенка отдала в первый, в неполных восемь, он не потянул, были психологические проблемы и учебные, проучился недели две, забрали, пошел опять в первый в неполных девять. Все нормально, опека претензий не предьявляла.Ретта: 31 авг 2019, 09:19 Девочки, к сожалению, сейчас не стоит вопрос идти или не идти в первый класс. Она в понедельник идет в первый класс однозначно по решению руководства ДД и опеки. А я смогу ее забрать в семью только недели через две. Поэтому я и думала как бы ее забрать из первого класса. Теперь поняла, что это невозможно.
Вопрос обучения для меня, по большому счету, не стоит. Я волнуюсь за моральное и психологическое состояние ребенка. Она очень быстро поймет, что не может сравняться с ровесниками в учебе. Это удар по самооценке. Добавьте сюда еще адаптацию к семье и школе, и получаем просто жуть. Я надеялась хотя бы один фактор снять, но не получается.
Соответственно, решила плыть по течению, в плане учебы не убиваться, проходить ПМПК.
Я в этой школе сама работаю администратором, постараюсь с учителем договориться, чтобы особо не терроризировали ребенка.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
весь вопрос в том, как забрали - просто написали заявление и забрали личное дело? При записи ( повторной) восьмилетнего ребенка проблем не было?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
пусть идет провожайте и забирайте ее а там пусть что будет потом добьетесь еще раз в первый класс никуда они не денутся если будет плохо а может привыкнет...Моя в приюте под партой песни пела вообще что попало творила видать и долбили ее за это.... но ей шесть лет было 7 в апреле исполнилось
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-