Из 1 класса обратно в детский сад. Можно?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Из 1 класса обратно в детский сад. Можно?

Сообщение Маланья »

Ретта: 31 авг 2019, 09:19 Поэтому я и думала как бы ее забрать из первого класса.
Когда заберете ребенка домой, защищать его интересы будете уже ВЫ, а не опека и не руководство ДД. Я бы однозначно забрала ребенка домой еще на год, хоть и спустя две недели. В следующем году вернулись бы.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Mommmy
Всего сообщений: 62
Кровные: есть

Сообщение Mommmy »

Lynx: 31 авг 2019, 17:36 тут даже вопрос не в наличии/ отсутствии инвалидности
Да, 2 группа инвалидности.Заячья губа, волчья пасть, слух на 40/80. Тосикомания-клей. Училась по 8 программе. Ставили еще шизофрению, олигофрения ....
А итог- экстерном 1-1,2,3,4 + 2- 5,6,7 + 3-7,8 + 4- 8,9. РГСУ-коледж. Сейчас она мама 3 летней доченьки и 13 летнего УО пасынка.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Mommmy: 03 сен 2019, 03:45 олигофрения ....
Mommmy, ОЛИГОФРЕНИЯ от педзапущенности отличается и ЗПР чем отличается?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
lada: 31 авг 2019, 05:02 Вы понимаете, у нас, извините, дебильная система образования. Если пошёл в 1 класс, то уже нельзя пройти повторный курс обучения, если реб его не усвоил... Оставляют на повторное только начиная со 2 класса. А так мамочка этот год подтянет и в 8 лет детка пойдёт в школу в 1 класс КАК ВСЕ.
НЕ ЗНАЮ я свою забрала в 7 лет прошедшую курс науки первого класса и переведенную во второй класс.А она мне название магазина гермес не прочитала.Приговор был окончательный - второй раз в первый класс!! Так и сделала личное дело не забирала завели новое в октябре ребенка потеряли в той школе нашли переслали личное дело в нашу школу и потребовали чтобы ребь шел во второй класс...ЩААЗ!!!! Продолжили учебу в первом классе закончили 11 потом университет и сейчас уже устроилась на нехилую работу...Считаю.это своей заслугой
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Ретта: 31 авг 2019, 09:19 Девочки, к сожалению, сейчас не стоит вопрос идти или не идти в первый класс. Она в понедельник идет в первый класс однозначно по решению руководства ДД и опеки. А я смогу ее забрать в семью только недели через две. Поэтому я и думала как бы ее забрать из первого класса. Теперь поняла, что это невозможно.
Вопрос обучения для меня, по большому счету, не стоит. Я волнуюсь за моральное и психологическое состояние ребенка. Она очень быстро поймет, что не может сравняться с ровесниками в учебе. Это удар по самооценке. Добавьте сюда еще адаптацию к семье и школе, и получаем просто жуть. Я надеялась хотя бы один фактор снять, но не получается.
Соответственно, решила плыть по течению, в плане учебы не убиваться, проходить ПМПК.
Я в этой школе сама работаю администратором, постараюсь с учителем договориться, чтобы особо не терроризировали ребенка.
Моя подруга в позапрошлом году ребенка отдала в первый, в неполных восемь, он не потянул, были психологические проблемы и учебные, проучился недели две, забрали, пошел опять в первый в неполных девять. Все нормально, опека претензий не предьявляла.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Maria19: 03 сен 2019, 08:06 забрали, пошел опять в первый в неполных девять.
весь вопрос в том, как забрали - просто написали заявление и забрали личное дело? При записи ( повторной) восьмилетнего ребенка проблем не было?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ретта: 31 авг 2019, 09:19 Она в понедельник идет в первый класс
пусть идет провожайте и забирайте ее а там пусть что будет потом добьетесь еще раз в первый класс никуда они не денутся если будет плохо а может привыкнет...Моя в приюте под партой песни пела вообще что попало творила видать и долбили ее за это.... но ей шесть лет было 7 в апреле исполнилось
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема