в Московской области это разные понятия, за возмездную опеку платят 3000р вознаграждение, за приемную семью больше
Как бороться со своей опекой?
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как бороться со своей опекой?
-
lpaugayterybkina
- Всего сообщений: 82
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Приемная семья одна из форм возмездной опеки, наиболее распространенная в РФ. Есть еще патронатные семьи и просто семьи на возмездной опеке.
-
SchastlivayaMama
- Всего сообщений: 126
Маленько того, там в квотах на пс дело,хотят максимально использовать на «своих»,а не на привозных детей,но если пободаться-оформить то можно,пока законодательно не прописали.а так-то от опеки зависит все,от людей...
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Влада Малиновская, нет не одно и тоже,на сайте усыновите.ру есть про все формы устройства оч подробно
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Влада Малиновская, нет не одно и тоже,на сайте усыновите.ру есть про все формы устройства оч подробно
-
kochtoff
- Всего сообщений: 375
- Дочерей: 2
[/quote] мо пс теперь только на своих детей оформляет,как Москва
[/quote]
А вот мне интересно, как это технически возможно? Вот есть у меня заключение, присмотрела я детку в регионе, поехала познакомилась, написала согласие. Дала мне тамошняя опека Распопяжение на ВОЗМЕЗДНУЮ опеку. На каком основании мне подмосковная опека откажет в оформлении ПС? Не имеют права по закону же! Обязаны оформить ПС
[/quote]
А вот мне интересно, как это технически возможно? Вот есть у меня заключение, присмотрела я детку в регионе, поехала познакомилась, написала согласие. Дала мне тамошняя опека Распопяжение на ВОЗМЕЗДНУЮ опеку. На каком основании мне подмосковная опека откажет в оформлении ПС? Не имеют права по закону же! Обязаны оформить ПС
-
Lynx
- Всего сообщений: 39950
- Образов.: высшее педагогическое
kochtoff, на таком же как в Москве отказывают. Оформят очередное постановление - и ПС только через суд будут оформлять, да и то не в каждом случае
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
пока закона специального нет, вполне можно и добиться. Наши знакомые оформили ПС этим летом на ребенка издалека, без суда. Социалку вот только парню их в МФЦ отказываются давать, с ними бодаются теперь.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39950
- Образов.: высшее педагогическое
Сашаа, закона нет, но есть постановление Постановление №932-ПП , которое по-разному интерпретируется опеками
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Есть закон - гражданский кодекс, статья 20. Это закон федеральный, имеет больший вес. Тем нашим знакомым отказали сначала, когда они все расписали и принесли им этот закон, то все оформили. Как и нам, собственно. Нужно пробовать не соглашаться, нам даже в опеке сказали, что те, кто так делает, на их памяти добивались решения в свою пользу.Lynx: 06 ноя 2019, 11:32 закона нет, но есть постановление Постановление №932-ПП , которое по-разному интерпретируется опеками
-
kochtoff
- Всего сообщений: 375
-