Гаргамелька: 07 дек 2019, 17:43
Относительно защиты прав несовершеннолетних
но по тексту проекта нет отсылки к несовершеннолетним в части учета и контроля органами

поэтому и вопрос у меня.
сейчас о фактах увечий и травм мед. и пед. работники сообщают
вред здоровью в виде увечий и травм - уголовная ответственность, а проект создан под те формы насилия, которые не подпадают под административку и уголовку. Меня беспокоит, что кому то чтото может показаться и начнутся разборки. Деть че нить в школе сказанет и т п. А механизма нет.
Такая семья и гражданским кодексом не регулируется, юридически ни кто ни кому ничего не должен
но люди то живут и таких очень много, и в таких "семьях" домашнего насилия не меньше. Благодаря такой формулировке совершенно законно можно издеваться над неофициальным супругом.
Мое мнение - принимать законопроект в таком виде недопустимо. Только представьте как его будут переиначивать на местах.
Лично я даже с названием не согласна. Ну какая профилактика?
Если даже основанием для осуществления мер профилактики насилия является заявление лица, подвергшегося СБнасилию и тп. Ну серьезно? Если профилактика будущего преступления... нуууу может да, согласна, но так то у многих существующих ныне органов есть такая прямая обязанность. На мой взгляд нужно совершенствовать действующую нормативно правовую базу, а не создавать непонятный документ, который непонятно как будут исполнять. Как будут оценивать этот самый факт насилия? Где критерии то увидеть? Вы же понимаете, что много нюансов отсутствует в документе. А если закон примут в том виде что он есть, первым делом что будут делать все упомянутые органы и службы? Представлять статистическую отчетность об оказанных соц услугах в рамках этой самой профилактики. А чтобы отчитаться, надо чтото сделать, а как делать то, что не понятно как делать? Ну и представьте сколько будет отсебятины и произвола.. и это я молчу о том, что часть услуг будет "оказана" на бумаге, а финансы "освоены" в реале.