Обсуждаем Закон о насилии

Модератор: Тысяча звезд

Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Обсуждаем Закон о насилии

Сообщение Гаргамелька »

Tasha86: 07 дек 2019, 13:04 Основной принцип профилактики добровольность, однако овд осуществляют учет и контроль.
Относительно защиты прав несовершеннолетних их добровольность не учитывается, поэтому логично, что кто-то должен выявлять факты насилия над несовершеннолетних им, если члены семьи в этом не заинтересованы и сами являются нарушителями.
Tasha86: 07 дек 2019, 13:04 Один из основных принципов- конфидециальность. Однако всякие спец.учреждения свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о возможном СБнасилии обязаны сообщать в органы и всякие НКО
И сейчас о фактах увечий и травм мед. и пед. работники сообщают в полицию, а предполагается отдельная структура курирующая семейные вопросы.
Tasha86: 07 дек 2019, 13:04 Из него следует, что проживающие "гражданским браком" сюда не относятся? Там тогда как?
Такая семья и гражданским кодексом не регулируется, юридически ни кто ни кому ничего не должен :unknown:
Tasha86: 07 дек 2019, 13:04 Проект не предусматривает НИКАКОЙ ответственности "нарушителя". Ну получит предписание, пусть даже судебное. И что? Штраф? Арест? Срок? Да хоть исправительные работы какие предусмотрели бы "нарушителю
Хороший пункт о внесении конкретной ответственности, особенно в виду декриминализации домашних побоев
Реклама
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Tasha86 »

Гаргамелька: 07 дек 2019, 17:43 Относительно защиты прав несовершеннолетних
но по тексту проекта нет отсылки к несовершеннолетним в части учета и контроля органами :unknown: поэтому и вопрос у меня.
Гаргамелька: 07 дек 2019, 17:43 сейчас о фактах увечий и травм мед. и пед. работники сообщают
вред здоровью в виде увечий и травм - уголовная ответственность, а проект создан под те формы насилия, которые не подпадают под административку и уголовку. Меня беспокоит, что кому то чтото может показаться и начнутся разборки. Деть че нить в школе сказанет и т п. А механизма нет.
Гаргамелька: 07 дек 2019, 17:43 Такая семья и гражданским кодексом не регулируется, юридически ни кто ни кому ничего не должен
но люди то живут и таких очень много, и в таких "семьях" домашнего насилия не меньше. Благодаря такой формулировке совершенно законно можно издеваться над неофициальным супругом.
Мое мнение - принимать законопроект в таком виде недопустимо. Только представьте как его будут переиначивать на местах.
Лично я даже с названием не согласна. Ну какая профилактика?
Если даже основанием для осуществления мер профилактики насилия является заявление лица, подвергшегося СБнасилию и тп. Ну серьезно? Если профилактика будущего преступления... нуууу может да, согласна, но так то у многих существующих ныне органов есть такая прямая обязанность. На мой взгляд нужно совершенствовать действующую нормативно правовую базу, а не создавать непонятный документ, который непонятно как будут исполнять. Как будут оценивать этот самый факт насилия? Где критерии то увидеть? Вы же понимаете, что много нюансов отсутствует в документе. А если закон примут в том виде что он есть, первым делом что будут делать все упомянутые органы и службы? Представлять статистическую отчетность об оказанных соц услугах в рамках этой самой профилактики. А чтобы отчитаться, надо чтото сделать, а как делать то, что не понятно как делать? Ну и представьте сколько будет отсебятины и произвола.. и это я молчу о том, что часть услуг будет "оказана" на бумаге, а финансы "освоены" в реале.
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Ксения 32 »

Маланья: 07 дек 2019, 01:34 делал что нужно для класса. Своими руками, в смысле. Вешал плакаты, стелил линолеум, наливал и привозил артезианскую воду для кулера.
Почему это должен делать ОДИН родитель для ВСЕГО класса? Мы в школе собирали деньги со всех родителей учеников, и на эти деньги делали уже ремонт или по мелочам в классах.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Tasha86, а вы все свои предложения написали на сайте, где общественное обсуждение проводят?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Tasha86
Всего сообщений: 511

Сообщение Tasha86 »

Лилия Лада, Вы знаете, у меня предложений то как таковых и нет. Я ознакомилась с документом сегодня только благодаря этой теме. И написала своё восприятие этого проекта как того и просил автор (не меня конечно просили :) я так поняла, что мнения собирает автор для какой то своей цели).
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Tasha86: 07 дек 2019, 19:28 его будут переиначивать на местах.
+1000

в соответствии с поговоркой - Закон что дышло....
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Tasha86: 07 дек 2019, 19:28 Меня беспокоит, что кому то чтото может показаться и начнутся разборки. Деть че нить в школе сказанет и т п. А механизма нет.
+10000
Наш Димасик (водила в школу на подготовку, обратно за ним задержалась буквально на 7-10 минут. То есть, он ждал нас минут 5 полностью одетым. Забираю, а учительница рассказывает, что он стоял и возмущался-"ну родители! Издеваются над бедным ребенком! Ждать заставляют!"
Хорошо, что учитель адекватная- с улыбкой рассказывала.
А если слегка другой учитель :facepalm:
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Lynx: 07 дек 2019, 07:49 не помогайте вымогателям, не берите учебники в библиотеке
А как учиться без учебников? Если я взяла в библиотеке другой учебник, вымогатели остаются с носом, а мы продолжаем учиться дальше, пока ребенка, как снегом, не засыпят двойками с головы до пят. Тогда мамо опять пойдет в школу ругаться...

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
вжжжух: 07 дек 2019, 09:59 Пообовали не платить и наехать. Ни фига. Стала 2 лепить за несдел домашки.
Аналогично. Открываю на днях ЭлЖур, а там запись от учительницы алгебры и геометрии, что дом. задания за такие-то числа не сделаны, ответ на уроке неудовлетворительный (ребенок из 3 вопросов не ответил на один!), за урок - 2. Я вся в гневе зову сына, требую показать тетради. Открываю, смотрю... и не верю своим глазам. ВСЕ домашки за указанные числа ребенком ВЫПОЛНЕНЫ!!! Я даже не знаю, может, какую кару придумать для учителей за откровенное, наглое вранье? Причем это же не одного учителя касается. Они ВСЕ ПОГОЛОВНО ВРУТ!!!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Маланья: 07 дек 2019, 23:20 А как учиться без учебников?
А как учатся в регионах, где учебники не выдают?
Мои деточки тоже ежегодно что-то теряют ( кстати, при этом в потере виноваты все , кроме них) - покупаю новый и все дела. Но если у вас именно промышляют и вымогают - купите собственный комплект
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

вжжжух: 07 дек 2019, 10:07 Совр школа у меня вызывает ощущение грязное до неприличия.
Плюс 1000. И жестокое.

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Tasha86: 07 дек 2019, 19:28 вред здоровью в виде увечий и травм - уголовная ответственность, а проект создан под те формы насилия, которые не подпадают под административку и уголовку. Меня беспокоит, что кому то чтото может показаться и начнутся разборки. Деть че нить в школе сказанет и т п. А механизма нет.
Вот это на самом деле один ИЗ САМЫХ ЛЮБОПЫТНЫХ МОМЕНТОВ в законе. Да, за уголовку браться не будут, а будут контролировать семьи, где пока ничего не случилось, но МОЖЕТ... и манипулировать ими, чтобы те не реагировали на разные другие формы насилия, с которыми они встречаются в других организациях: в школе, в опеке, в поликлинике, в больнице, в МСЭ и т.д. (список можно продолжать до бесконечности). У меня такое очучение, что этот закон и призван ОХРАНЯТЬ НАСИЛИЕ в разных других сферах от сопротивления граждан. А чуть что: а мы у вас детей заберем и в приют определим, и назначим вам сопровождение и психиатрическую экспертизу, поскольку вы чините насилие над ними. :obstenu1: И вы даже знать не будете, ГДЕ ваш ребенок находится (это заложено в проекте!), и даже приблизиться к нему не сможете - всё будет происходить только ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!!! А как же недавно принятый 481-й, что ли, закон, по которому нужно максимально сохранять для отобранного из семьи ребенка ту атмосферу и ту среду, в которой он находился, и не лишать его контактов со значимыми взрослыми? У меня просто крыша едет от экзерсисов наших горе-законодателей. :%) :%) :%) :%) :%)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема